IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forum général ERP Discussion :

Choix d'un ERP pour une petite structure


Sujet :

Forum général ERP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut Choix d'un ERP pour une petite structure
    Bonjour,

    Je suis chargé de mettre en place un ERP dans mon entreprise. Il s'agit d'une petite structure de moins de 10 employés qui fournit des guides audio et vidéo pour des musées des villes et d'autres collectivités.

    L'entreprise s'articule autour de plusieurs pôles :
    - Création du contenu éditorial
    - Gestion de relation client
    - Prise de son et traitement
    - développement d'application mobile et de site web mobile

    Je cherche parmi les solutions gratuites mais je ne trouve pas de comparatif qui m'ait permit de faire un choix.

    Je voudrais donc votre avis éclairé sur ce qui est disponible.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Re,

    Je viens de regarder un peu du coté d' OpenERP et je pense que j'ai oublié un détail : étant développeur web / webdesigner, les langages que je connais sont PHP, Javascript, AS3 et un peu Java.

    OpenERP est développé en Python donc petit problème...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu peux regarder du côté de Dolibarr

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Salut,

    Finalement, après discussion avec mon Boss, on va se tourner vers Dolibarr.

    Plus pratique car en PHP/MySQL et gratuit.

    Donc voilà, je suis webdesigner et je me retrouve à devoir mettre en place un ERP. Je suis donc ouvert à toute aide et à tout conseil ^^

    Merci.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Main frame, Unix, Windows, AS400
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Main frame, Unix, Windows, AS400
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 111
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Salut Enhide,

    je suis, en ce moment, dans la même situation que toi. Je suis analyste en processus d'affaires & programmeur pour une PME. Mon mandat est de développer un ERP pour quelques centaines de personne.

    Si jamais du budget se développe pour ton projet, vas jetter un oeil du côté de WINDEV. Tu pourrais sauver du temps... et de l'argent lors du développement. L'intégration vers le Mobile/Web/Win se fait très bien et efficacement.

    Bonne chance !

    Jean-François

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 14
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Développer un ERP? Pourquoi?
    Bonjour,

    Compte-tenu de la grande variété de solutions open source, parfois gratuites, qui existent sur le marché, j'ai du mal à comprendre pourquoi un développeur se mettrait seul à ré-inventer la roue en "développant un ERP"...

    Pour ne prendre que les solutions que je connais le mieux (Compiere et ADempiere), il est vraiment possible d'aller très très loin dans la customisation (workflows, fenêtres, rapports, ajout de fonctionnalités, etc.) sans jamais avoir à taper une seule ligne de code.

    Quand, en plus, on sait coder en Java, il n'y a vraiment pas de raison de se priver de ces frameworks qu'il ne reste qu'à adapter aux besoins particuliers.

    Cordialement,
    Patrick

    http://www.odm-tech.com

Discussions similaires

  1. Choix d'un langage pour une interface graphique
    Par MortDansLAme dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2007, 01h29
  2. Recherche un pro du flash pour une petite modif
    Par Stegue dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2007, 08h20
  3. Quel SGBDR choisir pour une petite application
    Par malikoo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 13h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 18h04
  5. Choix d'un langage pour une application de gestion
    Par mister3957 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2006, 04h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo