IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Matrices dynamiques sous Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Matrices dynamiques sous Java
    Dans le cadre de mon projet, je dois utiliser des matrices dynamiques, mais je ne sais pas vraiment comment le faire.
    En fait, je ne connais ni le nombre de lignes ni le nombre de colonnes. Le remplissage se fera à partir de l'interface graphique, à chaque clic de bouton.

    Après des recherches, j'ai vu qu'il fallait utiliser les Arraylist, mais je ne suis pas vraiment familier avec et j'ai vraiment besoin d'aide. Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Et quelle est la question exactement ?

    Commence par coder quelque chose et on te pourra t'aiguiller sur les problèmes que tu rencontres.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 995
    Points
    7 995
    Par défaut
    ArrayList est comme son nom l'indique, une liste... mais a une seule dimension. (en pratique).

    Toi tu semble vouloir 2 dimensions. (dont les dimensions peuvent changer dynamiquent).

    Donc il te faudra imbriquer des arraylist dans des arraylist. Mais ce n'est surement pas tres efficace.

    Ou utiliser un truc un peu plus pratique qui gere directement les matrices, genre UJMP (si en plus tu dois faire un peu de stats ca serait extra) qui permet de facilement rajouter/supprimer ligne et collone d'une matrice. Ainsi que gerer tout type de contenu autre que des chiffres.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pourrais-je avoir de plus amples infos sur l'UJMP ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 995
    Points
    7 995
    Par défaut
    tu trouveras tout ca ici : http://www.ujmp.org/

Discussions similaires

  1. [débutant][Conception] Structure dynamique avec Java
    Par blaiseac dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2004, 23h00
  2. DirectShow : Reconnection Dynamique sous BCB6
    Par PascalAvs dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 10h10
  3. Menu dynamique sous Flash MX
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2003, 15h46
  4. Librairies dynamique sous AIX en C++ : MaLib.so
    Par didierM dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2003, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo