IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Script envoi données formulaire vers email


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Script envoi données formulaire vers email
    Bonjour,

    Le script ci-dessous affiche dans mon navigateur les données laissées
    dans mes formulaires.

    Est-il possible de modifier simplement ce script pour qu'il n'affiche plus
    ces données dans mon navigateur mais qu'il les envoie vers ma boîte mels ?

    Merci d'avance pour votre aide.

    ALAIN

    ------------------------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    #!/usr/bin/perl
     
    print "Content-type: text/html\n\n";
     
    print "<html>\n<head>\n<title>decodage</title>\n</head>\n";
    print "<body>\n";
     
    read(STDIN, $donnees, $ENV{CONTENT_LENGTH});
     
    @tab = split("&", $donnees);
    %commande = ();
     
    foreach $i (@tab){
    ($nom, $valeur) = split("=", $i);
    $nom =~ s/%(..)/pack("c", hex($1))/ge;
    $valeur =~ s/%(..)/pack("c", hex($1))/ge;
    $valeur =~ s/\+/ /g;
    $commande{"$nom"} = $valeur;
    }
     
    print "<H1>Votre commande</H1><HR>";
    print "$commande{'nourriture'}<BR>";
    print "pour $commande{'nombre_personnes'} personnes <BR>";
    print "livr&eacute; &agrave; $commande{'heure_livraison'} heures<BR>";
    print "&agrave; l'adresse : <BR> $commande{'adresse'}<BR>";
     
    print "</body></html>";
    ----------------------------------------------------

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 184
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    Alors, de tête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    use Email::Valid;
    my $sendmail = "/usr/sbin/sendmail -t"; 
    my $subject  = "Subject: Votre commande\n";
    my $to = "To: lui@example.com";
    my $from = "From: moi@example.com";
    my $content = ""$commande{'nourriture'}\nPour 
    commande{'nombre_personnes'} personnes\nLivre a; $commande{'heure_livraison'} heures \n A l'adresse : \n$commande{'adresse'}\n";
     
    open(SENDMAIL, "|$sendmail") or die "Cannot open $sendmail: $!";
    print SENDMAIL $subject;
    print SENDMAIL $to;
    print SENDMAIL $from;
    print SENDMAIL "Content-type: text/plain\n\n";
    print SENDMAIL $content; close(SENDMAIL);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse, mais :

    >>> ce script, je le mets dans quelle page ?

    >>> "lui.example.com" et "moi.example.com", je les laisse tels quels ???

    A+

Discussions similaires

  1. Envois données formulaires vers deux pages php
    Par noxia dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2008, 11h59
  2. [MySQL] Envoi données formulaire vers MySQL
    Par gpgp007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2008, 17h45
  3. Exporter données formulaire vers table
    Par kevain_09 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2007, 18h11
  4. Enregistrement données formulaires vers tables
    Par guiguikawa dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2006, 11h08
  5. envoi de formulaire par email
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/11/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo