IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

[Asp.Net MVC 3 Razor] erreur syntax


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mitnick2006
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [Asp.Net MVC 3 Razor] erreur syntax
    Salut à tous, j utilise Asp.Net MVC 3 avec le syntaxe du Razor , j ai crée une view qui implemente une liste d'un model, j' utilise une variable pour récuperer le num_personne à chaque fois , l erreur commence ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    @{ i = @item.id_personne;  i += 1 ;  }
    et voici l'erreur
    CS1501: No overload for method 'Write' takes 0 arguments
    et voici le code de l'instruction foreach

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
      @{ var i=0; }
           <div id="General" >
       @foreach (var item in Model) {
     
     
     
           <div id="post" >
     
             <div>
                  @item.id_personne 
     
                    <input id="nom" type="text" value="@item.Nom" />
     
                     <input id="prenom" type="text" value="@item.Prenom" />
     
                    <input id="age" type="text" value="@item.Age" />
     
     
     
                </div>
        </div>
     
        @{ i = @item.id_personne;  ++i ;  } // l'erreur ici
     
          } 
        </div>
    merci en avance

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 27
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne vois pas où est utilisée ta variable i dans ton code, mais essaye ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    @{ i = item.id_personne;  ++i ; }

  3. #3
    Membre régulier Avatar de mitnick2006
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    j ai déjà essayé ce syntax mé je recoit la même erreur, pour la variable i je l'utilise comme paramètre à une fonction javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     <p>
           <a href="javascript:void(0)" onclick="addElmnt(@i);" > Create New </a>
     
        </p>

  4. #4
    Membre régulier Avatar de mitnick2006
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    ok j ai trouvé la solution c'est de déclarer une variable qui contient le modèle et qui retourne le dernier élément du modèle, voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     @{   var item1= Model;
            i= item1.Last().id_personne;
            i++;
         }
    voici tous le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
      @{ var i=0; }
           <div id="General" >
       @foreach (var item in Model) {
     
           <div id="poste" >
     
             <div>
                  @item.id_personne 
     
                    <input id="nom" type="text" value="@item.Nom" />
     
                     <input id="prenom" type="text" value="@item.Prenom" />
     
                    <input id="age" type="text" value="@item.Age" />
     
     
                   <a href="javascript:void(0)" onclick="editElmnt(@item.id_personne);" > Edit </a>
                   <a href="javascript:void(0)" onclick="getDetails(@item.id_personne);" >
                   Details
                   </a>
                    <a href="javascript:void(0)" onclick="deleteElmnt(@item.id_personne);"  >
                    Delete
                    </a>
                </div>
        </div>
     
          } 
        </div>
       @{   var item1= Model;
            i= item1.Last().id_personne;
            i++;
         }  
     
        <p>
           <a href="javascript:void(0)" onclick="addElmnt(@i);" > Create New </a>
     
        </p>
    merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Internationalisation d'une application ASP.NET MVC 3 Razor
    Par Hinault Romaric dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2015, 14h07
  2. utilisation de ckeditor dans asp.net mvc avec razor
    Par thor76160 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2011, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo