IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PHPmailer] SMTP sur free.fr


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 166
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut [PHPmailer] SMTP sur free.fr
    bonjour,

    j'arrive pas à faire marcher phpMailer en SMTP sur free.fr

    j'ai ce message d'erreur:

    Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to smtp.free.fr:25 in /mnt/132/sdd/f/5/*****/phpmailer/class.smtp.php on line 105
    Language string failed to load: connect_host
    je tape le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	$mail = new PHPMailer();
    	$mail->IsSMTP();
    	$mail->SMTPAuth = true; 
    	$mail->Host = $smtp; // =smtp.free.fr
    	$mail->Port = $smtpPort; // =25 
    	$mail->Username = $dbuser; // =mon identifiant free
    	$mail->Password = $dbpass;// =mon mot de passe free
    ai-je fait une erreur ou est-ce que c'est phpMailer qui n'est pas compatible avec free.fr ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    t'as une connexion chez free, et la ou est placer le code aussi ?

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 166
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    ???? j'ai pas compris ta question
    j'exécute pas mon code en local avec une connection free, mais sur un site free.fr

    j'essaye d'isoler le problème, je tape juste ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $host="smtp.free.fr";
    $port=25;
    $errormess="erreur";
    $timeout=10;
     
    fsockopen($host,$port,$errormess,$timeout);
    j'ai le message d'erreur là:

    Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to smtp.free.fr:25 in /mnt/132/sdd/f/5/hoegaard/test_free_smtp/test.php on line 8

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    pourquoi tu passes par le smtp ? fait le mode normal

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 166
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    avec le port 80 le message d'erreur disparait

    voyons maintenant ce que cela donne avec phpMailer

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    de plus sur un freeperso le smtp c'est localhost pas smtp.free.fr

  7. #7
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 166
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    pourquoi tu passes par le smtp ? fait le mode normal
    je suis obligé de passer par le smtp car je dois envoyer les adresses mail en invisible, et phpMailer ne les gère qu'en mode smtp

    peut-être bien que mon problème de base c'est que phpmailer c'est de la m**** et que j'aurais du choisir une librairie moins m***** qui est capable de gérer les cci en mode non-smtp. on m'avait dit que phpmailer c'est vachement bien, on m'a peut-être raconté des c*****ries.

    pas grave, je me sers juste de free pour tester une appli qui va aller sur le serveur d'un client. ça va envoyer des newsletters à des centaines de mails donc faut faire ça proprement avec le smtp

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    fais avec localhost

  9. #9
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 166
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    bon maintenant j'ai une nouvelle erreur...

    The following From address failed: root@localhost

  10. #10
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 166
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    je mets mon email free en From et il me renvoie la même erreur...

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    pas besoin de faire de SMTPAuth chez freeperso

  12. #12
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 166
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    J'ai viré SMTPAuth et ça change rien.

    J'ai testé avec smtp.free.fr et localhost ça change quedalle aussi

    toujours l'erreur
    The following From address failed

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    il faut que l'adresse From soit une adresse valide Free

  14. #14
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 166
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    ben justement c'est une adresse free vailde c'est ça qui est bizzare...

    c'est l'adresse de mon compte free quoi. celle qui est envoyée dans les mails en mode non-smtp

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par charognard Voir le message
    ben justement c'est une adresse free vailde c'est ça qui est bizzare...

    c'est l'adresse de mon compte free quoi. celle qui est envoyée dans les mails en mode non-smtp
    y'avait une gmail c'est plus celle la ?

  16. #16
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 166
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    non j'ai mis l'adresse free

  17. #17
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 166
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    j'ai cherché sur un forum en anglais, apparemment les mecs disent que le problème c'est que phpMailer c'est de la merde

    http://ogre.ikratko.com/archives/148

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    utilise Swiftmailer alors,
    masi ce que est naze c'est surtout les freeperso, c'est fait pour des petites page simple, de plus le PHP est complétement obsolète

  19. #19
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 166
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    ouais j'admets que le principal responsable de cette méga perte de temps c'est le client qui me laisse me démerder avec un serveur de test de merde parce qu'il a la flemme de me filer les accès au sien

    il s'en fout je suis payé à la tâche et pas à l'heure

    gn

Discussions similaires

  1. Crontab sur free
    Par bigorre1000 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 19h47
  2. [Exchange] Problème de Connecteur SMTP sur SBS 2003
    Par slowpoke dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 16h33
  3. question sur "Free" et "Nil"
    Par jakouz dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 11h15
  4. forcer la création de tables InnoDB sur Free
    Par Eldarion dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 22h23
  5. mysqldump sur free
    Par bouba64 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2003, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo