IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

executer fichier bat a partir script php4


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut executer fichier bat a partir script php4
    slt,

    est ce que vous pouvez m'aider je suis totalement bloqué voila mon probleme je veux exécuter des commandes a partir d'une interface web en php4.j'ai mis les chemins des fichiers que je veux exécuter dans un fichier bat et dans mon script php j'ai la commande exec (le chemin de mon fichier.bat) mais rien s'affiche je ne sais pas pourquoi voila mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    koko.bat:
    @echo off
     
    "D:\CQIET\ClearQuest\CQperl.exe""D:\CQIET\sources\main.pl"
     
    script .php:
    echo exec("D:\CQIET\Wampee-2.1-beta-2\Wampee-2.1-beta-2\www\koko.bat");
    Merci de m'aider

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    php 4 ???
    via le navigateur l'ouverture des processus est très limite.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    string exec ( string $command [, array &$output [, int &$return_var ]] )

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par gene69 Voir le message
    string exec ( string $command [, array &$output [, int &$return_var ]] )
    y'a rien de faux dans ce qu'il à fait non ?

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    d'ailleur pourquoi passer par un bat?

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci pour vos reponces ,j'au utilisé fichier bat parce que j'ai deux commandes a executer (le premier chemin et la deuziéme)

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    et conecrnant la commande exec je ne sais pas comment je vais l'utiliser j'ai mis seuelement le chemin de fichier bat et pour output et valeur a retourner je l'ai ps b1 compris est ce que vous pouvez m'aider et merci d'avance.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    essaye avec shell_exec, mais je te répété que c'est très limiter, en CLI pas de problème mais via un navigateur...

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci je vais essayer mais est ce que mon fichier bat est correct parce que c'est la premiére que j'utilse ce genre de ce fichier.

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    j'ai mis la commande echo $output = shell_exec('koko.bat');mais rien ca marche il n y a aucune execution.

  11. #11
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    en fait j'utilise Wampee-2.1-beta-2 avec php 5.3.5 et apache:2.2.17 et j'ai dis php4 parceque moi je programme en php4 j'ai mis ps des fonctions et tt ce qui est orienté objet c pour ca j'ai dis php4 desolé

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    comme c'est coté web ca ne marchera pas. test en CLI tu verras

  13. #13
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    je dois l'utiliser via l'interface web mais je crois qu'il y a une petite evolution avec la commande echo $output =
    shell_exec("start D:\CQIET\Wampee-2.1-beta-2\Wampee-2.1-beta-2\www\koko1.bat");?>
    elle m'affiche la ligne de commande avec le contenu de mon fichier bat mais moi je veux qu'elle executer les applications exe qui j'ai mis leur chemins dans le fichier bat je crois le probleme c'est dans le fichier bat j'ai ps b1 introduire mes chemins est ce que quelqu'un me dit comment je met mes chemins dans fichier bat voila mes chemins que je veux executer:
    "D:\CQIET\ClearQuest\CQperl.exe""D:\CQIET\sources\main.pl"

    et Merci D'avance

  14. #14
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ca marche maintenant mais il execute que le premier chemain CQperl.exe mais main.pl non

  15. #15
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    en fin ca marche mais j'ai un probleme pour l'execution je dois attendre 5 min apres il s'execute mais il m'affiche une erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in D:\CQIET\Wampee-2.1-beta-2\Wampee-2.1-beta-2\www\projet_NDS\f3.php on line 26 
    Call Stack 
    # Time Memory Function Location 
    1 0.0005 366936 {main}( ) ..\f3.php:0
    et aussi je vois savoir comment je peux recuperer la valeur de radioboutton a partir de ma formulaire vers mon fichier.bat parceque je dois choisir mon fichier que je veux s'executer .

    Merci D'avance

Discussions similaires

  1. [Batch] Problème execution fichier bat Sauvegarde .pst
    Par Sami_Xite dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2015, 19h00
  2. Executer fichier bat et reg
    Par retwas dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2013, 17h39
  3. Execution fichier bat a distance avec WMI
    Par rochenico dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2011, 16h31
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 16/08/2007, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo