IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

erreur connection java jdbc


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 53
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut erreur connection java jdbc
    bonjour,
    je dois connecter mon application a une base de données avec sql server
    j'ai mis le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.Statement;
    public class FileToBd {
          public static void main(String[] args) {
                Connection conn = null;
                Statement stmt = null;
                ResultSet rs = null;
                try {
                     Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
                     String connectionString ="jdbc:sqlserver://hes-PC\\SQLEXPRESS;database=UniBI;integratedSecurity=true;";
                     conn = DriverManager.getConnection(connectionString);
                     stmt = conn.createStatement();
                     rs = stmt.executeQuery("SELECT idsection, nomsection FROM section");
                     while (rs.next()) {
                           String contact = rs.getString("isection")
                                       + " " + rs.getString("nomsection");
                           System.out.println(contact);
                     }
                } catch (Exception e) {
                      System.out.println(e.getMessage());
                      e.printStackTrace();
                } finally {
                      if (rs != null)
                            try { rs.close(); } catch (Exception e) { }
                      if (stmt != null)
                            try { stmt.close(); } catch (Exception e) { }
                      if (conn != null)
                            try { conn.close(); } catch (Exception e) { }
               }
          }
    }
    mais j'obtiens l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Échec de la connexion à l'hôte hes-PC, instance nommée sqlexpress. Erreur*: «*java.net.SocketTimeoutException: Receive timed out*». Vérifiez le nom du serveur et celui de l'instance, assurez-vous qu'aucun pare-feu ne bloque le trafic UDP vers le port*1434 et, pour SQL Server 2005 ou version ultérieure, vérifiez que le service SQL Server Browser est en cours d'exécution sur l'hôte.
    com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: Échec de la connexion à l'hôte DIYAE-PC, instance nommée sqlexpress. Erreur*: «*java.net.SocketTimeoutException: Receive timed out*». Vérifiez le nom du serveur et celui de l'instance, assurez-vous qu'aucun pare-feu ne bloque le trafic UDP vers le port*1434 et, pour SQL Server 2005 ou version ultérieure, vérifiez que le service SQL Server Browser est en cours d'exécution sur l'hôte.
    	at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.makeFromDriverError(SQLServerException.java:171)
    	at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.getInstancePort(SQLServerConnection.java:3174)
    	at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.primaryPermissionCheck(SQLServerConnection.java:937)
    	at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.login(SQLServerConnection.java:800)
    	at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connect(SQLServerConnection.java:700)
    	at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver.connect(SQLServerDriver.java:842)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at FileToBd.main(FileToBd.java:13)
    Aidez moi svp

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour
    le message est clair, soit tu n'arrives pas à "voir" ta machine depuis l'endroit où est ton appli.
    tu peux vérifier en faisant un ping sur l'adresse IP de ton hôte hes-PC

    Ensuite tu peux vérifier que ton instance est bien UniBI

    et enfin tu peux vérifier si ton utilisateur a bien les droits pour se connecter à ton instance ...

    D'ailleurs tu as ton paramètre dans ton URL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    integratedSecurity=true;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 53
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci isma4 pour la réponse
    j'ai testé le ping sur hes-PC et ca marche
    je crois que le probleme est dans l'url de connexion
    est ce que l'adresse par défaut est : nom-machine\SQLEXPRESS ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161

Discussions similaires

  1. erreur out java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    Par saadtv4004 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2011, 16h30
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2011, 11h25
  3. Erreur connection via JDBC au serveur
    Par pbaudru dans le forum JDBC
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/11/2010, 17h04
  4. Erreur connection JDBC
    Par Lolitaaa dans le forum JDBC
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2010, 13h25
  5. erreur connection JDBC service informix non activé
    Par nicolasBr dans le forum Informix
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2010, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo