IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Configuration serveur Apache 2.2.17


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 45
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Configuration serveur Apache 2.2.17
    Bonjour,

    1) Mon installation: PC + VISTA +Wamp (Apache 2.2.17 PHP 5.3.5 Myql
    5.5.8)

    2) Mon but: Authentifier les demandes d'accès à un répertoire du
    serveur apache au travers d'une table d'une base de données.

    3) Ce que j'ai fait: J'ai utilisé l'exemple de la doc Apache (voir ci-
    dessous)

    4) Ma difficulté:

    -> Dans la config ci-dessous: WAMP ne peut se charger.
    Erreur donnée par httpd -M: Le driver DBDriver n'est pas
    reconnu.

    -> Si j'ajoute la ligne suivante: LoadModule dbd_module modules/
    mod_dbd.so
    Le module se charge mais plantage à l'exécution: error log
    donne: DBD: mod_dbd not compatible with APR in get_driver.

    5) Mes recherches sur le web m'ont amené à constater que ce pb est
    récurrent, mais je n'ai pas pu en dégager une solution qui permette
    d'avancer. Peut être aurai-je plus de chance dans ce forum.....
    Merci d'avance à tout contributeur d'une quelconque piste.


    Exemple Doc Apache

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    # mod_dbd configuration
    DBDriver mysql
    DBDParams "dbname=apacheauth user=apache pass=xxxxxx"
     
    DBDMin  4
    DBDKeep 8
    DBDMax  20
    DBDExptime 300
     
    <Directory /usr/www/myhost/private>
     # core authentication and mod_auth_basic configuration
     # for mod_authn_dbd
     AuthType Basic
     AuthName "My Server"
     AuthBasicProvider dbd
     
     # core authorization configuration
     Require valid-user
     
     # mod_authn_dbd SQL query to authenticate a user
     AuthDBDUserPWQuery \
       "SELECT password FROM authn WHERE user = %s"
    </Directory>

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut DBD: mod_dbd not compatible with APR in get_driver
    Bonjour,

    J'ai le même problème et recherche depuis quelques temps une solution mais sans résultats.

    Le but est aussi de réaliser une authentification de certains dossier en utilisant une base de donné mysql.

    Configuration serveur:
    Windows server 2008 R2 std SP1
    BitNamiWamp 5.3.6-0 avec:
    - apache 2.2.17
    - APR 1.3.10

    Configuration Apache: (seulement ce qui nous intéresse)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    LoadModule auth_basic_module modules/mod_auth_basic.so
    LoadModule authn_dbd_module modules/mod_authn_dbd.so
    LoadModule dbd_module modules/mod_dbd.so
     
    ###################################
    #	WWW DBD MYSQL CONNECTOR
    ###################################
     
    DBDriver 	mysql
    DBDParams 	"host=IP_HOST dbname=DB_HOST user=USER pass=PASS"
     
    DBDMin  4
    DBDKeep 8
    DBDMax  100
    DBDExptime 300
     
    ###################################
    #	DIRECTORY AUTH DBD
    ###################################
     
    <Directory "C:/Program Files/BitNami WAMPStack/apache2/htdocs/test/private">
      AuthType Basic
      AuthName "TEST PRIVATE"
      AuthBasicProvider dbd
     
      Require valid-user
     
      AuthDBDUserPWQuery \
        "SELECT password FROM people WHERE email='%s'"
    </Directory>
    Donc en ayant suivi les recommandations du site apache (lien) je n'arrive pas à comprendre pourquoi dbd ne marche pas en fonction des erreurs suivantes dans le fichier error_log d'apache:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    [Thu Aug 04 04:23:08 2011] [notice] Apache/2.2.17 (Win32) PHP/5.3.6 configured -- resuming normal operations
    [Thu Aug 04 04:23:08 2011] [notice] Server built: Oct 18 2010 01:58:12
    [Thu Aug 04 04:23:08 2011] [notice] Parent: Created child process 5244
    [Thu Aug 04 04:23:09 2011] [notice] Child 5244: Child process is running
    [Thu Aug 04 04:23:09 2011] [error] (OS 126)The specified module could not be found.  : DBD: mod_dbd not compatible with APR in get_driver
    [Thu Aug 04 04:23:09 2011] [error] (OS 126)The specified module could not be found.  : DBD: failed to initialise
    [Thu Aug 04 04:23:09 2011] [crit] (OS 126)The specified module could not be found.  : DBD: child init failed!
    [Thu Aug 04 04:23:09 2011] [notice] Child 5244: Acquired the start mutex.
    [Thu Aug 04 04:23:09 2011] [notice] Child 5244: Starting 64 worker threads.
    [Thu Aug 04 04:23:09 2011] [notice] Child 5244: Starting thread to listen on port 8080.
    J'ai l'impression que lorsque l'on déclare la directive "DBDriver" pour créer la connection sur notre server mysql par le module dbd utilisant APR, le driver semble invalide ou manquant.

    Dans la doc mod_dbd (lien), voici ce que l'on peut trouver sur la directive DBDriver:
    Selects an apr_dbd driver by name. The driver must be installed on your system (on most systems, it will be a shared object or dll). For example, DBDriver mysql will select the MySQL driver in apr_dbd_mysql.so.

    Je vais rechercher si apr_dbd_mysql.so est bien installé...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Donc j'ai bien mon driver de présent mais je ne sais pas si il arrive à le chercher ou pas. De plus, le nom avec "-1" est assez bizarre...
    C:\Program Files\BitNami WAMPStack\apache2\bin\apr_dbd_mysql-1.dll

    Si quelqu'un à une idée, je suis preneur car je sèche là!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Personne utilise ce module apache?
    Oui je sais en Windows ce n'est pas courant mais je n'ai pas le choix.
    Avez peut être un autre module d'idendification apache aussi flexible avec requetage comme on le souhaite (donc pas de mod_auth_mysql)?
    Merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut odbc driver au lieu de mysql driver
    Au lieu de me cantonner a utiliser le driver mysql d'APR, je me suis dit que je vais re-éssayer mes essais avec le driver ODBC.

    Je fais donc dans ma conf apache:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    DBDriver	odbc
    DBDParams 	"DATASOURCE=www"
    DATASOURCE=www est le DSN que j'avais créer sur mon serveur car je n'ai pas envie de modifier les infos de connections partout ou j'utilise cette base de donnée lors d'un changement etc...

    Note: sur les DSN, créer vos entrées dans le "system DSN" si j'amais vous avez plusieurs users pour differentes applications. Cela permet de pouvoir accéder a cette ressource par tout les utilisateurs du système (comme son nom l'indique).

    En bref, je reboot et j'ai un nouveau message d'erreur qui me plait un peu plus...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [Tue Aug 16 05:24:54 2011] [dbd_odbc] SQLConnect returned SQL_ERROR (-1) at C:\local0\asf\release\bu:1076 [Microsoft][ODBC Driver Manager] The specified DSN contains an architecture mismatch between the Driver and Application IM014 
    [Tue Aug 16 05:24:54 2011] [error] (20014)Internal error: DBD: Can't connect to odbc
    Vu que mon apache WAMP est du 32 bit et que mon driver est du 64 bit...
    J'imagine que j'ai ma réponse, l'APR travaillera en 32 et cherche un driver en 32...
    J'essai d'installer le driver en 32 au lieu de 64, pas sûr que windows me laisse faire. A suivre...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Pas de soucis pour installer le driver obdc 32 bits, Win2k8 R2 l’autorise.

    Donc je veu re-creer mon connecteur comme DSN system mais le driver ne se voit pas dans l'admin OBDC connector. Il faut utiliser la ligne de commande ci-dessous car par defaut, il ne montre que les 64bits:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Users\MonLogin>%WINDIR%\SysWow64\odbcad32.exe
    Cette commande ouvre à la fois les drivers 32 bits. J'ai donc mon driver dans la liste et je créer mon DSN.

    Je redémarre mon apache, et TAADAAAAA !!!!!

    Ca marche maintenant, j'ai ce que je voulais, une authentification http sur des dossiers en se connectant sur une base mysql...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Résolu !
    Caplande, utilise l'odbc et fait comme moi, ça devrait marcher!

    Résolu !

Discussions similaires

  1. problème configuration serveur apache
    Par frenshisme dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 22h10
  2. Configuration serveur Apache
    Par arezki76 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2006, 20h03
  3. [Configuration] Serveur Apache
    Par ozzmax dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 19h28
  4. configuration serveur apache -> faire 1 site Internet
    Par jejerome dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo