IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Commande SQL erreur


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Commande SQL erreur
    Bonjour,
    Dans un projet j'ai une base hsql. La personne qui a dev la base a joint un fichier SQL avec les tables.

    Je suis entrain de tester le projet sur une base ORACLE

    et je exécute les commandes suivantes dans sql developer, j'ai des erreurs.
    Quelqu'un peut il m'éclairer sur le sujet

    Commandes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Create TABLE ML_SERVICE_INSTANCE ( 
    	ML_TECH_ID  VARCHAR(20) NOT NULL PRIMARY KEY,
    	ML_FUNC_ID VARCHAR(50),
    	ML_PARENT_ID  VARCHAR(20),
    	ML_SERVICE_CODE VARCHAR(50),
    	ML_SENDER_CODE VARCHAR(50),
    	ML_RECEIVER_CODE VARCHAR(50),
    	ML_DOMAIN VARCHAR(50),
    	ML_ATTR1 VARCHAR(50),
    	ML_ATTR2 VARCHAR(50),
    	ML_ATTR3 VARCHAR(50),
    	ML_ATTR4 VARCHAR(50),
    	ML_TYPE_CODE VARCHAR(10),
    	ML_FILENAME  VARCHAR(50),
    	ML_CONTENT VARCHAR(200),
    	ML_CREA_DATE TIMESTAMP);
     
    CREATE  TABLE  ASS_MON_EXCEPTION(
    	ASS_SERVICE_CODE  VARCHAR(10),
    	ASS_SENDER_CODE  VARCHAR(10),
    	ASS_RECEIVER_CODE VARCHAR(10) );
     
    Create TABLE ML_SERVICE_STATUS ( 
    	MLSS_SERV_INST_ID	VARCHAR(20),
    	MLSS_STATUS_CODE	INTEGER,
    	MLSS_ERROR_CODE  VARCHAR(20),
    	MLSS_MSG_TXT VARCHAR(200),
    	MLSS_CREA_DATE TIMESTAMP);
    Jusqu'à la ça va :
    mais après j'ai cette view :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE VIEW ML_SERVICE_LAST_STATUS as 
    	SELECT x.MLSS_SERV_INST_ID, MLSS_STATUS_CODE, MLSS_CREA_DATE, MLSS_MSG_TXT, MLSS_ERROR_CODE 
    	FROM ( SELECT MLSS_SERV_INST_ID, MAX(MLSS_CREA_DATE) as MDATE FROM ML_SERVICE_STATUS GROUP BY MLSS_SERV_INST_ID) as x 
    	inner join ML_SERVICE_STATUS as s on s.MLSS_SERV_INST_ID=x.MLSS_SERV_INST_ID and s.MLSS_CREA_DATE=x.MDATE

    ERREUR :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Erreur commençant à la ligne 1 de la commande :
    CREATE VIEW ML_SERVICE_LAST_STATUS as 
        SELECT MLSS_SERV_INST_ID, MLSS_STATUS_CODE, MLSS_CREA_DATE, MLSS_MSG_TXT, MLSS_ERROR_CODE 
        FROM ( SELECT MLSS_SERV_INST_ID, MAX(MLSS_CREA_DATE) as MDATE FROM ML_SERVICE_STATUS GROUP BY MLSS_SERV_INST_ID) as x inner join ML_SERVICE_STATUS as s on s.MLSS_SERV_INST_ID=x.MLSS_SERV_INST_ID and s.MLSS_CREA_DATE=x.MDATE
    Erreur à la ligne de commande : 3, colonne : 117
    Rapport d'erreur :
    Erreur SQL : ORA-00933: la commande SQL ne se termine pas correctement
    00933. 00000 -  "SQL command not properly ended"
    *Cause:    
    *Action:


    Si quelqu'un a des idées.
    Dans HSQL ça marche niquel ....

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 950
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    D'abord sur oracle c'est plutôt VARCHAR2 et pas VARCHAR, même si VARCHAR a l'air d'avoir fonctionné.
    Ensuite, je crois qu'oracle n'aime pas l'utilisation de AS pour spécifier les alias de tables/sous-requêtes, donc peut être tester :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    CREATE VIEW ML_SERVICE_LAST_STATUS AS 
    SELECT x.MLSS_SERV_INST_ID, 
           MLSS_STATUS_CODE, 
           MLSS_CREA_DATE, 
           MLSS_MSG_TXT, 
           MLSS_ERROR_CODE 
      FROM ( SELECT MLSS_SERV_INST_ID, 
                    MAX(MLSS_CREA_DATE) AS MDATE 
               FROM ML_SERVICE_STATUS 
              GROUP BY MLSS_SERV_INST_ID
           ) x 
      JOIN ML_SERVICE_STATUS s 
        ON s.MLSS_SERV_INST_ID=x.MLSS_SERV_INST_ID 
       AND s.MLSS_CREA_DATE=x.MDATE

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Erreur 3134 sur commande SQL
    Par Cagou-77 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2010, 22h25
  2. commande SQL truncate table xxx
    Par Yogy dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2004, 14h57
  3. [ASP][SQL]Erreur lors d'un select
    Par DEC dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/06/2004, 17h54
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2004, 14h51
  5. [dBase]il y a mieux que la commande sql UPDATE ?
    Par sana72 dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2002, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo