IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

SIte dynamique avec URL REWRITING


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut SIte dynamique avec URL REWRITING
    je viens de réaliser un petit site dynamique avec deux pages seulement et une partie admin.
    Voici les deux pages des internautes :
    page.php : permettre d'afficher le contenu des articles et
    categories.php : effectue une requête permettant de récupérer le titre et la description des catégories afin de pouvoir les afficher dans les méta-tags

    Mes liens qui présentent sous la forme de : http://localhost/dynamic/page.php?id=1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a title="'.$affiche['titre'].'" href="page.php?id='.$affiche['id'].'">'.$affiche['titre'].'</a>
    et http://localhost/dynamic/categorie.php?id=4
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a class="menu" title="'.$affiche['nom_categorie'].'" href="categorie.php?id='.$affiche['id'].'">'.$affiche['nom_categorie'].'</a>
    J’aimerais faire URL rewriting mais je suis bloqué.
    J’aimerais un coup de main pour le fichier .htaccess

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par webamies Voir le message
    J’aimerais faire URL rewriting mais je suis bloqué.
    J’aimerais un coup de main pour le fichier .htaccess
    Tu veux dire que tu as lu les tutoriels sur le sujet, mais que tu as encore des questions ?
    http://g-rossolini.developpez.com/tu...eecriture-url/
    http://apache.developpez.com/cours/urlrewriting/

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    Il y a une astuce simple pour faire de l'url rewriting, utilise le .htaccess suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine On
        RewriteRule ^$ application/webroot/    [L]
        RewriteRule (.*) application/webroot/$1 [L]
    </IfModule>
     
    php_flag short_open_tag 1
    à mettre à la racine.

    Et dans le dossier application/webroot mets:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine On
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !favicon.ico$
     
        RewriteRule ^(.*)$ index.php?url=$1 [QSA,L]
    </IfModule>
    ça va réécrire toutes les url de la forme
    http://mon.domaine.com/article/new/
    en
    http://mon.domaine.com/index.php?url=article/new

    Ensuite, tu n'as plus qu'a faire un routeur capable de comprendre ces routes avec des regexp et c'est gagné

    Pense à changer le répertoire /application/webroot par ton répertoire public par défaut (si le fichier index.php est déjà à la racine, tu n'a besoin que du second .htaccess que je t'ai filé).

    Note: cette méthode est celle utilisée par le framework Lithium. ça reste à mon sens la solution la plus simple et la plus flexible car elle permet à PHP d'implémenter sons propre comportement de routing sans se soucier des règles définies par Apache.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 985
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    @Benjamin Delespierre : Existe-t'il un lien ou un tuto qui explique mieux cette façon de réécriture des liens?

    Merci d'avance...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Il y a toujours celui-ci mais c'est pas tout à fait la même technique: http://www.webrankinfo.com/dossiers/...-url-rewriting

Discussions similaires

  1. site avec url rewriting
    Par NapsterVB dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2013, 17h42
  2. Site dynamique avec rotation de la video en cours de lecture
    Par didier3001 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2009, 01h11
  3. Problème avec url rewriting
    Par queen_pitbull dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2009, 14h41
  4. Petit souci avec URL Rewriting
    Par jhdscript dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2008, 09h02
  5. [Joomla!] [Débuter] Commet gèrer un site dynamique avec Joomla ?
    Par sonia5 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2007, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo