IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Problème récupération textarea CKEditor avec xajax [CKEditor]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème récupération textarea CKEditor avec xajax
    Bonjour,

    J'ai un soucis que je n'arrive pas a résoudre. Pour mon site, j'utilise CKEditor pour la création d'articles dans article.html. Et en fait j'ai un problème lors de la récupération du texte dans article.php, je n'ai rien du tout.

    Voici le code de mon formulaire dans article.html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <form>
           <p>
    		Créer un article:<br />
    		<textarea id="article_form" name="article_form"></textarea>
    		<script type="text/javascript">
    			CKEDITOR.replace( 'article_form' );
    		</script>
    	</p>
    	<p>
    		<input type="submit"  value="Partager"    onClick="xajax_add_article(xajax.getFormValues(this.form)); return false;"/>
    	</p>
    </form>
        <div id="article"></div>
    Et voici le code de la fonction add_article de article.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function add_article($form)
    {
      $reponse = new xajaxResponse();
      $reponse->assign('article', 'innerHTML', $form['article_form']);
      return $reponse;
    }
    Je rentre bien dans la fonction, le problème est que je ne récupère rien dans ma variable $form. J'espere avoir été clair !

    Cordialement,
    Ginwu

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    et comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <form id="monForm">
           <p>
    		Créer un article:<br />
    		<textarea id="article_form" name="article_form"></textarea>
    		<script type="text/javascript">
    			CKEDITOR.replace( 'article_form' );
    		</script>
    	</p>
    	<p>
    		<input type="submit"  value="Partager"    onClick="xajax_add_article(xajax.getFormValues("monForm")); return false;"/>
    	</p>
    </form>
        <div id="article"></div>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par vorace Voir le message
    et comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <form id="monForm">
           <p>
    		Créer un article:<br />
    		<textarea id="article_form" name="article_form"></textarea>
    		<script type="text/javascript">
    			CKEDITOR.replace( 'article_form' );
    		</script>
    	</p>
    	<p>
    		<input type="submit"  value="Partager"    onClick="xajax_add_article(xajax.getFormValues("monForm")); return false;"/>
    	</p>
    </form>
        <div id="article"></div>
    J'ai essayé, mais ca ne fonctionne pas, je suis sur que this.form ca fonctionne, je l'utilise ailleurs. Mais je crois que cela vient de CKEditor, j'avais lu qu'avec Ajax, on devait s'occuper des instances ou je ne sais quoi... Je n'ai pas bien compris a dire vrai...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    la réponse est la :
    http://www.developpez.net/forums/d94...tenu-ckeditor/
    par contre je ne saurai te dire ou mettre cette ligne de code...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,
    J'avais déjà vu ce sujet, j'avais essayé, mais sans succès en le mettant après le CKEditor.replace(...) ou dans le fichier article.php, juste avant l'affichage.
    J'ai beau cherché, je ne trouve pas de solutions adapté a mon problème.
    Je te remercie pour ton aide en tout cas

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    et si tu le mets juste avant l'appel de ta fonction, dans l'événement onclick :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onClick="ici;xajax_add_article(xajax.getFormValues("monForm")); return false;"
    même si c'est pas très propre...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui désolé je n'ai pas été clair. C'est ce que je disais quand je parlais de le mettre juste avant l'affichage.
    J'ai testé en mettant la ligne de code juste avant ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reponse->assign('article', 'innerHTML', $form['article_form']);
    Mais ca ne fait strictement rien =/

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Citation Envoyé par ginwu Voir le message
    Oui désolé je n'ai pas été clair. C'est ce que je disais quand je parlais de le mettre juste avant l'affichage.
    J'ai testé en mettant la ligne de code juste avant ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reponse->assign('article', 'innerHTML', $form['article_form']);
    Mais ca ne fait strictement rien =/
    dsl, j'ai modifié ma réponse entre temps...

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <form>
           <p>
    		Créer un article:<br />
    		<textarea id="article_form" name="article_form"></textarea>
    		<script type="text/javascript">
    			CKEDITOR.replace( 'article_form' );
    		</script>
    	</p>
    	<p>
    		<input type="submit"  value="Partager"    onClick="CKEDITOR.instances.article_form.updateElement();xajax_add_article(xajax.getFormValues(this.form)); return false;"/>
    	</p>
    </form>
        <div id="article"></div>
    et comme ca ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Hmmm... Comment te dire... Merci beaucoup !! Ca marche nikel !

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci vorace !

    Ce problème se posait également pour moi depuis hier sans que je parvienne à en trouver l'issue

    Ton aide a été précieuse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème récupération donnée cellule avec textbox
    Par ACSCOURTAGE dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2017, 09h33
  2. [ZF 1.11] Problème récupération données multicheckbox avec relation HABTM
    Par kiradeus dans le forum Zend_Form
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2012, 16h04
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2011, 18h25
  4. Problème de textarea avec XMLHTTPRequest !
    Par liv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 26
    Dernier message: 26/04/2006, 09h56
  5. [MySQL] Problème récupération de données avec un SELECT DISTINCT
    Par 12_darte_12 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo