IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Swing] Mon JTextField est plein d'info


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [Swing] Mon JTextField est plein d'info
    Salut, j'ai mis un jTextfield dans une jTable mais lorsque je veux le remplir d'un texte, s'affiche des infos je les ai copié:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javax.swing.JTextField[,-99,-24,0x0,invalid,layout=javax.swing.plaf.basic.BasicTextUI$UpdateHandler,alignmentX=0.0,alignmentY=0.0,border=javax.swing.plaf.BorderUIResource$CompoundBorderUIResource@24bf1f20,flags=296,maximumSize=,minimumSize=,preferredSize=,caretColor=sun.swing.PrintColorUIResource[r=51,g=51,b=51],disabledTextColor=javax.swing.plaf.ColorUIResource[r=184,g=207,b=229],editable=true,margin=javax.swing.plaf.InsetsUIResource[top=0,left=0,bottom=0,right=0],selectedTextColor=sun.swing.PrintColorUIResource[r=51,g=51,b=51],selectionColor=javax.swing.plaf.ColorUIResource[r=184,g=207,b=229],columns=0,columnWidth=0,command=,horizontalAlignment=LEADING]
    Bon je suppose que j'ai merdouillé quelque part, merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    NoOb
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : NoOb

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 554
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Ce serait pas ce que renvoie maJTextField.toString() que tu place comme texte dedans? (avec la méthode setText(String text) je suppose)

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Génoce Voir le message
    Ce serait pas ce que renvoie maJTextField.toString() que tu place comme texte dedans? (avec la méthode setText(String text) je suppose)
    Non je n'utilise pas la méthode setText()

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il faut utiliser le couple Renderer/Editor

    Cf le tutoriel suivant: http://baptiste-wicht.developpez.com...ing/jtable/#L5

    Et plus généralement, le composant JTable est fait pour contenir des données, par des composants. Pour la partie customisation de l'apparence des données dans une JTable, il faut passer par le couple Renderers/Editors.

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Il faut utiliser le couple Renderer/Editor

    Cf le tutoriel suivant: http://baptiste-wicht.developpez.com...ing/jtable/#L5

    Et plus généralement, le composant JTable est fait pour contenir des données, par des composants. Pour la partie customisation de l'apparence des données dans une JTable, il faut passer par le couple Renderers/Editors.
    Je sais pas je débute en java en gros je fais un formulaire pour faire un devis je pensais que le tableau était approprié mais je peux changer de tactique.
    J'aimerais aussi savoir pour une cellule éditable si on change le contenu de celle ci (au clavier), peut on après récupérer son contenu ? (ce qui réglerait mon problème en fait).
    Merci pour l'aide !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    La JTable est le composant approprié. Il faut juste l'utiliser de la façon adéquate. C'est à dire mettre les données (donc les chaines, nombre & cie) dans le modèle, modèle qui indique également à la jTable si telle ou telle colonne est éditable via la méthode isEditable de celui ci.
    L'apparence des cellules de la JTable et l'édition sont gérés par des bestioles s'appelant Renderers et Editors.
    Et plein d'autres choses.

    Je te conseille très très très très fortement la lecture du tutoriel dont je t'ai donné le lien dans mon message précédent ( http://baptiste-wicht.developpez.com.../swing/jtable/) pour comprendre comment fonctionne le composant JTable, les notions de modèle, de renderers et ainsi de suite.

Discussions similaires

  1. mon combo est plein
    Par johnrando dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2015, 18h53
  2. [Pattern][Regex] vérifier que mon email est valide
    Par anitshka dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2011, 13h03
  3. Boîte de réception est pleine à 100%
    Par jmmolina dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/09/2005, 19h46
  4. [XFORM][SWING] la transformation est elle viable ?
    Par magnus2005 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2005, 10h14
  5. [Access] Mon application est détruite !!!
    Par mathias dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2003, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo