IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Problème de renouvellement de contrat API


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Problème de renouvellement de contrat API
    Mon contrat API Geoportail pour le site http://zoom-guadeloupe.fr/ a atteint la date d'expiration ce 16 mars 2011 et l'API ne fonctionne plus depuis ce matin, bien qu'il apparaisse toujours comme étant actif sur mon compte.

    Quand par exemple je lance ma «*carte interactive*» avec le lien :
    http://zoom-guadeloupe.fr/Randos/gp-... 16.246131, 09

    j'obtiens le message suivant :

    " The Geoportal API failed to process your request."

    Dans le document « Les conditions générales de l'API Géoportail au 15 mars 2010 », il est indiqué que la licence gratuite est renouvelée tacitement.
    Il semble donc que le renouvellement tacite ne fonctionne pas.

    Quelqu'un aurait-il déjà eu ce problème ?

    J'ai envoyé un mail au service contact API de l'IGN, mais pour le moment je n'ai eu qu'un accusé réception.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Moi aussi
    Je viens de plonger ce matin!
    On peut rêver d'une certaine réactivité... car cela touche aussi les exemples officiels http://api.ign.fr/geoportail/api/doc...p_simple1.html

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    @Mga_geo

    L'url donné est bien accessible à 8h37. Non?
    Que constatais-tu? Que voulais-tu dire?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut ne fonctionne toujours pas
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    @Mga_geo

    L'url donné est bien accessible à 8h37. Non?
    Que constatais-tu? Que voulais-tu dire?
    Mon accès http://zoom-guadeloupe.fr/Randos/gp-... 16.246131, 09 ne fonctionne toujours pas.

    Par contre le contenu de mon contrat a été modifié :
    la date de souscription est passée au 17/03/11, mais la date d'expiration est restée au 16/03/11 et le code d'état est passé de "actif" à "expiré".

    Je viens de relancer par mail le service contact API de l'IGN.

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Patience ...
    J'ai cette erreur sous Firebug:
    Geoportal.load is not a function
    http://api.ign.fr/geoportail/api/doc...p_simple1.html
    Line 66

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Problème résolu en demandant un nouveau contrat.
    En l'absence de réponse rapide du service contact del'API l'IGN, j'ai demandé un nouveau contrat (avec donc une nouvelle clé).
    Avec la nouvelle clé mon accès à l'API geoportail est de nouveau opérationnel.

    Pour moi, l'essentiel est que mon application fonctionne à nouveau, mais je ne suis pas certain que ce soit la bonne procédure de multiplier les contrats.

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Je viens de plonger ce matin!
    On peut rêver d'une certaine réactivité... car cela touche aussi les exemples officiels http://api.ign.fr/geoportail/api/doc...p_simple1.html
    Ah bon, moi ça marche (et le contrat du site API n'a pas expiré ...)

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par oncidium Voir le message
    En l'absence de réponse rapide du service contact del'API l'IGN, j'ai demandé un nouveau contrat (avec donc une nouvelle clé).
    Avec la nouvelle clé mon accès à l'API geoportail est de nouveau opérationnel.
    Tu as du recevoir une réponse car je l'ai vu passée et elle était bien : il faut créer un nouveau contrat

    Citation Envoyé par oncidium Voir le message
    Pour moi, l'essentiel est que mon application fonctionne à nouveau, mais je ne suis pas certain que ce soit la bonne procédure de multiplier les contrats.
    Aujourd'hui, si

    Disons que :

    1/ c'est plus simple (un contrat "signé" en API bêta à l'époque avec les CGU de l'époque n'est pas "renouvelable");
    2/ la fonction n'a pas été mise en œuvre en back-office me semble-t-il ...
    3/ si quelqu'un usurpe ta clé ancienne et bien elle ne marche plus (bon, c'est pas une bonne raison, mais c'est comme le mot de passe : il vaut mieux en changer régulièrement, n'est-il pas )

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Ce que je regrette vraiment c'est qu'on ne peut pas supprimer un contrat expiré.

  10. #10
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Courtoisie
    Un petit mail avertissant de l'expiration imminente d'un contrat serait un minimum, mais bon vu que c'est gratuit je ne vais pas trop râler!

    Pour la page "simple", sous FF 3.6.15, l'appel "window.onload" doit être traité avant la fin du chargement du code source de l'API

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut Pour info
    « Lors d'une demande de renouvèlement par l'usager, celle-ci est automatiquement acceptée par le système; excepté pour les contrats antérieurs à juillet 2010. Pour ces derniers, il est nécessaire de créer un nouveau contrat.
    Les contrats expirés sont indiqués dans la liste des contrats mais avec la mention "expiré". Il n'est pas nécessaire de les supprimer. »

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Il n'est pas nécessaire de les supprimer. »
    En fait, ce qui serait plus juste: Il n'est pas possible de les supprimer.

    Et c'est bien dommage! Pour une bonne gestion rapide de ses nombreux comptes!

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Tu as du recevoir une réponse car je l'ai vu passée et elle était bien : il faut créer un nouveau contrat
    Effectivement, je l'ai bien reçue.
    Je n'ai pas répondu avant car j'étais en voyage, sans accès à internet.
    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de renouvellement de contrat ?
    Par hm7845 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2012, 10h24
  2. API ne marche plus apres renouvellement du contrat
    Par TozaiTrek dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2012, 20h46
  3. Problème de jar avec l'API Java d'open Office (com.sun.star)
    Par mazizou dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2008, 16h13
  4. Problème de migration de l'API 1.4 à 1.6
    Par X...FoR...X dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2007, 16h36
  5. Problème de declaration de variable (API Win32)
    Par barbarello dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo