IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur Accès chemin/Fichier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur de déploiement réseaux
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de déploiement réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Erreur Accès chemin/Fichier
    Bonjour,

    J'ai réalisé une Macro en VBA, qui contient 2 userform. J'ai posé egalement des boutons sur les deux feuilles Excel qui sont reliées aux procédures que contient le Module1.
    Ces bouton fonctionnent pour quelques minutes correctement, mais après le fichier de la macro change son nom et porte l'extension .Xlb

    Je n'ai pas compris ce problème, parfois il me donne le message d'erreur, "Erreur Accès chemin/Fichier", et il bloque sur "Userform2.textbox1.vaule=" malgré que ce userform soit défini.

    Est ce qu'il y a une solution SVP.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Resp BE Charpente
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Resp BE Charpente
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permet de relancer la question posée ci-dessus car j'ai exactement le même problème.

    Si quelqu'un à une idée, je suis preneur.

    Merci.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 202
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour,

    pour que je puisse peut être vous aidez, j'ai besoin de voir votre code et vérifié si le nom du fichier avec son extension ne figure de dans.

    Cordialement

    Gestionnaire_rh

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Resp BE Charpente
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Resp BE Charpente
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Re,

    Un peu difficile pour moi de transmettre le fichier qui contient nombre de données confidentielles (même s'il est très peu probable que quelqu'un du forum en ai l'utilité).

    Le nom du fichier est effectivement contenu dans un module (Constante) mais rien a voir avec les USF.

    J'ai néanmoins une piste suite à la lecture de nombreux postes divers et variés, j'ai des controles dans des USF différentes qui portent le même nom (ex: Label1).

    Je ne sais pas....
    Je reste intéressé par toute suggestion.

    Merci.

  5. #5
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Si ton classeur est gros ou contient des infos confidentielles, une bonne solution est d'essayer de faire un classeur simplifié qui présente le même pb.

    Il se peut d'ailleurs qu'en essayant de faire cela tu mettes le doigt sur le pb. Sinon avec ce classeur, on pourra t'aider, même ceux qui n'ont jamais rencontré ce pb.

    PGZ

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Resp BE Charpente
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Resp BE Charpente
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Le bug est aléatoire.
    Mon classeur de base gère de nombreux classeurs annexes (outils complémentaires).
    Dans ces conditions, difficile d'isoler le problème (surtout, qu'effectivement, une fois les conditions de plantage cernées, la solution n'est pas loin).

    Je continue mes recherches.

    Le fait d'avoir repris l'ensemble des noms de controles dans les USF (aucun nom identique dans des USF différentes, tous classeurs confondus) tend à stabiliser l'ensemble.

    Nouvelle piste explorée : L'ensemble de ces outils a été initialement développé en Excel4, puis converti et ammelioré jusqu'en Excel 2010, puis rétrogradé en 2007 (c'est pas faute...).

    Je cherche donc à réinitialiser tout ça (Nouveau classeur, copie des feuilles et du Vb, ....).

    La gestion des images semble poser des problèmes depuis la reconversion à Excel 2007 depuis 2010.

    Je reste à l'écoute....

  7. #7
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Citation Envoyé par MANACASY Voir le message
    Je reste à l'écoute....
    Nous aussi, si tu nous donnes quelque chose

    COrdialement,

    PGZ

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Resp BE Charpente
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Resp BE Charpente
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Hormis les pistes précitées ci-dessus, je ne sais pas quels éléments communiquer.

    Je pourrais "donner" une bonne dizaine de classeurs tous en relation les uns avec les autres (par macro), avec chacun 4 à 15 USF, plus une bonne poignée de modules avec des lignes et des lignes de VB.

    Même moi qui travail au quotidien dessus je m'y perd. Je dois bien reconnaitre qu'a part les parties pompées (honteusement) sur le net, ma programation n'est sans doute pas très propre (mais je m'améliore...).

    Je cherche surtout à savoir si quelqu'un n'a pas rencontré le même type d'instabilité (comme ABS_AGH qui a créé ce poste) et quelles solutions ont pu y remédier.

    Tout ce que je peux dire pour l'instant, c'est que la copie des éléments dans un classeur vierge + la suppression des doublons de noms de controles des USF semble donner des résultats positifs.
    Si ça peut servir à quelqu'un....

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant comptable
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    As tu essayé (si ce n'est pas le cas) de lancer ton fichier sur ton disque dur et pas sur le réseau ? C'est peut être un probleme de chemin d'accès réseau qui bloque (j'ai ç a à l'heure actuelle et c'est très fatiguant de devoir gérer les droit réseau !)
    Sinon cela peut être le fait que excel à besoin de lancer les composants dans un ordre défini et si ce n'est pas le cas ca le bloque (explicaiton que l'on m'a donné dans d'autres forum)
    Tente le doevent qui semble laissé excel agir lorsqu'il en a besoin

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Resp BE Charpente
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Resp BE Charpente
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    Désolé de répondre aussi tardivement, mais il y a plein de gens gens autour de moi qui semblent craindre que je ne m'ennui.

    Pour le doenvent, j'ai aussi eu l'occasion de le croiser de ci de là sur des forum, mais sans en avoir réellement compris l'utilité exacte, et donc le moment adéquat pour l'insérer dans mon code.

    Mais je vais chercher de ce côté là et je vous tiendrais informé.

    Merci.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Erreur d'accès chemin / fichier
    Par Excel_man dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2013, 03h53
  2. [XL-2007] Erreur d'accès chemin/fichier => impossible d'enregistrer
    Par ggvert dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2011, 09h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2010, 09h30
  4. Erreur d'exécution '75' - Erreur d'accès Chemin/Fichier
    Par Ptikir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2009, 10h35
  5. Erreur d'accès Chemin/Fichier
    Par gangsterus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2008, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo