IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer les enregistrements affectés : possible ? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut Récupérer les enregistrements affectés : possible ?
    Slu

    j utilise mysql_connect et mysql_query pour faire mes requetes ... y a t il une fonction permettant apres une requete de recupere les enregistrements affecte ?

    par exemple recupere l enregistrement ajoute apres un INSERT INTO ???


    thx @+

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    mysql_insert_id()

    Pour récupérer les résultats des requetes SELECT, il y a toute la série des fonctions mysql_fetch_*

    http://fr3.php.net/manual-lookup.php?pattern=mysql_fetch&lang=fr

  3. #3
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linaa
    mysql_insert_id()

    Pour récupérer les résultats des requetes SELECT, il y a toute la série des fonctions mysql_fetch_*

    http://fr3.php.net/manual-lookup.php?pattern=mysql_fetch&lang=fr
    merci je vient de trouve cette fonction ... mais il y a un prob ... j ai juste l id pas la table .....

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Et... ?

    Tu refais une requete SELECT * pour récuperer toutes les données de ta table!

  5. #5
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linaa
    Et... ?

    Tu refais une requete SELECT * pour récuperer toutes les données de ta table!
    oui mais dans ma fonction je ne connais pas a l avance la table concerne ....
    ou alors il faut que je recupere le nom de la table directement de la requete ...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Si tu ne connais pas la table à l'avance, tu as donc une variable $table contenant la table concernée ?
    Bah, tu utilises cette variable pour le SELECT.

  7. #7
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linaa
    Si tu ne connais pas la table à l'avance, tu as donc une variable $table contenant la table concernée ?
    Bah, tu utilises cette variable pour le SELECT.
    bah non ma requete arrive deja construite ...

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Donc tu sais deja de quelle table, il s'agit !
    Utilises le nom de la table directement... !

    Hum... Montres un peu ton code

  9. #9
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    donc oui ... c bien ce que j ai dis il faut que je recupere le nom de la table a partir de ma requete ...


  10. #10
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public function db_insertNew($str){
      			self::Connect();
     
    			$res = mysql_query($str) or die ("Erreur : ". mysql_error());
     
    			return (mysql_affected_rows(self::$db));
      		}
    voila !

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Faudrait ptete montrer quand est-ce que t'appelles la fonction ?
    Que contient $str ?

  12. #12
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linaa
    Faudrait ptete montrer quand est-ce que t'appelles la fonction ?
    Que contient $str ?
    ben par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $str="INSERT INTO lst(member_Id, title, description)
    			VALUES ('$this->userId','$title','$description')";
    mais bon le prob c aussi que l id d une table de s appel pas forcement id ...


    et j ai trouve un prob avec la fonction qui retourne l id du dernier enregistrement ajoute .... il retourne 0 quand l id est compose de plusieurs champ

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seth77
    le prob c aussi que l id d une table de s appel pas forcement id
    ...
    il retourne 0 quand l id est compose de plusieurs champ
    As-tu lu la doc ?

    http://fr3.php.net/manual/fr/function.mysql-insert-id.php

    Cette fonction ne récupère que l'id de l'élement inseré pour un champ auto_increment ! (Il peut s'appeler n'importe comment)
    C'est sûr que pour le reste, ça ne fonctionnera pas!

    Citation Envoyé par Seth77
    et j ai trouve un prob avec la fonction qui retourne l id du dernier enregistrement ajoute ....
    Si la fonction ne te convient pas, tu peux aussi coder ta propre fonction...

  14. #14
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    merci !!



    nan mais tout de meme zarb qu il n y ait pas de fonction permettant de recuperer le dernier ajout .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2009, 11h51
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 09h50
  3. Récupérer les enregistrements des 3 derniers mois
    Par cmoiscrat dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 09h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 09h47
  5. [Envoi mails]Récupérer les enregistrements MX d'un domaine
    Par streetpc dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2004, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo