IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment mettre des variable dans des fichiers separés ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur calcul
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur calcul

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Comment mettre des variable dans des fichiers separés ?
    Bonjour, je voudrai utiliser des tableaux Array qui sont assez gros, et pour faciliter la lecture du fichier html principal je voudrai déclarer ces tableaux dans des fichier .js séparés mais je n'arrive pas à le faire.

    J'ai essayé de faire un fichier Variable1.js dans lequel j'entre ma variable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var Table1 = new Array(........);
    et dans le fichier principal, j'écrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script LANGUAGE="Javascript" src="Variable1.js" type="text/javascript"></script>
     
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
     
    function() {
    fonction qui utilise la variable Table1
    }
     
    </script>
    mais ça ne marche pas. Est-ce qu'il est possible de faire quelque chose comme ça ?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    surement des erreurs de syntaxe

    un exemple

    le fichier html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <script src="Variable1.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
    function yyyy()
    {
    alert(Table1[2])
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <button onclick='yyyy()'>kkjhkj</button>
    </body>
    </html>
    le fichier js

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var Table1 = new Array('a','z','e','r','t','y');

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur calcul
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur calcul

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ah oui j'ai fais une petite erreur ça marche très bien merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Comme l'a dit mekal y'a pas de pb particulier pour ce que tu veux faire et tu dois avoir une erreur dans ton code. Pour repérer les erreurs javascript je te conseille d'utiliser le plugin Firebug pour Firefox (il existe aussi un équivalent pour chrome mais je ne l'ai jamais essayé donc je peux pas te le recommander).

Discussions similaires

  1. Passer des variables dans un fichier include
    Par kenny.kev dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2008, 23h31
  2. [Debutant]Comment déclarer des variables dans un fichier a part
    Par megapacman dans le forum Général Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/01/2008, 13h32
  3. Lire et ecrire des variables dans un fichier texte
    Par Lynecoln dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 14h16
  4. Comment mettre du HTML dans des alert javascript?
    Par funwolf74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 12h40
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo