IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Problème de tri [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de p0Kep0K
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 76
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [Tableaux] Problème de tri
    Hello!

    Je possède un tableau de strings dont les valeurs sont:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="nombre_n">Libellé</option>
    Comme vous l'aurez probablement remarqué, je l'utilise pour la génération automatique d'une liste déroulante.

    Comment faire pour trier le tout par ordre alphabétique? J'ai tenté la fonction sort() mais elle ordre par les nombres contenus dans value""!...

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Perso j'utiliserais les values de ton select en indice de tableau, et le libellé en valeur dans ton tableau. Ensuite il est très simple de construire un select après un tri ou non sur le tableau.

    Vois ici -> http://php.developpez.com/sources/?p...rms#gestlistes

  3. #3
    Membre du Club Avatar de p0Kep0K
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 76
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci, mais ca ne correspondait pas vraiment à ce que j'attendais!
    Mais j'ai pu trouver une solution de rechange!

    Merci quand même!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Problème de tri de tableau à 2 dimensions
    Par lebigboss dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 16h34
  2. [Tableaux] Problème de tri
    Par webby238 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2007, 19h03
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 15h55
  4. [Tableaux] problème de tri
    Par Corwin9S dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2006, 12h52
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 11/08/2006, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo