IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passage d'une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Passage d'une variable
    Bonjours,

    j'aimerai savoir comment faire passer un variable sur toutes les pages de mon site.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Avec les sessions par exemple, où bien dans un fichier de .conf en constante.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par macbook
    Avec les sessions par exemple, où bien dans un fichier de .conf en constante.
    c'est à dire dans une constante ??

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Dans un fichier tu définis une constante avec define(), et tu inclus ce fichier partout.

    La valeur de cette constante peut être dynamique.

    http://fr.php.net/manual/fr/function.define.php

    Ou avec les sessions :

    http://fr.php.net/manual/fr/ref.session.php

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par macbook
    Dans un fichier tu définis une constante avec define(), et tu inclus ce fichier partout.

    La valeur de cette constante peut être dynamique.

    http://fr.php.net/manual/fr/function.define.php

    Ou avec les sessions :

    http://fr.php.net/manual/fr/ref.session.php
    Merci beaucoup

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    tu as aussi une autre méthode peu utilisée : tu gères tes constantes et variables à l'aide d'un simple fichier texte (en faisant de la réécriture sur ton fichier). C'est parfois un peu lourd, mais très pratique

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blague ambulante
    tu as aussi une autre méthode peu utilisée : tu gères tes constantes et variables à l'aide d'un simple fichier texte (en faisant de la réécriture sur ton fichier). C'est parfois un peu lourd, mais très pratique
    très pratique et pas du tout sécurisé. pourquoi un .txt au lieu d'un .php ?

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] passage d'une variable php à une fonction javascript
    Par pimpmyride dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2006, 16h17
  2. passage d'une variable javascript dans du html
    Par the_ugly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2006, 16h08
  3. passage d'une variable dans une frame
    Par Atchoum_002 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 17h06
  4. passage d'une variable en parametre
    Par duga dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2005, 12h19
  5. [C#] Passage d'une variable pour un controluser
    Par julio84 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2005, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo