IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Birt, Arial Unicode MS, Hindi, export PDF


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Birt, Arial Unicode MS, Hindi, export PDF
    Bonjour,

    Nous avons besoin de gérer les caractères Hindi dans les reports Birts.
    Nous avons également vu que la police de caractères Arial Unicode MS
    était la plus complète.
    Lorsque nous générons le PDF du rapport, les caractères Hindi ne s'affichent pas (Birt sous Linux). Avec un Birt sous Windows, cela fonctionne.

    La police Arial Unicode MS est bien installée sous linux car nous arrivons à l'utiliser avec du fop.

    A noter aussi que le fichier fontconfig.xml contient bien le répertoire /usr/share/fonts/truetype (la police de caractères est installé dedans).

    Est-ce que vous avez déjà rencontré ce genre de problème ?

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as bien cherché ?

    Voici un extrait de la FAQ qui parle de ça (http://business-intelligence.develop...general_police) sachant que Windows et Linux se ressemblent énormément sur ce point.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est bon, c'est résolu.

    Sur la page de ton lien, c'est marqué qu'il faut indiquer le chemin complet vers le fichier de la police de caractères. Je trouvais çà bizarre dans la mesure où c'est des noms de répertoire que l'on doit mettre.

    Donc j'ai rajouté dans le fichier de config :
    <path path="/usr/share/fonts/truetype/msttcorefonts"/>
    et çà marche mnt.

    Vu que le chemin /usr/share/fonts était déjà présent dans le fichier de conf, j'en conclus qu'il n'est pas récursif. C'est pourtant bizarre car la police apparaissait bien dans le birt designer.

    Merci en tout cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [BIRT 4.4.2] encodage dans export pdf
    Par jeanphi45 dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 09h06
  2. Export pdf birt viewer
    Par stade13 dans le forum BIRT
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2013, 10h49
  3. export PDF et unicode
    Par babarincairo dans le forum BIRT
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2006, 09h50
  4. exportation pdf données unicode
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2005, 14h25
  5. [CR][.Net] Exportation PDF avec Crystal Report
    Par SoaB dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2005, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo