IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Ouverture automatique d'une div


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Ouverture automatique d'une div
    Bonjour à tous,

    utilisant le cms Drupal je cherche à ajouter dans mes mises en page dorénavant un peu plus de dynamisme avec le JQuery.
    Je débute donc avec ce language (je galère un peu...) et je me heurte à un problème pour réaliser une animation de div sur ma page.
    Je souhaite ouvrir automatiquement une div lorsque celle-ci et son contenu (img ou texte) sont chargés puis faire l'animation inverse lorsque nous changeons de page.
    Dans un 1e temps j'ai voulu déjà ouvrir automatiquement ma div avec le code suivant mais cela ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $("#photo").load(function() {
         $(this).show("slide", { direction: "down" }, 1000);
    });
    J'ai essayé avec l'événement ready et ceci ne fonctionne pas non plus.

    Pouvez vous me donner une syntaxe ou des pistes pour réussir cet effet ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    parce que show ne fait pas ça ...

    les paramètres de show sont speed et callback

    regarde plutot du coté de slideDown slideToogle ou animate ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai bien essayé de modifier show par les autres effets mais cela ne fonctionne pas, j'ai rafraichi ma page et le bloc est affiché direct sans effet. Je pense que ma syntaxe n'est pas bonne.
    Pour bien comprendre, ne faut il pas cacher ma div avant d'appliquer l'effet ? si oui comment faire ?

    Merci pour vos réponses.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok c'est bon j'ai l'impression d'avoir trouvé la syntaxe pour l'ouverture de la div seule. Par contre pour le chargement de son contenu j'utilise ready ou load comme événement ?
    Enfin, si je veux changer de page ais-je moyen de faire l'effet inverse pour refermer ma div ?

    Merci pour vos réponses.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    slideToggle

    à priori vu ce que tu recherches il faudrait faire un load et sur le callback du load faire un slideToggle ou le slideToggle sur un onsucceed d'ajax ...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon je m'en sors pas trop là...Depuis hier je suis dessus et je n'arrive toujours pas à obtenir l'effet désiré.

    Pour l'instant j'ai juste cela qui fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $(document).ready(function() {
         $("#photo").toggle(1400);
    });
    Or je souhaite déjà obtenir un slide horizontal de droite ou de gauche. L'effet toogle ne fait l'effet que du haut ou bas.
    J'ai bien essayé de mettre ça en place mais rien ne se passe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $(document).ready(function() {
         $("#photo").toggle( "slide", { direction: "left" }, 2000 );
    });
    Par ailleurs, je souhaite que l'effet arrive à l'ouverture de la div et puis que la div se ferme quand nous changeons de page. Il faut apparemment passer par un callback. Malgré mes essais multiples je n'arrive pas à monter mon code.

    Avez vous une base de code à me donner pour réaliser cet effet ? Je ne trouve pas de tuto traitant réellement de ce type d'effet auto.

    Merci pour vos aides.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    animate css comme ça tu gères le sens...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok c'est cool j'ai réussi à faire l'animation d'ouverture avec animate.
    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $(document).ready(function() {
        $("#photo").animate({"left": "-=885"}, "slow");				
    });
    C'était pas sorcier mais il faut bien trouver la syntaxe.

    Maintenant ai-je moyen de réaliser l'animation inverse afin de refermer ma div si je clique sur un lien pour ouvrir une autre page ? Faut il utiliser la propriété unload ?
    Je cherche mais le principe et la syntaxe me paraissent encore obscure..

    Merci.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    [message subliminal]
    merci de penser au bouton # de l'editeur ..
    [/message subliminal]

    a quel moment le repli ?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok pour la balise code

    Sinon pour l'effet je souhaite donc ouvrir la div au chargement de la page. Puis quand on change de page est il possible de lancer l'animation inverse pour la fermer (avant d'ouvrir la nouvelle page) ?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    "Puis quand on change de page " ...
    ton changement de page se fait comment ?? un lien tu parles d'une nouvelle page ? ou d'un chargement partiel (ajax , load ??? )

    si c'est totale nouvelle page faut passer par onbeforeunload

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Tout d'abord merci de m'aider, j'avance et comprend beaucoup mieux

    Il s'agit d'un changement totale de la page et non d'une partie.
    J'ai bien noté la fonction onbeforeunload mais j'ai fait un test avec simplement un unload et j'arrive à lancer un événement, voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $(document).ready(function() {
    				$("#photo").animate({"left": "-=885"}, "slow");
    				$(window).unload( function() {
    					//alert("Fermeture");
    					$("#photo").animate({"left": "+=885"}, "slow");
    				}
    				);
    			});
    L'alerte Fermeture apparait bien avant mon changement de page par contre j'ai voulu lancer mon animation inverse et là ça ne marche pas.
    Une idée ? faut-til remplacer mon unload par onbeforeunload ?

    Merci

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     $(window).bind('beforeunload',function() {
    					$("#photo").animate({"left": "+=885"}, "slow");})

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Yes ça marche.
    Merci beaucoup. Je continue à paufiner mon code.
    Ouf je commençais à désespérer, je pars acheter un bouquin sur le Jquery

    Merci encore.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Doit y avoir une edition plus récente mais sinon
    http://javascript.developpez.com/livres/#L9781933988351

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok merci je vais regarder ça.

    C'est un langage que je ne connaissais pas d'où ma difficulté à faire des choses je pense assez "simples". Étant graphiste c'est vraiment puissant car cela permet d'intervenir sur les éléments de diverses façons.

    Je continue à améliorer mon code. Si problème je reviendrais ptet à la charge

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Annuler la ferneture automatique d'une div
    Par Ashitaka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2007, 14h14
  2. [PHP-JS] Ouverture automatique d'une page
    Par mullger dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/10/2006, 12h56
  3. Ouverture automatique d'une fenêtre modal
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2006, 22h24
  4. Ouverture Automatique d'une page Web au branchement d'une clef
    Par Bart51 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 10h46
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2006, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo