IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] stocker le nom de la session dans un cookie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Cookies] stocker le nom de la session dans un cookie
    Bonjours,

    Comment faire pour stocké un nom de session dans un cookie ??

    pour que mon utilisateur ne soit plus obliger de s'identifier lors de sa prochaine visite ??

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut Re: stocker le nom de la seesion dans un cookie
    Citation Envoyé par agencep
    Bonjours,

    Comment faire pour stocké un nom de session dans un cookie ??

    pour que mon utilisateur ne soit plus obliger de s'identifier lors de sa prochaine visite ??
    confere tutorial pour la creation d'un cookie

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Gné ?

    Tu es sûr que seulement le nom de session sera nécessaire ?
    Les fichiers de sessions sont automatiquement détruits du serveur au bout de X minutes...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par macbook
    Gné ?

    Tu es sûr que seulement le nom de session sera nécessaire ?
    Les fichiers de sessions sont automatiquement détruits du serveur au bout de X minutes...
    Au faites, j'ai un formulaire qui demande à l'utilisateur le PSEUDO et le MDP: donc j'aurai besoin de savoir comment faire pour que une fois l'utilisateur tape son PSEUDO et MDP et il se connecte cette fois-ci n'aurai plus a le faire la prochaine fois ?? càd que le navigateur peut l'identifier directement ??

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Alors ce n'est pas le NOM de la session que tu dois enregistrer dans ton cookie mais une référence sur l'identifiant de ton utilisateur.

    C'est toute une procédure là.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    tu passe le username et le mdp en session.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    session_start();
    $_SESSION['user']=$user;
    $_SESSION['mdp']=$mdp;
    seulement les sessions ont une duree de vie limité ...ça depend de ta configuration

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouatmad
    tu passe le username et le mdp en session.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    session_start();
    $_SESSION['user']=$user;
    $_SESSION['mdp']=$mdp;
    seulement les sessions ont une duree de vie limité ...ça depend de ta configuration
    ok ça je sais le faire,

    oui mais après comment ordoner a mon script d'uploder le cookie sur le pc de l'utilisateur ??

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    En se renseignant sur la doc -> setcookie.

    http://fr2.php.net/manual/fr/function.setcookie.php

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    setcookie("user", "valeur...", durée de vie)

    voila tout, il y a d'autres paramètres, mais essais déjà avec ça ;-)
    et utilise firefox pour tes tests tu verras simplement les cookies stockés

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par dj-julio
    setcookie("user", "valeur...", durée de vie)

    voila tout, il y a d'autres paramètres, mais essais déjà avec ça ;-)
    et utilise firefox pour tes tests tu verras simplement les cookies stockés
    merci beaucoup ça marche

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    de rien

    n'oublis pas le petit pour finaliser le Post

Discussions similaires

  1. AS3 stocker le nom d'une classe dans une chaine et l'instancier ?
    Par Lorenzo77 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2009, 22h43
  2. [VBA]Stocker le nom d'une variable dans une autre variable
    Par strike57 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2007, 19h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 13h13
  4. stocker les nom de fichiers dans une base
    Par Corben dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 15h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2003, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo