IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Calé une image au bord d'une autre


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 220
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut [HTML] Calé une image au bord d'une autre
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <table height='140'>
    			<tr>
        			<td rowspan='7' valign='top' align='right'><img src='images/nouveautes001.gif' class='flechebis'></td>
        			<td height='22'></td>
        			<td height='22'></td>
     			 </tr>
    			<tr>
    				<td rowspan='5' width='50' valign='top' align='left'><img src='$row[5]' class='photo'></td>
    				<td width='400' style='font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; color:#000000;' align='left'><strong>$row[0]</strong></td>
    			</tr>
    Dans ce bout de code j'affiche une 1ère image qui est une flèche en diagonale vers le bas à droit. Je voudrais que cette flèche touche l'otre photo. En fait il faut que le bas droit de la 1ère photo touche le haut gauche de la deuxième. L'affichage là est bon sauf qu'il y a un petit espace entre les deux. On m'a demandé que c'est photo ce touche. Cà doit venir du fait qu'elle sont dans un table et pas dans la même cellule. Enfin si quelqu'un a une idée.

    Merci d'avance

    [Post déplacé par Nesmontou du forum PHP vers HTML / XHTML / CSS]

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    tu peux utiliser l'option de positionnement avec les feuilles de styles.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 220
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Il y aura toujours un blanc vu qu'elle ne sont pas dans les mêmes cellules ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    essaye avec ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <table height="140" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
    Mais ca serait plus gracieux en Css
    Tout comme le reste, c'est un peu brouillon y'a des attributs de mise en forme, des class, et des balises style brutes, c'est chaud de deviner a quoi tout ca va ressembler ^^

    Sinon, tu as 3 cellules dans la premiere ligne, et seulement 2 dans la seconde c'est bizarre...

    Bonne merde

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 220
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Ok ce que tu m'as donné çà marche le problème c'est que à côté de la 2ème photo ya du texte donc tu coup lui aussi il se colle.
    En css qu'est que vous proposeriez ?

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    mets padding:4px; dans le style de la cellule qui contient ton texte

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Et il y a un forum pour le html

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 220
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    le padding 4px ne change rien le texte est toujours collé

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Montre ton code stp

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Tu as un exemple concret qu'on voit a quoi ca ressemble parce que la un bout de code avec des colspan et rowspan partout, et tout ce mich-mach css, balises style, j'ai du mal a visualiser le rendu :p

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Cô ça ?? :

    <?php
    echo&#160;'<table>
    &#160;&#160;<tr>
    &#160;&#160;&#160;&#160;<td><img&#160;src="images/nouveautes001.gif"&#160;class="flechebis"></td>
    &#160;&#160;&#160;&#160;<td>&nbsp;</td>
    &#160;&#160;&#160;&#160;<td>&nbsp;</td>
    &#160;&#160;</tr>
    &#160;&#160;<tr>
    &#160;&#160;&#160;&#160;<td>&nbsp;</td>
    &#160;&#160;&#160;&#160;<td><img&#160;src="'&#160;
    .&#160;$row[5]&#160;.&#160;'"&#160;class="photo"></td>
    &#160;&#160;&#160;&#160;<td&#160;width="400"&#160;style="font-family:Arial,&#160;Helvetica,&#160;sans-serif;&#160;font-size:12px;&#160;color:#000000;"><strong>'&#160;
    .&#160;$row[0]&#160;.&#160;'</strong></td>
    &#160;&#160;</tr>
    </table>'&#160;
    ;
    ?>

    Phpsyntaxcolor powered by decabodi

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 239
    Points
    8 239
    Par défaut
    et avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <table style='border-collapse: collapse;'><!--tout le reste -->
    </table>
    ce post mériterait d'être ici je ne vois absolument aucun rapport avec php...

    tiens un exemple. tu peux regarder le source et le fichier css

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    C'est vrai que le rapport avec PHP est très lointain... Dans la section HTML ?

    Il faudrait attendre l'arrivé d'un modérateur.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Créer une image png à partir d'une image de format quelconque avec Python
    Par bguy4 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2014, 10h49
  2. Afficher une image par défaut lorsque une image ne s'affiche pas
    Par ne2sbeal dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2011, 10h42
  3. [CSS 3] Arrondir les bords d'une image
    Par Boris56 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2010, 20h20
  4. [HTML]Cellule de tableau à la taille d'une image (auto)
    Par leup dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2006, 14h43
  5. [HTML]Peut-on écrire un texte sur une image ?
    Par flogreg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo