IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Recordset à partir d'un autre recordset ?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Recordset à partir d'un autre recordset ?
    Bonjour à tous,

    J'ai créé un recordset à partir d'un formulaire ouvert...

    Code que voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Rst1 = [Form_MyFORM].Recordset
    jusque là ça marche...

    Maintenant je souhaiterais faire une nouvelle Sélection SQL sur ce recordset...

    Comment faire ?

    pour exemple un truc du style : Rst2 --> "SELECT * FROM Rst1 WHERE ID = '1'"


    Comment faire ?

    Merci
    a+

    Dams'

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    salut,

    s'il s'agit de faire un filtre a meme ton formulaire, tu peux avoir une piste VBA simple avec la fonction ApplyFilter
    exemple donne dans l'aide en ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.ApplyFilter , "LastName = 'King'"
    Sinon, de facon plus generale, tu peux recuperer le contenu SQL de ton recordset et en faire une manipulation

    voir RowSource, SQL si tu veux meme passer par une QueryDef.

    Pour t'en dire, nous aurions aimer en savoir un peu plus sur ce que tu souhaites faire de ces infos par la suite, ce afin de pouvoir te donner les pistes les plus prometteuses.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    en fait mon formulaire est déjà filtré et je récupère le Recordset actif de mon formulaire filtré dans Rst1


    En pratique, ensuite je souhaiterai faire une sélection sur ce RST1 :

    "Select [CODE] FROM RST1 Group by [Code]"
    et ce afin de récupérer les codes sans doublons... codes que j'utiliserai ensuite pour alimenter une liste déroulante pour pouvoir affiner mon filtre dans le formulaire

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    Bonjour à tous
    Va voir ici:
    http://warin.developpez.com/access/d...artie_5#L5.4.6
    Et précisément à la section
    5.4.6. Filtrer les données

    @+

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    merci pour le lien, mais cela ne m'aide pas... effectivement dans ton exemple on peut ouvrir plusieurs recordset différents à partir d'une même table...

    Par contre dans mon exemple ce n'est pas possible puisque j'ouvre mon recordset directement à partir du formulaire actif... et cela sans faire appel à une requête SQL...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Rst1 = [Form_MyFORM].Recordset
    Donc il faudra que je puisse utiliser ouvrir un 2ème recordset à partir de Rst1 !

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    bonjour
    Par contre dans mon exemple ce n'est pas possible puisque j'ouvre mon recordset directement à partir du formulaire actif... et cela sans faire appel à une requête SQL...

    Je vois bien ce que tu désire faire mais pour une question de performance (surtout gain en rapidité) il est conseillé justement de preférer (re)partir d'une requête SQL.

    @+

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    T'inquiètes pas pour les performances... ça suivra :-) ... donc si tu veux bien me dire comment faire... si c'est possible ?

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour

    Récupérer la source SQL du formulaire, puis ouvrir le recordset avec.
    Tout simplement.

    Pierre

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Comment créer un Recordset à partir d'un autre Recordset
    Par damsmut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2013, 22h46
  2. recordset dépendant d'un autre recordset
    Par jcs75 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2011, 07h56
  3. résultat d'un recordset comme critère d'un autre recordset
    Par marcuscircus dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/08/2008, 16h06
  4. [VBA DAO] Ajouter un recordset à un autre recordset
    Par ceuce dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/05/2007, 08h07
  5. champ d'un recordset qui bloquent les autres
    Par zooffy dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2007, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo