IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

supprimer une table mysql depuis un bouton vs 2010


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut supprimer une table mysql depuis un bouton vs 2010
    Bonjour,
    Je dois faire un programme sous visual studio 2010.
    J'utilise une classe DAO pour enregistrer des données sur une base de données avec mysql depuis une interface graphique.
    J'ai une liste de table qui s'affiche sur un combo box et je dois pouvoir supprimer une table selectionée dans cette liste en cliquant sur un bouton supprimer qui doit envoyer la requête et donc supprimer cette table dans la base de données.
    Je vous remercie de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 141
    Points : 12 245
    Points
    12 245
    Par défaut
    DAO ??
    C'est pas plutôt ASO.NET ?

    Si c'est DAO, je ne vous pas le problème.

    http://www.vb-helper.com/howto_dao_a...te_tables.html

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 367
    Points : 20 407
    Points
    20 407
    Par défaut
    Citation Envoyé par bmad15 Voir le message
    Bonjour,
    Je dois faire un programme sous visual studio 2010.
    J'utilise une classe DAO pour enregistrer des données sur une base de données avec mysql depuis une interface graphique.
    J'ai une liste de table qui s'affiche sur un combo box et je dois pouvoir supprimer une table selectionée dans cette liste en cliquant sur un bouton supprimer qui doit envoyer la requête et donc supprimer cette table dans la base de données.
    Je vous remercie de votre aide
    c'est tout simple;
    d'abord il faut s'assurer que la table soit vide donc avec la classe DAO on envoie une simple requête SQL "DELETE * FROM nom_table"
    Ensuite un simple "DROP TABLE nom_table" suffit
    Faut éviter DAO il faut prendre les classes COM ADO comme _recordset , _connection...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 141
    Points : 12 245
    Points
    12 245
    Par défaut
    Il fallait lire ADO.NET et non ASO.NET dans ma réponse.
    J'ai ripé sur le clavier.

Discussions similaires

  1. traces des enregistrements supprimées d'une table MySQL
    Par noopse dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2009, 13h58
  2. [MySQL] récupérer des données depuis une table mysql
    Par godbless dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 13h04
  3. Requête Ajout depuis une table MySQL
    Par zlatan13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2008, 10h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2006, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo