IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E][DEBUTANT] Agrandir une fenêtre classeur Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [VBA-E][DEBUTANT] Agrandir une fenêtre classeur Excel
    Bonjour,

    Dans une petite application VBA, après avoir effectué des opérations entre deux classeurs, je n'arrive pas agrandir la fenêtre d'un des 2 classeurs après l'avoir activée ?

    Je n'ai pas trouvé de commande pour cela ni de sujets qui en parlent déjà.

    Est-ce que cela vous dit quelquechose?

    Merci pour vos réponses...

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    essai l'enregistreur de macro...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
     
    Application.WindowState = xlMaximized

    Sous excel le meilleur moyen d'avoir une solution c'est comme l'a dit bbil :

    L'enregistreur de macro.

    tu fait enregistrer une nouvelle macro puis tu fais ce que tu veux.

    reduit ta fenetre
    puis maximise la puis tu clic sur stop

    et tu ragarde le code générer sa marche super bien.

    bon parfois ta du code de fous qui sert a rien mais tu connais les fonctions =)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    OK c'est vrai que ça fait pas longtemps que je fais du VBA et je ne me servais jamais de l'enregistreur de macro, c'est effectivement très pratique.

    Merci à tous les deux pour le conseil.

    Donc pour infos, voilà ce que j'en ai sorti:

    Pour maximiser la fenêtre de l'application Excel, comme l'a dit paltron:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Application.WindowState = xlMaximized
    Pour maximiser un classeur actif dans l'application Excel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
    Merci encore. A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Piloter une fenêtre depuis Excel en VBA
    Par Mr_Exal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2012, 23h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 10h41
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2006, 12h23
  4. [VBA-E]Filtre via une macro sur Excel
    Par jamal.b dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 15h35
  5. [VBA]activer les feuilles d'un classeur Excel
    Par jemigo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2006, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo