IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Service de géocodage : Erreur 302


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 34
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Service de géocodage : Erreur 302
    Bonjour,

    Je souhaite utiliser le service OpenLS pour obtenir les coordonnées d'une adresse, puis charger la carte Géoportail centrée sur ces coordonnées. Je développe en Java.

    J'utilise le proxy JSP, qui fonctionne très bien (mon contrôle SearchToolbar fonctionne très bien).

    Je suis capable d'aller interroger le serveur de jetons pour en obtenir un nouveau en java.

    En revanche, lorsque j'envoie un flux XML vers OpenLS à l'adresse suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://lienVersMonProxy?url=http%3A%2F%2Fwxs.ign.fr%2Fgeoportail%2Fols%2FOpenLSPOST%3Fgppkey%3D+monJeton
    Avec le flux xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xls:XLS xmlns:xls="http://www.opengis.net/xls" version="1.0"><xls:RequestHeader sessionID=""/><xls:Request methodName="GeocodeRequest" version="1.0" requestID="" maximumResponses="50"><xls:GeocodeRequest><xls:Address countryCode="FR"><xls:StreetAddress><xls:Street></xls:Street></xls:StreetAddress><xls:Place type="Municipality">Ma ville</xls:Place><xls:PostalCode></xls:PostalCode></xls:Address></xls:GeocodeRequest></xls:Request></xls:XLS>

    OpenLS me retourne une erreur 302 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xls:XLS xmlns:xls="http://www.opengis.net/xls" version="1.0" xmlns="http://www.opengis.net/gml"  xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.opengis.net/xls XLS.xsd">
      <xls:ResponseHeader/>
        <xls:Response requestID="0" version="1.0">
          <xls:ErrorList>
            <xls:Error errorCode="Unknown" message="Error 302 : Unable to identify the requested service"/>
          </xls:ErrorList>
        </xls:Response>
    </xls:XLS>
    Récapitulation :

    Je créé un flux XML contenant l'adresse à géocoder
    Je récupère un jeton auprès du serveur de jetons
    J'envoie mon flux XML à OpenLS (url ci dessus) en le passant en paramètre de la requête POST grâce à la méthode addParameter() de org.apache.commons.httpclient.methods.PostMethod.

    (Je pense que le problème vient de là : je n'ai pas le bon nom de paramètre)

    Auriez-vous par hasard des éléments de réponse à m'apporter ?

    En vous remerciant d'avance pour vos réponses,

    Vincent.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par vremac Voir le message
    J'envoie mon flux XML à OpenLS (url ci dessus) en le passant en paramètre de la requête POST grâce à la méthode addParameter() de org.apache.commons.httpclient.methods.PostMethod.

    (Je pense que le problème vient de là : je n'ai pas le bon nom de paramètre)
    1/ public void setRequestBody(String body) (méthode dépréciée);

    2/ public void setRequestEntity(RequestEntity requestEntity) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    postMethod.setRequestEntity(body,"text/xml","UTF-8");
    Tu peux aussi mettre les deux derniers paramètres à null.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 34
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Problème résolu
    Bonjour,

    Un grand merci, ça fonctionne parfaitement avec setRequestEntity()

    Merci aussi pour la rapidité de la réponse !

    Vincent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Service Windows et erreur 1069
    Par Luc1an0 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2011, 17h05
  2. Service de recherche : Erreur de démarage
    Par benoit knk dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2008, 15h16
  3. Réactiver les services après une erreur de manipulation
    Par peter27x dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2007, 10h42
  4. MFC dans un service C++/CLI - erreur fatale
    Par basnifo dans le forum C++/CLI
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/10/2006, 06h34
  5. Prix d'un web service de géocodage
    Par Strab dans le forum Services
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo