IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Combiner une zone cliquable avec effet lightbox?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Combiner une zone cliquable avec effet lightbox?
    Bonjour, je suis assez novice en webmastering, j'espère que je poste au bon endroit.
    Alors j'ai un petit soucis, sur mon site je voudrais faire une galerie photo mais en combinant l'effet lightbox et différentes zones clicables sur une même photo.
    L'effet désiré est que, j'ai un montage de plusieurs petites photos qui sont disposées comme si on les avait jeté sur la page et je voudrais qu'en cliquant sur une des miniatures, la photo s'ouvre en grand avec l'effet lightbox.
    J'arrive presque à mes fins mais quand je clique sur la zone désirée, le fond s'assombri mais rien ne se passe.
    Voici la page test: http://yali.fr/photos.html
    le code sur ma page est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <div style="text-align: center;">&nbsp; <img src="http://yali.fr/photos/castel/galeriecastel.png" usemap="#map" border="0" height="346" width="568">&nbsp; <map name="map"><!-- #$-:Image map file created by GIMP Image Map plug-in -->
    <!-- #$-:GIMP Image Map plug-in by Maurits Rijk -->
    <!-- #$-:Please do not edit lines starting with "#$" -->
    <!-- #$VERSION:2.3 -->
    <!-- #$AUTHOR:manuel -->
    <area shape="poly" coords="9,77,147,42,170,136,53,125,46,169,32,171,31,170,33,170,33,169" href="http://yali.fr/photos/castel/01.jpg" rel="lightbox[Castel]">
    <area shape="poly" coords="143,17,144,41,150,40,168,119,258,114,257,15" href="http://yali.fr/photos/castel/02.jpg" rel="lightbox[Castel]">
    <area shape="poly" coords="261,14,261,110,382,110,381,42,408,44,405,12,405,13" href="http://yali.fr/photos/castel/03.jpg" rel="lightbox[Castel]">
    <area shape="poly" coords="384,46,383,132,456,109,466,146,519,143,518,45,519,45,516,45" href="http://yali.fr/photos/castel/04.jpg" rel="lightbox[Castel]">
    <area shape="poly" coords="205,119,257,118,320,154,311,156,324,205,315,221,269,220,272,241,255,232,252,215,234,219,200,195,201,137,193,136" href="http://yali.fr/photos/castel/05.jpg" rel="lightbox[Castel]">
    <area shape="poly" coords="274,223,338,224,339,322,273,316" href="http://yali.fr/photos/castel/06.jpg" rel="lightbox[Castel]">
    <area shape="poly" coords="399,208,555,232,542,329,380,307" href="http://yali.fr/photos/castel/07.jpg" rel="lightbox[Castel]">
    <area shape="poly" coords="104,240,147,234,195,239,196,228,248,220,266,316,118,340" href="http://yali.fr/photos/castel/08.jpg" rel="lightbox[Castel]">
    <area shape="poly" coords="53,127,200,138,192,238,46,227,45,226" href="http://yali.fr/photos/castel/09.jpg" rel="lightbox[Castel]">
    <area shape="poly" coords="315,158,454,112,484,204,452,213,396,206,390,239,345,253,342,235,342,219,335,222" href="http://yali.fr/photos/castel/10.jpg" rel="lightbox[Castel]">
     
     
    </map></div>
    Je suis sous ubuntu lucid et fais ça avec kompozer, gimp, filezilla.
    Voilà si quelqu'un sait comment résoudre ce casse tête, je suis preneur!
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    Tu devrais utiliser un navigateur avec un debuggeur, tu verras qu'il y a une erreur javascript quand on clique sur l'image.

    A priori, tu devrais regarder la documentation de lightbox pour voir si tu peux ajouter le "rel" sur un <area>. Pas sur que cela soit le cas.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci
    Salut je vais essayé de voir la doc mais ce je j'ai trouvé est en anglais et j'y pige pas grand chose. A par ça je crois pas qu'il y ai d'erreur js firebug ne semble rien me dire

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    Je viens de trouver la solution à ton problème. Dans ton <area> remplace les "poly" par "rect" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <map name="map">
    <!-- #$-:Image map file created by GIMP Image Map plug-in -->
    <!-- #$-:GIMP Image Map plug-in by Maurits Rijk -->
    <!-- #$-:Please do not edit lines starting with "#$" -->
    <!-- #$VERSION:2.3 -->
    <!-- #$AUTHOR:manuel -->
    <area shape="rect" coords="9,77,147,42,170,136,53,125,46,169,32,171,31,170,33,170,33,169" rel="lightbox[Castel]" href="http://yali.fr/photos/castel/01.jpg">
    <area shape="rect" coords="143,17,144,41,150,40,168,119,258,114,257,15" href="http://yali.fr/photos/castel/02.jpg" rel="lightbox[Castel]">
    <area shape="rect" coords="261,14,261,110,382,110,381,42,408,44,405,12,405,13" href="http://yali.fr/photos/castel/03.jpg" rel="lightbox[Castel]">
    <area shape="rect" coords="384,46,383,132,456,109,466,146,519,143,518,45,519,45,516,45" href="http://yali.fr/photos/castel/04.jpg" rel="lightbox[Castel]">
    <area shape="rect" coords="205,119,257,118,320,154,311,156,324,205,315,221,269,220,272,241,255,232,252,215,234,219,200,195,201,137,193,136" href="http://yali.fr/photos/castel/05.jpg" rel="lightbox[Castel]">
    <area shape="rect" coords="274,223,338,224,339,322,273,316" href="http://yali.fr/photos/castel/06.jpg" rel="lightbox[Castel]">
    <area shape="rect" coords="399,208,555,232,542,329,380,307" href="http://yali.fr/photos/castel/07.jpg" rel="lightbox[Castel]">
    <area shape="rect" coords="104,240,147,234,195,239,196,228,248,220,266,316,118,340" href="http://yali.fr/photos/castel/08.jpg" rel="lightbox[Castel]">
    <area shape="rect" coords="53,127,200,138,192,238,46,227,45,226" href="http://yali.fr/photos/castel/09.jpg" rel="lightbox[Castel]">
    <area shape="rect" coords="315,158,454,112,484,204,452,213,396,206,390,239,345,253,342,235,342,219,335,222" href="http://yali.fr/photos/castel/10.jpg" rel="lightbox[Castel]">
     
                </map>

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Résolu
    Ouaiêêê ça marche j'ai trouvé la solution ici: http://forum.joomla.fr/showthread.ph...-r%C3%A9active
    Merci quand même!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lien dans une zone cliquable
    Par lenissart dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2008, 11h03
  2. Désactiver une zone texte avec radio javascript
    Par fat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2007, 10h02
  3. vérifier une zone texte avec un table
    Par rico63 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2007, 17h53
  4. [VB6]Colorier une zone (carrée) avec l'objet printer.
    Par méphistopheles dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/05/2006, 21h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo