IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Exporter une plage de cellules vers un mail Outlook


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 44
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Exporter une plage de cellules vers un mail Outlook
    Bonjour,

    Tout est dans le titre je programme une macro me permettant d'envoyer un mail (Via OUTLOOK) à partir d'info présente sur une feuille excel de mon fichier.

    Pour envoyer le mail pas de soucis, pour mettre une cellule dans le corps de mon mail pas de soucis mais lorsque je veux mettre une plage de cellule dans le corps du mail ca ne fonctionne plus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Sub Envoi_Ressource()
    ' ENVOI PAR E-MAIL du formulaire:
     
    Dim MonOutlook As Object
    Dim MonMessage As Object
     
    Monfichier = "" & ActiveWorkbook.Path & "\" & ActiveWorkbook.Name & ""
    MonTo = "test@test.com"
     
    Dim mail
    'La je met la cellule A1 c'est ici que je voudrais prendre une plage de cellule
    mail = Range("A1")
     
    'Préparation du mail 
    Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
    Set MonMessage = MonOutlook.createitem(0)
    MonMessage.to = MonTo
    MonMessage.Subject = "Mon sujet_"
     
    Corps = Corps & mail
     
    MonMessage.body = Corps
    MonMessage.Send
    Set MonOutlook = Nothing
     
    End Sub
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 355
    Points
    34 355
    Par défaut
    salut,

    la solution proposee dans la semble bien repondre a ta question
    http://excel.developpez.com/faq/inde...geCellulesMail

    avec meme un complement traite directement dans le forum
    http://www.developpez.net/forums/d96...omplement-faq/

    Toujours privilegier une recherche dans la

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 44
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    ah désolé je suis un peu nouveau je connaissais pas la FAQ (qui est top au passage)

    C'est parfait j'ai trouvé mon bonheur, j'ai utilisé la solution qui permet de mettre la plage de cellule dans un fichier temporaire HTML.

    Seul petit hic le message est centré dans mon mail et j'aimerais qu'il soit aligné à gauche du mail. Est-ce qu'il est possible de modifier ca ?
    Peut être enmodifiant le fichier HTML via la macro (compliqué non)?
    Si vous connaissez une solution je suis preneur.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter une plage de cellules en image GIF
    Par cafeine dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2011, 14h42
  2. [VBA-E] Exporter une plage de cellule en image GIF
    Par cafeine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 17h12
  3. exporter une plage de cellules vers un fichier texte
    Par VINCENTNINI dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2007, 08h12
  4. Envois d'une plage de cellules fixe par mail en vba
    Par dguff dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo