IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Trier un sous formulaire par bouton / double clique sur entête [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Trier un sous formulaire par bouton / double clique sur entête
    Bonjour à tous,

    J'ai donc une application Access que j'essaye de sécuriser (pas de clic droit, pas de copier coller) jusqu'ici ca se passe bien, j'essaye également de l'améliorer.
    J'aimerais dans un sous formulaire que l'utilisateur puisse trier la liste du sous formulaire par colonnes, comme par exemple double cliquer sur l'entête de la colonne et obtenir un tri croissant ou décroissant sur ce cette colonne.

    J'ai cherché mais je ne pense pas que cela sois directement possible en Access, c'est pour cela que je me posais la question si il y avait un composant (genre bouton ou code) pour appliquer un order by à la liste.

    Merci d'avance pour vos lumières !

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 149
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    salut,

    as tu pensé à mettre ton sf en mode feuille de donnée (propriété du formulaire/toute/affichage par défaut) ? et après, tu vas pouvoir trier...
    j'espère t'avoir aider

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut,

    Merci de ta réponse, le sous formulaire est déjà en mode feuille de données, mais j'aimerais pouvoir à l'affichage de celui ci, changer la colonne de triage à volonté.

    Par exemple j'ai une table client avec, nom, prénom, adresse. J'aimerais que le sous formulaire puisse proposer à l'utilisateur de pouvoir trier par prénom, nom ou adresse avec 3 boutons ou en double cliquant sur les entêtes des 3 colonnes.

    C'est possible ou le mode de triage ne peut pas être modifié ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'ai fini par trouver, c'était plus simple que ce que je pensais (code à placer dans le sous formulaire) :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Sub Form_Click()
           If Me.OrderByOn Then
                If Screen.PreviousControl.ControlSource = Me.OrderBy Then
                    Me.OrderBy = Me.OrderBy & " DESC"
                Else
                    Me.OrderBy = Screen.PreviousControl.ControlSource
                End If
           Else
                Me.OrderBy = Screen.PreviousControl.ControlSource
                Me.OrderByOn = True
           End If
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer une valeur dans un sous formulaire par double clic
    Par Shifty62 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/01/2009, 18h11
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2008, 10h00
  3. [SQL]trier un sous formulaire par une date (par toujours connue)
    Par blin07 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 09h45
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2007, 09h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo