IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

bug IE rigolo mais rigolo: appendData + window.onload


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut bug IE rigolo mais rigolo: appendData + window.onload
    Suite à je ne sais quel post, je m'amusais à ajouter du contenu texte au chargement;
    Prenons l'exemple suivant:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div id="bloc">Qui ne dit mot</div>
     
    <script type="text/javascript">
     
    document.getElementById("bloc").firstChild.appendData(" consent.")
     
    </script>
    Pas de problème.

    Imaginons maintenant que pour des raisons d'emplacement du script, on ait à écrire:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script type="text/javascript">
     
    window.onload=function(){
         document.getElementById("bloc").firstChild.appendData(" consent.")
    }
     
    </script>
    Eh bien IE ne réagira pas avant qu'on ait cliqué sur le contenu initial.


    Aucune info pour le moment

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    IE combien ? Je n'ai aucun bug sous IE7.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec quelle balises ...
    moi il me dit qu'il ne gère pas cette propriété

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    IE 8;

    avant cette version, je ne crois pas avoir essayé testé cette situation mais appendData donnait des résultats honorables, me semble-t-il.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    de plus, une alerte après l'append me confirme bien le nouveau contenu;

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    he non je vois , il faut un peu de contenu préalable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script type="text/javascript">
     
    window.onload=function(){
         document.getElementById("bloc").firstChild.appendData(" consent.")
    }
     
    </script>
     
    </head>
    <body>
    <div id="bloc">qui ne dit mot</div>
    teste sous ie 6 7 8 9 aucun bug ..

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    he non je vois , il faut un peu de contenu préalable
    Je suppose que c'est ce que javatwister fait. Par contre, tant que tu parles de ça, comment ce fait-il que IE nécessite un contenu préalable dans la <div> pour qu'on puisse interagir avec elle ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    SpaceFrog: c'est mon code, bien sûr!

    mettons que j'aie un bug d'affichage sur mon browser;

    vermine: en fait, IE est relativement logique sur le coup et considère que le noeud texte n'existe pas tant qu'il est vide; alors ajouter quelque chose à la fin de rien, c'est ... euh ... les autres navigateurs comprennent qu'implicitement ça crée le noeud mais pas IE

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Admettons pour cet exemple. Mais j'ai déjà eu des bisbrouilles sur IE avec des <div> mais bien évidemment, je n'ai plus les scenarii en tête.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    pareil en ligne, si vous voulez tester: http://javatwist.imingo.net/test.htm


    vous avez mon consent(ement) mais pas moi

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Je perçois très bien ton consentement (toujours sur IE7).


    As-tu activé le Javascript sur ton navigateur ?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je confirme It's only you !

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    alors tenez-vous bien, recliquez et regardez le code: http://javatwist.imingo.net/test.htm

    Si message incomplet constatez, à cliquer sur messages amusez-vous.

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    par contre, n'importe quelle instruction sur le même noeud, donnée après l'append, produit un l'affichage correct;

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 162
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Personnellement, le mot "consent" est bien ajouté à la fin de l'élément <div> mais pas les éléments h1, h2 ou h3...

    Par contre, quand j'inspecte le dom avec l'outil de développement intégré à IE, les noeuds texte sont bien corrects (i.e. avec le mot consent).

    Lorsque je "force" le rafraichissement des éléments h1, h2 ou h3, en changeant une propriété css par exemple, l'affichage est correct...

    Ca ressemble à un bug de rendu d'IE, non ?

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Diablerie !
    <div> ou <h>, tout s'affiche correctement.
    T'es pas marrant, javatwister, de faire des jeux où je ne peux pas participer.


  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    exact BaBeuH, nos posts ont dû se croiser!

    pourquoi tant de haine contre les <h> ?
    avons-nous mis le doigt sur un code secret inavouable?

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pareil vermine
    ils doivent avoir une version pourrie de IE.


    ce qui voudrait dire qu'il en existe des pas pourries

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    aucun problème avec insert et delete...

    je teste quand même d'autres balises;

  20. #20
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 162
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    En fait, le bug disparait selon le mode de compatibilité d'affichage d'IE (vous savez le truc qui rend IE encore plus ingérable pour les développeurs... différences de comportement js, rendu...etc).

    Paraît-il qu'IE9 serait meilleur que ses aïeux...

Discussions similaires

  1. JCheckbox icones persos - Bug sous linux mais pas sous Windows
    Par Hemophilius dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/11/2011, 15h34
  2. Bug sous mac mais pas sous windows
    Par Philp974 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2010, 16h59
  3. Bug sous FireFox! mais pas sous IE!
    Par adri5656 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2007, 12h15
  4. [IE]window.onload ne fonctionne pas
    Par banzzai dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2006, 11h24
  5. [Mac] Lien ne fonctionnant pas mais ok sous Windows
    Par bractar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2006, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo