IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affichage d'un datatable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Palsajicoco
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 229
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Affichage d'un datatable
    Bonjour,
    Je viens de créer une fichier html qui contient du code javascript pour afficher un datatable. j'ai fait les commandes de base de l'API et j'ai choisi comme exemple un tableau que j'ai saisi moi meme. j'ai fait le code dans une methode que je l'execute a la fin. Le code ne marche pas et il me semble qu'il me manque une commande.
    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <body>
     
        <script type="text/javascript">
    /*
     * Object: DJR
     * Dynamic Javascript Reports Representations 
     * 
     * Properties: 
     * 
     * 
     */
    var DJR = {
    dataTableHolder: "",
    jqPlotHolder:[],
    jqDataTable:{
    			/*
    			 * Method: jqDataTable.load
    			 * Loads the jqDataTable . 
    			 */
    			load: function(options){
    						var content = '<table width="400px" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" class="dataTable" id="' + 
    						tableId + '"></table>';
    						DJR.dataTableHolder = $("#" + tableId).dataTable( {
    							"aaData": [
    									/* Reduced data set */
    									[ "Trident", "Internet Explorer 4.0", "Win 95+", 4, "X" ],
    									[ "Trident", "Internet Explorer 5.0", "Win 95+", 5, "C" ],
    									[ "Trident", "Internet Explorer 5.5", "Win 95+", 5.5, "A" ],
    									[ "Trident", "Internet Explorer 6.0", "Win 98+", 6, "A" ],
    									[ "Trident", "Internet Explorer 7.0", "Win XP SP2+", 7, "A" ],
    									[ "Gecko", "Firefox 1.5", "Win 98+ / OSX.2+", 1.8, "A" ],
    									[ "Gecko", "Firefox 2", "Win 98+ / OSX.2+", 1.8, "A" ],
    									[ "Gecko", "Firefox 3", "Win 2k+ / OSX.3+", 1.9, "A" ],
    									[ "Webkit", "Safari 1.2", "OSX.3", 125.5, "A" ],
    									[ "Webkit", "Safari 1.3", "OSX.3", 312.8, "A" ],
    									[ "Webkit", "Safari 2.0", "OSX.4+", 419.3, "A" ],
    									[ "Webkit", "Safari 3.0", "OSX.4+", 522.1, "A" ]
    							],
    							"bJQueryUI": true,
    							"aaSorting": [[ 1, "desc" ]],
    							"aoColumns": [
    									{ "sTitle": "Engine" },
    									{ "sTitle": "Browser" },
    									{ "sTitle": "Platform" },
    									{ "sTitle": "Version"},
    									{ "sTitle":  "Grade"}
    							],
    							"fnDrawCallback":function(){
     
    						}
    					});
    				} 
    			}
    		},
    		jqDataTable();
    		</script>
     
      </body>
    </html>
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    jqDataTable();
    est supposé lancer quoi ?

    tu crées un objet DRJ faut peur etre en instancier un avant ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Palsajicoco
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 229
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci pour la reponse,
    J'essaye d'afficher le tableau donc executer la fonction load, et la commande a la fin c'est pour l'executer, j'ai essayé avec mais ca ne marche pas aussi. je sais, je suis super debutant ^^'

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu n'a pas instancé dobjet DRJ ...

    essaye un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DR1= new DRJ
     
    DR1.jqDataTable.load();
    si tant est que le code du DRY retourne quelque chose

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Palsajicoco
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 229
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    J'ai essayé et ca ne marche toujours pas , pourtant il parait que tout est bon au niveau de la declaration du datatable, et j'ai meme verifié avec les tutotials.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il sort d'ou tableid ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Palsajicoco
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 229
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Ah oui je suis desolé, je devrai l'initialiser dans ce code, je vais devoir l'utiliser ulterieurement pour referencier les tables pour le rafraichissement,
    je pourrais ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var tableId = 0,
    var content = '<table width="400px" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" class="dataTable" id="' + tableId + '"></table>';
    mais ca ne resoud toujours pas le probleme,

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as jquery installé ?
    tu as une balise avec un id = tableID ???

    j'ai comme l'impression que tu t'es lancé dans un truc sans avoir les bases html js

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Palsajicoco
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 229
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Oui je l'ai installé, j'ai meme pu afficher ca mais a partir des données des xactions. on peut meme enlever cet id pour le moment il sert a rien ..
    J'ai just suivi un guide de construction de tables dynamiques et je veux l'afficher ^^'

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben non l'id sert a pointer sur la balise de la page dans laquelle tu va mettre le tableau ...

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Palsajicoco
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 229
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    bon, je voyais l'utilité sur le refresh mais je dois me tromper, alors aucun moyen d'afficher mon datatable ?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben si mais pas le mettre dans un element qui n'existe pas ...

  13. #13
    Membre régulier Avatar de Palsajicoco
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 229
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    j'espere bien et comme j'ai dis je suis debutant et franchement je vois pas la solution tu peux m'aider s'il te plait? ^^

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est quoi dataTable ???
    c'est supposé faire quoi ton bouzin ?

  15. #15
    Membre régulier Avatar de Palsajicoco
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 229
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    datatable est une API de javascript qui affiche des tables dynamiques, J'ai suivi les etapes de ce lien: http://www.datatables.net/ et je devrai afficher un tableau. les elements du tableau doivent etre dans aaData et les titres dans aoColumns exactement comme j'ai ecri.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as du rater cette page ???
    http://www.datatables.net/usage/
    tu as downloadé et intégré le plugin ?

  17. #17
    Membre régulier Avatar de Palsajicoco
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 229
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Franchement, j'ai pas su et je suis perdu je sais pas quand integrer le code javascript dans le code html ..

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as téléchargé les fichiers ???
    mis une balise script pointant sur le fichier js du plugin dans le head de la page html ?

    tu devrais aller voir les tutos de base pour integrer jquery et ses plugins ...

  19. #19
    Membre régulier Avatar de Palsajicoco
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 229
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Ok merci bien je vais voir

Discussions similaires

  1. Affichage d'une Datatable
    Par calixte35 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2011, 08h46
  2. Affichage pagination <p:dataTable>
    Par Philog dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2010, 09h14
  3. probleme a4j:commandLink et affichage d'un datatable
    Par riadhhwajdii dans le forum JSF
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2009, 09h01
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2009, 00h30
  5. Affichage horizontale de datatable
    Par Edta dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2008, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo