IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

destinaires différentes à chaque envoi de formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 145
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut destinaires différentes à chaque envoi de formulaire
    Bonjour
    je connaissant rien en php j'ai utilisé un générateur de formulaire php . A priori cela me suffirait. Par principe, on doit au moins mettre le mel du destinataire dans le code. Sauf que mon formulaire est destiné à des destinataires différents. A chaque envoi du formulaire le destinataire change.
    Est il possible de mettre dans le formulaire une liste déroulante qui permettrait de sélectionner le destinataire?
    Après avoir recherché sur le web j'ai pas trouvé d'exemple de ce type
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Est ce que tu utilise la fonction mail du php

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 145
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    euh ...... je ne sais pas
    Est ce nécessaire?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Il te faut un serveur mail sur le serveur qui héberge ton site. Chez la plupart des hébergeurs c'est disponible. Ensuite, il faut envoyer l'email manuellement via PHP en utilisant la fonction mail: http://php.net/manual/en/function.mail.php

    C'est tout bête

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 145
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oui je suis sur un hébergement php donc avec effectivement la fonction mail
    j'ai donc fait un test de formulaire avec un générateur comme ICI
    je suis allé voir les liens mais c'est du chinois pour moi et un plus en anglais
    concrètement je ne sais pas faire

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 60
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Tu veux que ton destinataire change en fonction de ce que l'internaute aura sélectionné dans le formulaire ? par exemple:
    > service commercial
    > service technique
    > direction

    ?

    Sinon tu as une solution simple: avec outlook ou thunderbird, tu crée des filtres qui renvoi le formulaire en fonction du contenu des champs

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 145
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikl86 Voir le message
    Tu veux que ton destinataire change en fonction de ce que l'internaute aura sélectionné dans le formulaire ? par exemple:
    > service commercial
    > service technique
    > direction

    ?
    oui c'est ca, que le formulaire parvienne directement à l'adresse mel du service commercial pour l'exemple présent

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    oui je suis sur un hébergement php donc avec effectivement la fonction mail
    j'ai donc fait un test de formulaire avec un générateur comme ICI
    je suis allé voir les liens mais c'est du chinois pour moi et un plus en anglais
    concrètement je ne sais pas faire
    Commence par là: http://www.developpez.net/forums/d68...tants-presses/
    Et ensuite suit ces indications: http://php.net/manual/fr/function.mail.php

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 145
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,
    Je comprends la démarche, apprendre d'abord, mais j'ai du mal a me familiariser avec le code C'est la raison pour laquelle j'ai utilisé un générateur de formulaire donc le résultat est ICI
    Reste la partie du choix du destinataire qui reste à faire à là j'ai besoin d'aide

Discussions similaires

  1. [HTML] Envoi dun formulaire avec un lien au lieu d'un bouton
    Par Mysticlolly dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2010, 12h30
  2. [HTML 5] Comment avoir deux bouton sumbit qui envoie le formulaire dans 2 pages différentes
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2010, 06h54
  3. envoi de formulaire : interprétation différente entre IE et FF
    Par Dakuan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 11h29
  4. Probleme d'envoie de formulaire
    Par wollverine dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2005, 16h29
  5. [HTML] Problème d'envoi de formulaire
    Par autumn319 dans le forum ASP
    Réponses: 26
    Dernier message: 03/09/2003, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo