IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Modifier un lien dans un Email


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 173
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Modifier un lien dans un Email
    bonjour

    dans le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Public Sub EnvoiMassif()
    'Ajouter les références suivantes :
    'Microsoft Outlook
    'Microsoft DAO
    Dim oApp As Outlook.Application
    Dim oMail As Outlook.MailItem
    Dim strContenu As String
    Dim oRst As DAO.Recordset
    Dim oFld As DAO.Field
    Dim strTo As String
    'Instancie Outlook
    Set oApp = CreateObject("Outlook.Application")
    'Crée un nouveau message
    Set oMail = oApp.CreateItem(olMailItem)
    oMail.Body = "Bonjour," & vbCrLf & _
                 "Venez retrouver l'ensemble de nos produits sur notre site Web" & _
                 vbCrLf & "http://www.notresite.fr"
    
    'Ouvre un recordset sur les clients
    Set oRst = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM Clients")
    'Boucle sur chaque client et les ajoute au champ BCC du mail
    While Not oRst.EOF
      strTo = strTo & oRst.Fields("ChampEmailClient") & "; "
      oRst.MoveNext
    Wend
    'Supprime la dernière virgule
    oMail.BCC = Left(strTo, Len(strTo) - 2)
    oMail.Subject = "NewsLetter " & Date
    'Envoi le mail
    oMail.Send
    'ferme le curseur
    oRst.Close
    Set oRst = Nothing
    'Ferme Outlook
    oApp.Quit
    Set oApp = Nothing
    End Sub
    j'ai mis en rouge ce que je souhaite modifier et je ne trouve pas
    voila comme indiqué dans le code, le liens apparait dans le corp de mon message
    mon probleme est le suivant: je souhaite mettre un lien vers un server cad

    adresse du style : "\\monserver\repertoire
    mais quand j'ecrit cela a la place de l'adresse http il n'apparait pas sous forme de lien dans le corp de mon message

    comment faire pour en faire un lien

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Bonjour
    De cette façon, je n'y suis pas arrivé non plus.Alors , 2 solutions
    - la plus pratique et facile c'est mettre ton lien dans ta signature
    - mettre ton body en html (.HTMLBody)
    A+

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 198
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    il me semble qu'il faut mettre un truc du genre :

    "file:\\MonServeur\Mon répertoire"

    Sans garantie...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 173
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par OtObOx Voir le message
    il me semble qu'il faut mettre un truc du genre :

    "file:\\MonServeur\Mon répertoire"

    Sans garantie...
    malheureusement ca ne fonctionne pas non plus

Discussions similaires

  1. Modifier un lien dans un document word
    Par thlac dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2013, 16h03
  2. Modifier couleurs liens dans "connexion espace membres"
    Par gdfhwXSfvk dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2013, 09h39
  3. Modifier les lien dans API Search Google
    Par tentsuken dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2012, 15h52
  4. [Joomla!] Modifier un lien dans le menu d'admin
    Par django29 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 10h01
  5. [PDF] Lien dans un email
    Par joss180 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2007, 05h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo