IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

JS PARENT node


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut JS PARENT node
    Bonjour, j'ai crée ce sujet car j'ai besoin d'aide pour mon script.
    J'ai crée un truc pour Minimiser et Fermer un truc (Cacher/Afficher) Quand il y'en a un ca marche bien Et quand il y'en a deux la sa pose problème car le div 2 ferme le div 1 mais le div 2 ne se ferme jamais.Ca peux être superflu donc voici le code.
    Code Javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    function divaffiche(){
          document.getElementById("box_keywords").style.display = "block";
          document.getElementById("cache").style.display = "inline";
          document.getElementById("voir").style.display = "none";
        }
        function divcache(){
          document.getElementById("box_keywords").style.display = "none";
          document.getElementById("cache").style.display = "none";
          document.getElementById("voir").style.display = "inline";
        }
    	function divclose(){
          document.getElementById("box_keywords").style.display = "none";
    	  document.getElementById("box").style.display = "none";
    	  document.getElementById("close").style.display = "none";
          document.getElementById("cache").style.display = "none";
          document.getElementById("voir").style.display = "none";
        }
    Et le HTML

    Code HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <div id="box">
    <!-- Boite 1 (Div1) -->
    <b class="box_title"><?php if (isset($box_name)) {     echo $box_name; }else { echo "Sans titre";} ?></b>
    <!--Close-->
    <a  id="close"  onClick="divclose()" style="display:inline;"/>
    	<img  align="right" src="images/button/close.gif" alt="Fermer" title="Fermer" id="close">
    </a>
    <!--Restore-->
    <a   id="voir" 	onClick="divaffiche()" style="display:none;"/>
    	<img  align="right" src="images/button/restor.gif" alt="Restaurer" title="Restaurer">
    </a>
    <!--Minimize-->
    <a  id="cache"  onClick="divcache()" style="display:inline;"/>
    	<img  align="right" src="images/button/minimize.gif" alt="Minimiser" title="Minimiser">
    </a>
    
    <div id="box_keywords">
    <p>5sdsd</p>
    </div>
    </div>
    <div id="box">
    <!-- Boite 2 (Div2) -->
    <b class="box_title"><?php if (isset($box_name)) {     echo $box_name; }else { echo "Sans titre";} ?></b>
    <!--Close-->
    <a  id="close"  onClick="divclose()" style="display:inline;"/>
    	<img  align="right" src="images/button/close.gif" alt="Fermer" title="Fermer" id="close">
    </a>
    <!--Restore-->
    <a   id="voir" 	onClick="divaffiche()" style="display:none;"/>
    	<img  align="right" src="images/button/restor.gif" alt="Restaurer" title="Restaurer">
    </a>
    <!--Minimize-->
    <a  id="cache"  onClick="divcache()" style="display:inline;"/>
    	<img  align="right" src="images/button/minimize.gif" alt="Minimiser" title="Minimiser">
    </a>
    
    <div id="box_keywords">
    <p>5sdsd</p>
    </div>
    </div>
    Merci de votre aide
    J'ai vu ce script qui ma mit sur le chemin et qui marche très bien. Mais je voudrai garder mon script.
    ici

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    c'est sympa tous ces id clonés

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de nadox
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 360
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Bonsoir,

    D'après toi, que renvoie la fonction document.getElementById ?
    Un indice : sur une page, tu ne peux pas avoir deux fois le même id.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par nadox
    D'après toi, que renvoie la fonction document.getElementById ?
    Avec un id multiple sur la page, on pourrait penser à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getElementByPrediction()
    ou bien
    ?


  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    et puis, qu'est-ce que c'est beau ce mélange de php et de html, cette répétition incessante de document.getElementById...

    et ça aussi
    Citation Envoyé par ghighi-du63000
    J'ai vu ce script qui ma mit sur le chemin et qui marche très bien. Mais je voudrai garder mon script.
    ici
    un conseil, suis l'honorable sentier qui mène à un tuto;

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de nadox
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 360
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut

    Je fait de mon côté souvent ce type d'erreur toute bête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementByTagName("head")[0];
    en sachant pourtant pertinemment que j'attends bien un tableau d'élément !

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par nadox Voir le message

    Je fait de mon côté souvent ce type d'erreur toute bête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementByTagName("head")[0];
    en sachant pourtant pertinemment que j'attends bien un tableau d'élément !

    Bête, oui, mais que tu n'arrives malgré tout pas à voir quand tu essayes de débugger, tout en pestant :
    Mais bordel, pourtant il n'y a pas d'erreur dans le code !
    Enfin, je ne sais pas pourquoi je parle de ça, ça ne m'est jamais arrivé à moi

Discussions similaires

  1. Node parent avec vb 2008
    Par walid kh dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2010, 12h22
  2. Interface graphique pour arbre avec deux parents par node
    Par alina dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2009, 11h20
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2008, 17h33
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 10h04
  5. [Treeview] Changer le parent d'un Node
    Par Aloneghost dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2007, 06h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo