IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] probleme avec la fonction ora_exec()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Système] probleme avec la fonction ora_exec()
    j'ai un probleme avec la fonction exec() que je n'arrive pas à résoudre.

    voici le message d'erreur:
    Warning: Ora_Exec failed (ORA-00932: Types de données incohérents -- while processing OCI function OEXEC/OEXN) in c:\projets\extranet\www_oracle\objets\fonctionnalite.obj.php on line 128
    le parametre est censé être un curseur et c'est ce que je fais. voici mon code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     $ora_conn = ora_logon("user@bla","mdp");
    $cursor = ora_open($ora_conn);
    ora_parse($cursor,$requete,0);
    ora_exec($cursor);
    qq1 a une idée?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 33
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut probleme avec la fonction ora_exec()
    cette erreur est générée par ORACLE et elle est generalement due à une incompatibilité entre les donnée(dans les requetes Insert) affectées et les champs de la base de donnée.
    vérfie de si tu n'est pas entrain d'affecté des varchar à des number ou ...
    pour plus d'info :http://www.google.fr/search?hl=fr&q=ORA-00932
    bonne continuation.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    le problème est que je fais un select...

    c'est pour cela que c'est incompréhensible...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, montre-nous ta requête, on ne sait jamais

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    voici la requete:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT * FROM gen_fonctionnalites WHERE FONID = ".$category"
    En php, je fais afficher la requête et quand je l'execute dans sqlplus, elle passe correctement

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 33
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    votre requete contient une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT * FROM gen_fonctionnalites WHERE FONID = ".$category";

    le (") en fin ne doit pas rester.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT * FROM gen_fonctionnalites WHERE FONID = ".$category;
    si le champs FONID est text il y'a une autre erreur il te faut metre ta catégorie entre simple cote(') (attention : l'id ce la catégorie ne doit pas contenir des simple cote)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT * FROM gen_fonctionnalites WHERE FONID = '".$category."'";

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 33
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    désolé,
    si vous observez le message retourné vous trouvez l'expression
    "Types de données incohérents "
    je crois que la deuxieme erreur est la source de l'anomalie.
    bon courage.

Discussions similaires

  1. [Système] Probleme avec fonction exec:
    Par nacimem dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2009, 14h36
  2. [Système] Probleme avec la fonction str_replace
    Par british_toons dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 19h57
  3. [LG] Problème avec la Fonction ReadLn en fin de programme
    Par killermano dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2005, 15h16
  4. [LG]Probleme avec une fonction
    Par xavier1936 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2005, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo