IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Débloquer les champs pour une saisie dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Débloquer les champs pour une saisie dans un formulaire
    Bonjour à vous,

    je suis une novice en programmation. J'ai monté une base de donnée en apprenant jusqu'à maintenant par moi-même. J'ai réussie à faire mes liens, mes formulaires, mes requêtes et etc..

    J'ai cependant un problème qui je crois doit être règler en programmation. Je dois faire en sorte d'avoir un bouton qui lorsque je cliquerai donnera accès pour modifier mes champs contenu dans mon formulaire. J'ai tenter votre approche avec AllowEdit mais cela ne fonctionne pas j'ai toujours un message d'erreur.
    J'ai avant tout utiliser la méthode décrite ici, en verrouillant le formulaire dans les propriété. Donc, je ne peux plus modifier les cases sauf si je retourne dire oui.

    Je vous joints une image de mon formulaire que je veux absolument protéger contre les erreurs de modifications sans le vouloir.

    Pourriez-vous m'aider, s'il-vous-plaît, cela serait très apprécier.

    Merci à l'avance,

    Si vous avez besoin d'autres informations n'hésitez surtout pas.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.

    Voici comment je procède pour arriver au résultat que tu souhaites :

    1. Dans les propriétés du formulaire, tu ne verrouilles pas.

    2. Tu mets ce code sur ouverture du formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Load()
    Me.AllowEdits = False
    End Sub
    3. Tu crées un bouton (dans cet exemple, je l'ai nommé "Libérer") pour permettre les modifications, avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Libérer_Click()
    If Forms![MonForm].Form.AllowEdits = False Then
    Me.AllowEdits = True
    Libérer.ForeColor = RGB(0, 200, 0)  'le texte du bouton est en vert
    Else
    Me.AllowEdits = False
    Libérer.ForeColor = RGB(255, 0, 0)  'Le texte du bouton est en rouge
    End If
    DoCmd.RunCommand acCmdRefresh
    End Sub
    Je pense que tu devrais sans difficulté y arriver ainsi.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour RobiPMS, le code ne fonctionne pas cela me fait une erreur.
    Pour cette phrase : If Forms![MonForm].Form.AllowEdits = False Then

    J'ai changer [MonForm] pour mon nom de formulaire qui s'apelle PIC-2011REFAITE

    et rien à y faire cela me fait toujours une erreur.

    Pouvez-vous m'aider ?
    ou quelqu'un d'autres si possible pour aujourd'hui.
    Merci à l'avance,

    Beautygurlqc

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Citation Envoyé par beautygurlqc Voir le message
    Bonjour RobiPMS, le code ne fonctionne pas cela me fait une erreur.
    Quel est la message d'erreur?

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le message d'erreur lorsque je clique sur mon bouton est le suivant :

    Erreur d'exécution '2450'

    Impossible de trouver le formulaire 'Form_PIC2011' auquel il fait référence dans une expression de macro ou un code Visual Basic.

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Marc_27, désolé j'ai finalement réussie
    J'avais oublier de changer toute les noms de formulaires
    Voilà ça fonctionne maintenant.

    Le seul problème que je viens de voir, c'est que j'avais mis plusieurs formulaires mais en onglets et pour ceux-ci le bouton modifier ne fonctionne pas. Avez-vous une idée pourquoi cela ? Est-ce que je devrai faire un bouton pour chacun des formulaires ?

    Merci,

    Beautygurlqc

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Tu veux dire que t'as des sous-formuleires dans les onglets, c'est ça?

    Si c'est le cas, pour trouver le sous-formulaires, tu peux assayer avec cette syntaxe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![Formulaire].Form![Sous-formulaire]!ChampA2

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Marc_27, cela ne fonctionne pas malheureusement.
    Voici mon code que j'ai mis...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Modifier_Click()
    If Forms![PIC2011].Form![Doc remis].Form.AllowEdits = False Then
    Me.AllowEdits = True
    Modifier.ForeColor = RGB(0, 200, 0)  'le texte du bouton est en vert
    Else
    Me.AllowEdits = False
    Modifier.ForeColor = RGB(255, 0, 0)  'Le texte du bouton est en rouge
    End If
    DoCmd.RunCommand acCmdRefresh
     
    End Sub

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Il y a un erreur? Rien ce passe?
    Essaye avec ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Modifier_Click()
    If Forms![PIC2011].Form![Doc remis].AllowEdits = False Then
        Forms![PIC2011].Form![Doc remis].AllowEdits = True
        Modifier.ForeColor = RGB(0, 200, 0) 'le texte du bouton est en vert
    Else
        Forms![PIC2011].Form![Doc remis].AllowEdits = False
        Modifier.ForeColor = RGB(255, 0, 0) 'Le texte du bouton est en rouge
    End If
    DoCmd.RunCommand acCmdRefresh
     
    End Sub

  10. #10
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Cela ne fonctionne toujours pas
    Il y a une erreur qui me ramène toujours à modifier mon code.

  11. #11
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Cela me fait toujours une erreur # 2465 qu'il ne peut pas trouvé le champs (mon sous-formulaire) pourtant je l'ai écris de la même façon qu'il est nommé.

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.

    Je viens de voir l'échange de messages.

    Dans le cas où il y a des sous-formulaires, la syntaxe est la suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![PIC2011]![Doc remis].Form.AllowEdits = False
    Il faut bien sûr une ligne par sous-formulaire.

    Je viens d'essayer avec un formulaire comportant 5 sous-formulaires et ça marche sans problème.

    Cordialement.

  13. #13
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir RobiPMS,

    voilà ce que j'ai insérer.

    Ce que j'ai décider c'est de faire des boutons à cliquer pour chacun des sous-formulaires ce qui empêchera les gens de modifiers mon formulaire principal.

    Donc pour celui des propriétaires j'ai insérer :

    Private Sub Modifier_Click()
    If Forms![F_Propriétaires].Form.AllowEdits = False Then
    Forms![F_Propriétaires]![SF_Propriétaires].Form.AllowEdits = False
    Forms![F_Propriétaires]![SF_Livres minutes].Form.AllowEdits = False
    Me.AllowEdits = True
    Modifier.ForeColor = RGB(0, 200, 0) 'le texte du bouton est en vert
    Else
    Me.AllowEdits = False
    Modifier.ForeColor = RGB(255, 0, 0) 'Le texte du bouton est en rouge
    End If
    DoCmd.RunCommand acCmdRefresh
    End Sub


    Ce formulaire apparait lorsque je clique sur un bouton et j'ai mis le code pour ne pas modifier les champs à l'ouverture. Dans ce formulaire là il y a deux sous formulaires SF_Proproétaires et SF_Livres minutes

    Avec le code cela m'a fait une erreur # 2465 encore une fois.

    Merci de m'aider ! Cela est très apprécier

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Si tu veux un bouton dans chaque sous-formulaire, tu dois le créer dans le sous-formulaire lui-même, c'est-à-dire que ce bouton appartient au sous-formulaire. Donc, le code doit être (j'ai testé) :
    Donc, tu ouvres ton sous-formulaire directement en mode création (pas à partir du formulaire principal, ce serait plus compliqué à réaliser), tu mets ce code derrière ton bouton, en mettant éventuellement une condition.
    Ce qui devrait donner quelque chose comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Modifier_Click()
    If Forms![F_Propriétaires].Form.AllowEdits = False Then
    Me.AllowEdits = True
    Modifier.ForeColor = RGB(0, 200, 0) 'le texte du bouton est en vert
    Else
    Me.AllowEdits = False
    Modifier.ForeColor = RGB(255, 0, 0) 'Le texte du bouton est en rouge
    End If
    DoCmd.RunCommand acCmdRefresh
    End Sub
    C'est ce code que tu dois mettre dans chacun de tes sous-formulaires, et tu n'auras plus de message d'erreur.
    Ce sont tes deux lignes ci-dessous, dans le sous-formulaire, qui provoquent l'erreur:
    Forms![F_Propriétaires]![SF_Propriétaires].Form.AllowEdits = False
    Forms![F_Propriétaires]![SF_Livres minutes].Form.AllowEdits = False
    Remarque que dans le dernier code que tu as envoyé, je ne comprend pas ta succession des False et True! mais ça ne change rien à la syntaxe, et le message d'erreur ne vient pas de là!
    Courage! tu y arriveras!

  15. #15
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Si j'ajoute chacun des sous formulaires dans la commande de mon bouton quelles lignes dois-je écrire pour chacun des sous-formulaires ?
    Je crois que l'erreur vien de là...

    Voici pour le formulaire simple :
    Private Sub Modifier_Click()
    If Forms![PIC2011].Form.AllowEdits = False Then
    Me.AllowEdits = True
    Modifier.ForeColor = RGB(0, 200, 0) 'le texte du bouton est en vert
    Else
    Me.AllowEdits = False
    Modifier.ForeColor = RGB(255, 0, 0) 'Le texte du bouton est en rouge
    End If
    DoCmd.RunCommand acCmdRefresh
    End sub

    Cette partie fonctionne à merveille.
    Ensuite, tu m'as inscrit de remplir ceci pour les formulaires.
    À quel endroit dois je le mettre ? et
    Forms![PIC2011]![Doc remis].Form.AllowEdits = False

    ET dois-je mettre ceci pour chacun des sous formulaire ?
    If Forms![PIC2011].Form.AllowEdits = False Then
    Me.AllowEdits = True
    ???


    Dans mon formulaire principal nommée PIC-2011
    j'ai les sous-formulaires suivants :
    SF_CSST
    SF_Propriétaires
    SF_Doc reçus
    SF_Doc remis
    SF_Période de taxes
    SF_Notes
    SF_FM

    En cliquant sur des boutons j'ai accès au sous-formulaires suivants par des formulaires que j'ai créer :
    F_Propriétaires :
    SF_Propriétaires
    SF_Livres minutes

    F_Procu:
    SF_Procu

    F_Comptes :
    SF_Comptes

    Merci à l'avance,

    Beautygurlqc

  16. #16
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Si j'ai bien compris la structure de ton application, tu as un formulaire PIC-2011 qui contient des sous-formulaires
    SF_CSST
    SF_Propriétaires
    SF_Doc reçus
    SF_Doc remis
    SF_Période de taxes
    SF_Notes
    SF_FM

    Tu as un autre formulaire F_Propriétaires qui comprend deux sous formulaires
    SF_Propriétaires
    SF_Livres minutes

    Un autre formulaire F_Procu qui contient le sous-formulaire SF_Procu

    Un autre encore F_Comptes qui contient SF_Comptes.

    Sache que si tu mets un bouton de déverrouillage que tu appelles Modifier dans chaque sous-formulaire, le code sera identique dans chacun :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Modifier_Click()
    If Me.AllowEdits = False Then
    Me.AllowEdits = True
    Libérer.ForeColor = RGB(0, 200, 0)  'le texte du bouton est en vert
    Else
    Me.AllowEdits = False
    Libérer.ForeColor = RGB(255, 0, 0)  'Le texte du bouton est en rouge
    End If
    DoCmd.RunCommand acCmdRefresh
    End Sub
    Quand on clique sur le bouton modifier du formulaire ou du sous-formulaire, le verrouillage est activé si le formulaire est en état encodage permis, et la couleur du texte du bouton passe au rouge. Si le formulaire ou sous-formulaire est verrouillé, le clic le déverrouille et le texte du bouton devient vert.
    Si tu veux ajouter, dans le sous-formulaire, une condition supplémentaire relative à l'état du formulaire principal, tu devras la rédiger comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Modifier_Click()
    If Me.AllowEdits = False And Forms![PIC2011].Form.AllowEdits = True Then
    Me.AllowEdits = True
    Libérer.ForeColor = RGB(0, 200, 0)  'le texte du bouton est en vert
    Else
    Me.AllowEdits = False
    Libérer.ForeColor = RGB(255, 0, 0)  'Le texte du bouton est en rouge
    End If
    DoCmd.RunCommand acCmdRefresh
    End Sub
    Ce code impliquerait que pour déverrouiller un sous-formulaire contenu dans le formulaire PIC-2011 (attention: tu l'as écrit une fois avec - et une fois sans!), il faut que PIC-2011 soit lui-même déjà déverrouillé. Ce qui complique les choses pour le SF que l'on retrouve dans deux formulaires (SF_Propriétaires). Il y a des solutions, mais nettement plus longues à décrire (deux boutons dans le SF, avec des conditions propres au formulaire principal ouvert, chaque bouton n'étant visible qu'en fonction du formulaire principal qui est ouvert par exemple).
    Comme tu ne semble pas encore très à l'aise avec ce genre de choses, je crois que tu ferais mieux d'essayer la solution du code identique, déclenché par un clic sur le bouton modifier que tu mettras dans chacun des formulaires ou sous formulaires.

  17. #17
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci RobiPMS,

    le problème c'est que j ai pas envie de créer un bouton pour chaque sous-formulaire sinon j'aurai trop de bouton modifier à cliquer pour entrer les informations...

  18. #18
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Sur le Form_Open de chaque formulaire contenant des sous-formulaires, tu dois mettre une instruction pour que tout soit en mode verrouillé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_Load()
    Me.AllowEdits = False  							'le formulaire principal est verrouillé
    Modifier.ForeColor = RGB(255, 0, 0)						 'le texte du bouton est en rouge
    Forms![NomduFormPrincipal]![Nom_du_sous_formulaire1].Form.AllowEdits = False	 'le sous-formulaire 1 est verrouillé
    Forms![NomduFormPrincipal]![Nom_du_sous_formulaire2].Form.AllowEdits = False	 'le sous-formulaire 2 est verrouillé
    Forms![NomduFormPrincipal]![Nom_du_sous_formulaire3].Form.AllowEdits = False	 'le sous-formulaire 3 est verrouillé
    End Sub
    Donc, quand tu ouvres le Formulaire, tout est verrouillé et le texte du bouton, en rouge, indique à l’utilisateur qu’il n’est pas possible d’encoder

    Ensuite, tu mets sous ton bouton Modifier les instructions nécessaires pour permettre l’encodage en cliquant sur le bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Modifier_Click()
    If Me.AllowEdits = False Then							'vérification de l’état actuel
    Me.AllowEdits = True 							'libère le formulaire principal
    Modifier.ForeColor = RGB(0, 200, 0)				 		'le texte du bouton est en vert
    Forms![NomduFormPrincipal]![Nom_du_sous_formulaire1].Form.AllowEdits = True	'libère le sous-formulaire 1
    Forms![NomduFormPrincipal]![Nom_du_sous_formulaire2].Form.AllowEdits = True	'libère le sous-formulaire 2
    Forms![NomduFormPrincipal]![Nom_du_sous_formulaire3].Form.AllowEdits = True	'libère le sous-formulaire 3
    Else									'si tout est déverrouillé
    Me.AllowEdits = False 							'verrouille le formulaire principal
    Modifier.ForeColor = RGB(255, 0, 0) 						'Le texte du bouton est en rouge
    Forms![NomduFormPrincipal]![Nom_du_sous_formulaire1].Form.AllowEdits = False	'verrouille le sous-formulaire 1
    Forms![NomduFormPrincipal]![Nom_du_sous_formulaire2].Form.AllowEdits = False	'verrouille le sous-formulaire 2
    Forms![NomduFormPrincipal]![Nom_du_sous_formulaire3].Form.AllowEdits = False	'verrouille le sous-formulaire 3
    End If
    DoCmd.RunCommand acCmdRefresh
    End Sub
    Résultat : quand tu ouvres ton formulaire principal, le texte du bouton Modifier est en rouge et on ne sait pas encoder, ni dans le form, ni dans les sous-form. Quand on clique sur modifier, tout est libéré et le texte est en vert. On reclique et ça s’inverse.
    Cette fois, j’espère que ça correspond à ce que tu veux faire !

  19. #19
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour j'ai tenter de le faire mais cela me fait toujours une erreur à cet endroit du code :

    Forms![NomduFormPrincipal]![Nom_du_sous_formulaire1].Form.AllowEdits = True
    qui me dis qu'il ne trouve pas le formulaire spécifié.

    Je ne sais plus trop quoi faire pour que ça soit correct...

  20. #20
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    c'est comme si il ne trouve pas mon sous-formulaire pourtant il existe bien...

    Est-ce que sa pourrait faire sa si j'ai changé les noms des formulaires après avoir tout fait les liens dans les onglets ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer les champs d'une requête dans une URL
    Par l.thomas67 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2014, 15h27
  2. [XL-2010] Ajout d'un champ pour nouvelle saisie dans une liste déroulante
    Par jerem56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2014, 10h29
  3. [CR XI] cacher champ pour une colonne dans tableau croisé
    Par bossun dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2011, 12h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2010, 22h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo