IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

S'identifier par login et mot de passe


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 62
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut S'identifier par login et mot de passe
    salut tout le monde j'ai une probleme dans mon code:
    je veux faire une interface login et password pour que le client ce d'identifier mais avec login et mot de pass de leur insecrit de site monresto.net

    donc mon l'application android basé sur ce type il faut que le client a un compte a monresto.net et directement ,et a partir de ce compte (login et mot de passe) il peut les utiliser pour accéder la première interface de l'application android
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 334
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Moi pas bien trop savoir comment t'aider, toi doit d’abord apprendre mieux la programmation je pense.
    Aussi toi doit bien savoir le mécanisme d'identification de monresto.net pour commencer.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 62
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par dawadam Voir le message
    Moi pas bien trop savoir comment t'aider, toi doit d’abord apprendre mieux la programmation je pense.
    Aussi toi doit bien savoir le mécanisme d'identification de monresto.net pour commencer.
    salut
    mon probleme c'est que je developpe l'application et tu peux voir le fichier rejoindre .zip de mon application
    lorsque je me connecte a partir de login et mot de passe j'ai reçu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    No command output when running: 'am start -n com.logindbn/com.logindbn.LoginActivity -a 
     
    com.android.ddmlib.ShellCommandUnresponsiveException
    at com.android.ddmlib.AdbHelper.executeRemoteCommand(AdbHelper.java:408)
    at com.android.ddmlib.Device.executeShellCommand(Device.java:276)
    at com.android.ide.eclipse.adt.internal.launch.ActivityLaunchAction.doLaunchAction(ActivityLaunchAction.java:74)
    at com.android.ide.eclipse.adt.internal.launch.AndroidLaunchController.launchApp(AndroidLaunchController.java:1146)
    at com.android.ide.eclipse.adt.internal.launch.AndroidLaunchController.clientChanged(AndroidLaunchController.java:1489)
    at com.android.ddmlib.AndroidDebugBridge.clientChanged(AndroidDebugBridge.java:868)
    at com.android.ddmlib.Device.update(Device.java:398)
    at com.android.ddmlib.Client.update(Client.java:835)
    at com.android.ddmlib.HandleAppName.handleAPNM(HandleAppName.java:90)
    at com.android.ddmlib.HandleAppName.handleChunk(HandleAppName.java:64)
    at com.android.ddmlib.MonitorThread.callHandler(MonitorThread.java:414)
    at com.android.ddmlib.MonitorThread.processClientActivity(MonitorThread.java:322)
    at com.android.ddmlib.MonitorThread.run(MonitorThread.java:263)

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 334
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    On dirait bien que c'est une erreur de base.
    Rien à voir avec le programme.
    Essaie donc une petite activité "hello world".

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 62
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut probleme mot de passe android
    bonjour,

    je développe une application avec un login et un password, pour accéder à mon lien en php vers mon site. Avec le login, cela marche bien, mais lorsque j'ajoute le password , ça ne fonctionne plus.

    svp j'attends vos réponse .

    mon code Main.java

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    package com.saturne.externalDB;
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.IOException;
    import java.io.InputStreamReader;
    import java.net.HttpURLConnection;
    import java.net.MalformedURLException;
    import java.net.URL;
     
    import android.app.Activity;
    import android.os.Bundle;
    import android.util.Log;
    import android.view.View;
    import android.view.View.OnClickListener;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.EditText;
    import android.widget.TextView;
     
    public class Main extends Activity implements OnClickListener {
     
     
    	//  private static final String CLASSTAG = SimpleGet.class.getSimpleName();
     
    	    private EditText getLogin;
    	    private TextView getOutput;
    	    private Button getButton;
     
    	    @Override
    	    public void onCreate(Bundle icicle) {
    	        super.onCreate(icicle);
    	        setContentView(R.layout.main);
     
    	        this.getLogin = (EditText) findViewById(R.id.get_login);
    	        getLogin.setText("");
    	        this.getOutput = (TextView) findViewById(R.id.get_output);
    	        this.getButton = (Button) findViewById(R.id.get_button);
     
    	        this.getButton.setOnClickListener(new OnClickListener() {
     
    	            public void onClick(View v) {
    	            	getOutput.setText("");
    	                String URL = "http://www.monresto.net/android/users.php?";
    	                String logintophp = "&login="+getLogin.getText().toString();
     
    	                String output = getHttpResponse(URL+logintophp);
    	                if (output != null) {
    	                    getOutput.setText(output);
    	                }
    	            }
    	        });
    	    };
     
    	    /**
                 * Perform an HTTP GET with HttpUrlConnection.
                 * 
                 * @param location
                 * @return
                 */
    	    private String getHttpResponse(String location) {
    	        StringBuffer result = new StringBuffer();
    	        URL url = null;
    	        // Log.d(Constants.LOGTAG, " " + SimpleGet.CLASSTAG + " location = " + location);
     
    	        try {
    	            url = new URL(location);
    	            //   Log.d(Constants.LOGTAG, " " + SimpleGet.CLASSTAG + " url = " + url);
    	        } catch (MalformedURLException e) {
    	        	//  Log.e(Constants.LOGTAG, " " + SimpleGet.CLASSTAG + " " + e.getMessage());
    	        }
     
    	        if (url != null) {
    	            try {
    	                HttpURLConnection urlConn = (HttpURLConnection) url.openConnection();
    	                BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(urlConn.getInputStream()));
    	                String inputLine;
     
    	                int lineCount = 0; // limit the lines for the example
    	                while ((lineCount < 10) && ((inputLine = in.readLine()) != null)) {
    	                    lineCount++;
    	                    //  Log.v(Constants.LOGTAG, " " + SimpleGet.CLASSTAG + " inputLine = " + inputLine);
     
    	                    result.append(inputLine);
    	                    //result += "\n" + inputLine;
    	                }
     
    	                in.close();
    	                urlConn.disconnect();
     
    	            } catch (IOException e) {
    	               // Log.e(Constants.LOGTAG, " " + SimpleGet.CLASSTAG + " " + e.getMessage());
    	            }
    	        } else {
    	        	//  Log.e(Constants.LOGTAG, " " + SimpleGet.CLASSTAG + " url NULL");
    	        }
    	        return result.toString();
    	    }
     
    		public void onClick(View arg0) {
    			// TODO Auto-generated method stub
     
    		}
    	}

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu une erreur , ou est ce que c'est juste la connexion avec mot de passe qui échoue ?

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 334
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Citation Envoyé par monta007 Voir le message
    mon code Main.java
    Là, il n'y a pas de notion de mot de passe, peux-tu poster la version qui plante ?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 62
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par dawadam Voir le message
    Là, il n'y a pas de notion de mot de passe, peux-tu poster la version qui plante ?
    merci

    ça y est j'ai resolu le problème mais je veux connaitre un simple exemple d'une session c'est à dire comment le client reste dans la meme session lorsqu'il passe d'une interface a une autre

    si vous avez une idée aidez moi et merci une autre fois

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 62
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut android avec cookies
    Citation Envoyé par Feanorin Voir le message
    Bonjour,

    As tu une erreur , ou est ce que c'est juste la connexion avec mot de passe qui échoue ?
    salut ça va?
    J'ai essayé et j'arrive à m'identifier avec un login et un password,
    mais comment faire pour intégrer la session cookies a mon code ?


    MON CODE:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
     
    package com.monresto.net;
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.IOException;
    import java.io.InputStreamReader;
    import java.net.HttpURLConnection;
    import java.net.MalformedURLException;
    import java.net.URL;
     
    import android.app.Activity;
    import android.os.Bundle;
    import android.util.Log;
    import android.view.View;
    import android.view.View.OnClickListener;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.EditText;
    import android.widget.TextView;
    import android.widget.Toast;
     
    public class Main extends Activity implements OnClickListener {
     
    String URL = "http://www.monresto.net/android/users.php?";
     String P; 
     
    	//  private static final String CLASSTAG = SimpleGet.class.getSimpleName();
     
    	    private EditText getLogin;
    	    private EditText getPassword;
    	    //private TextView getOutput;
    	    private Button getButton;
     
    	    @Override
    	    public void onCreate(Bundle icicle) {
    	        super.onCreate(icicle);
    	        setContentView(R.layout.main);
     
    	        this.getLogin = (EditText) findViewById(R.id.get_login);
    	        getLogin.setText("");
    	        this.getPassword = (EditText) findViewById(R.id.get_password);
    	        getPassword.setText("");
    	        //this.getOutput = (TextView) findViewById(R.id.get_output);
    	        this.getButton = (Button) findViewById(R.id.get_button);
     
    	        this.getButton.setOnClickListener(new OnClickListener() {
     
    	            public void onClick(View v) {
     
    	            	//getOutput.setText("");
     
    	                String logintophp = "&login="+getLogin.getText().toString();
    	                String passwordtophp = "&password="+getPassword.getText().toString();
     
    	                String P = getHttpResponse(URL+logintophp+passwordtophp);
    	                if (P != null) {
    	                	Toast.makeText(Main.this, "Hi (^^,) : " + P, Toast.LENGTH_SHORT).show();
    	                }
     
    	            }
    	        });
    	    };
     
    	    /**
                 * Perform an HTTP GET with HttpUrlConnection.
                 * 
                 * @param location
                 * @return
                 */
    	    private String getHttpResponse(String location) {
    	        StringBuffer result = new StringBuffer();
    	        URL url = null;
    	        // Log.d(Constants.LOGTAG, " " + SimpleGet.CLASSTAG + " location = " + location);
     
    	        try {
    	            url = new URL(location);
    	            //   Log.d(Constants.LOGTAG, " " + SimpleGet.CLASSTAG + " url = " + url);
    	        } catch (MalformedURLException e) {
    	        	//  Log.e(Constants.LOGTAG, " " + SimpleGet.CLASSTAG + " " + e.getMessage());
    	        }
     
    	        if (url != null) {
    	            try {
    	                HttpURLConnection urlConn = (HttpURLConnection) url.openConnection();
    	                BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(urlConn.getInputStream()));
    	                String inputLine;
     
    	                int lineCount = 0; // limit the lines for the example
    	                while ((lineCount < 10) && ((inputLine = in.readLine()) != null)) {
    	                    lineCount++;
    	                    //  Log.v(Constants.LOGTAG, " " + SimpleGet.CLASSTAG + " inputLine = " + inputLine);
     
    	                    result.append(inputLine);
    	                    //result += "\n" + inputLine;
    	                }
     
    	                in.close();
    	                urlConn.disconnect();
     
    	            } catch (IOException e) {
    	               // Log.e(Constants.LOGTAG, " " + SimpleGet.CLASSTAG + " " + e.getMessage());
    	            }
    	        } else {
    	        	//  Log.e(Constants.LOGTAG, " " + SimpleGet.CLASSTAG + " url NULL");
    	        }
    	        return result.toString();
    	    }
     
    		public void onClick(View arg0) {
    			// TODO Auto-generated method stub
     
    		}
    	}

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 334
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Citation Envoyé par monta007 Voir le message
    J'ai essayé et j'arrive à m'identifier avec un login et un password,
    mais comment faire pour intégrer la session cookies a mon code ?
    Salut
    Pour gérer les cookies il faut savoir qu'ils sont transmis dans l’entête de la requête HTTP ainsi que dans celui de la réponse.
    En utilisant la bibliotèque d'Apache, ceci est fait de manière transparante : mon post sur ce sujet

    Si tu ne connais pas le protocole, je te conseil d'installer un plugin pour afficher les transactions, il en existe un très bien pour firefox : "Entête HTTP en direct".

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 62
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par dawadam Voir le message
    Salut
    Pour gérer les cookies il faut savoir qu'ils sont transmis dans l’entête de la requête HTTP ainsi que dans celui de la réponse.
    En utilisant la bibliotèque d'Apache, ceci est fait de manière transparante : mon post sur ce sujet

    Si tu ne connais pas le protocole, je te conseil d'installer un plugin pour afficher les transactions, il en existe un très bien pour firefox : "Entête HTTP en direct".
    salut

    j'ai besoin que lorsque je m'identifie avec un login et un mot de passe, je passe a l'interface suivante si le login et mon mot de passe sont justes. Sinon il faut afficher une erreur de connexion, toujours s' il passe a la 2 ème interface .
    svp aider moi

    code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    package com.monresto.net;
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.IOException;
    import java.io.InputStreamReader;
    import java.net.HttpURLConnection;
    import java.net.MalformedURLException;
    import java.net.URL;
     
    import android.app.Activity;
    import android.content.Intent;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.View;
    import android.view.View.OnClickListener;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.EditText;
    import android.widget.Toast;
     
    public class Main extends Activity implements OnClickListener {
     
    String URL = "http://www.monresto.net/android/users.php?";
    int P; 
     
    	//  private static final String CLASSTAG = SimpleGet.class.getSimpleName();
     
    	    private EditText getLogin;
    	    private EditText getPassword;
    	    //private TextView getOutput;
    	    private Button getButton;
     
     
    	    @Override
    	    public void onCreate(Bundle icicle) {
    	        super.onCreate(icicle);
    	        setContentView(R.layout.main);
     
    	        this.getLogin = (EditText) findViewById(R.id.get_login);
    	        getLogin.setText("");
    	        this.getPassword = (EditText) findViewById(R.id.get_password);
    	        getPassword.setText("");
    	        //this.getOutput = (TextView) findViewById(R.id.get_output);
    	        this.getButton = (Button) findViewById(R.id.get_button);
     
    	        this.getButton.setOnClickListener(new OnClickListener() {
     
    	            public void onClick(View v) {
     
    	            	//getOutput.setText("");
     
    	                String logintophp = "&login="+getLogin.getText().toString();
    	                String passwordtophp = "&password="+getPassword.getText().toString();
     
    	                int P = getHttpResponse(URL+logintophp+passwordtophp);
    	             {
    	                if (P == 0) {
    	                	//Toast.makeText(Main.this, "erreur de connexion" , Toast.LENGTH_SHORT).show();	
    	                	Intent intent = new Intent(Main.this, Main.class);//mContext is the Context variable over here.
    	                	intent.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_CLEAR_TOP);    
    	                	startActivity(intent);	
    	                }
    	                else if (P == 1){
    	                	//Toast.makeText(Main.this, "soyer el bienvenue" , Toast.LENGTH_SHORT).show();
    	                Intent intent = new Intent(Main.this, Acceuil.class);//mContext is the Context variable over here.
    	                	intent.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_CLEAR_TOP);    
    	                	startActivity(intent);
    	                	}
    	                	//AlertDialog.Builder alt_bld = new AlertDialog.Builder(Main.this);
    	                	//alt_bld.setMessage("Salut : " + P)
    	                	//.setCancelable(false)
    	                	//.setNegativeButton("Entrez", new DialogInterface.OnClickListener() {
    	                	//public void onClick(DialogInterface dialog, int id) {
     
    	                	//  Action for 'Validez' Button
     
    	                	}
    	                	//AlertDialog alert = alt_bld.create();
    	                	// Title for AlertDialog
    	                	//alert.setTitle("monresto.net");
    	                	// Icon for AlertDialog
    	                	//alert.setIcon(R.drawable.monresto);
    	                	//alert.show();
    	            } } );
    	                }
    	    /**
                 * Perform an HTTP GET with HttpUrlConnection.
                 * 
                 * @param location
                 * @return
                 */
    	    private int getHttpResponse(String location) {
    	        StringBuffer result = new StringBuffer();
    	        URL url = null;
    	        // Log.d(Constants.LOGTAG, " " + SimpleGet.CLASSTAG + " location = " + location);
     
    	        try {
    	            url = new URL(location);
    	            //   Log.d(Constants.LOGTAG, " " + SimpleGet.CLASSTAG + " url = " + url);
    	        } catch (MalformedURLException e) {
    	        	//  Log.e(Constants.LOGTAG, " " + SimpleGet.CLASSTAG + " " + e.getMessage());
    	        }
     
    	        if (url != null) {
    	            try {
    	                HttpURLConnection urlConn = (HttpURLConnection) url.openConnection();
    	                BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(urlConn.getInputStream()));
    	                String inputLine;
     
    	                int lineCount = 0; // limit the lines for the example
    	                while ((lineCount < 10) && ((inputLine = in.readLine()) != null)) {
    	                    lineCount++;
    	                    //  Log.v(Constants.LOGTAG, " " + SimpleGet.CLASSTAG + " inputLine = " + inputLine);
     
    	                    result.append(inputLine);
    	                    //result += "\n" + inputLine;
    	                }
     
    	                in.close();
    	                urlConn.disconnect();
     
    	            } catch (IOException e) {
    	               // Log.e(Constants.LOGTAG, " " + SimpleGet.CLASSTAG + " " + e.getMessage());
    	            }
    	        } else {
    	        	//  Log.e(Constants.LOGTAG, " " + SimpleGet.CLASSTAG + " url NULL");
    	        }
    	        return result.hashCode();
    	    }
     
    		public void onClick(View arg0) {
    			// TODO Auto-generated method stub
     
    		}
    	}

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 334
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Citation Envoyé par monta007 Voir le message
    slt

    je besoin que lorsque j'identifier avec login et mot de passe je passe a l'interface suivant si login et mot de passe sont juste si non il faut afficher erreur de connxion mais mon code tjrs il passe a la 2 eme interface
    svp aider moi
    C'est bizarre comme tu écris et tu as oublié la balise "code".

    Apparemment c'est dans ta fonction "getHttpResponse(String location)" qu'est le problème.
    Tu utilises le HashCode, là c'est du bricolage et je croie que ce n'est tout simplement pas bon.

    Il faut trouver une bonne manière de vérifier l'identification, par exemple, un cookie est sans doute passé par le serveur en cas de succès.

    Sinon, pour continuer dans la même idée de bricolage, tu peux compter le nombre de lignes de la réponse, voir le nombre de caractères, puis le comparer avec la valeur connue en cas d'identification ou d'échec (par contre s'il y a un flux RSS ou un truc du genre sur la page, le nombre de ligne variera indéniablement).

    Il y a peut-être d'autres manières...
    Si j'étais toi, je comparerai l'entête de réponse HTTP en cas de réussite et en cas d'échec.

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut android
    salut ça va,

    je voudrai savoir si vous avez réussi à avoir une authentification sur android, car j'en ai besoin, je développe une application

    Merci

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 334
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour
    On peut s’authentifier sur un site avec Android dans la mesure on l'on peut utiliser le protocole HTTP.
    Personnellement, je l'ai fait en programment mon propre site en PHP et en envoyant une requête POST d'identification avec le composant HTTP d'Apache, disponible dans l'API standard d'Android.

    un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    DefaultHttpClient httpclient = new DefaultHttpClient();
    // paramettres
    List<NameValuePair> formparams = new ArrayList<NameValuePair>();
    formparams.add(new BasicNameValuePair("mail", "lol@lol.com"));
    formparams.add(new BasicNameValuePair("pass", "turlutte"));
    UrlEncodedFormEntity entity = null;
    try {
    entity = new UrlEncodedFormEntity(formparams, "UTF-8");
    } catch (UnsupportedEncodingException e) {
    }
    // requette
    HttpPost req = new HttpPost(URL_LOGIN);
    req.setEntity(entity);
    // effectue
    HttpResponse response = httpclient.execute(req);

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par dawadam Voir le message
    Bonjour
    On peut s’authentifier sur un site avec Android dans la mesure on l'on peut utiliser le protocole HTTP.
    Personnellement, je l'ai fait en programment mon propre site en PHP et en envoyant une requête POST d'identification avec le composant HTTP d'Apache, disponible dans l'API standard d'Android.

    un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    DefaultHttpClient httpclient = new DefaultHttpClient();
    // paramettres
    List<NameValuePair> formparams = new ArrayList<NameValuePair>();
    formparams.add(new BasicNameValuePair("mail", "lol@lol.com"));
    formparams.add(new BasicNameValuePair("pass", "turlutte"));
    UrlEncodedFormEntity entity = null;
    try {
    entity = new UrlEncodedFormEntity(formparams, "UTF-8");
    } catch (UnsupportedEncodingException e) {
    }
    // requette
    HttpPost req = new HttpPost(URL_LOGIN);
    req.setEntity(entity);
    // effectue
    HttpResponse response = httpclient.execute(req);
    Merci de ta réaction, puis je avoir plus de détails. lien PHP java..

  16. #16
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 334
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Citation Envoyé par sba3e Voir le message
    Merci de ta réaction, puis je avoir plus de détails. lien PHP java..
    Bien pour le coté PHP, il faut connaitre le PHP...
    On utilise la super-globale $_POST pour récupérer les donnée reçues en POST pour commencer.
    Pour la doc Java et bien on trouve la javadoc des Class utilisées dans mon exemple facilement sur le net, en Java et spécialement pour Android aussi.
    Bon courage !

Discussions similaires

  1. [MySQL] Identification par login et mot de passe en POO
    Par souhail72 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/04/2015, 14h02
  2. Authentification par login et mot de passe
    Par archer dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2011, 18h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2009, 08h58
  4. Login et mot de passe par client
    Par codial dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/12/2006, 10h55
  5. Fenêtre avec login et mot de passe
    Par keawee dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2005, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo