IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Envoi de données à un serveur


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 475
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Envoi de données à un serveur
    Bonjour
    J'ai une base de données. Est ce que je peux envoyer les données d'une table
    à un serveur ayant l'adresse 192.168.100.100
    Est ce que je peux l'utiliser
    Aidez moi detrouver un exemple
    sinon si on peut crée un trigger par d'autre langage pour faire l'envoi des donner a mon serveur dite moi sil vous plait alors je fait la migration de ma base access a une base oracle ou mysql ou ... le plus important c'est de trouver un trigger qui peut faire cette fonction

    Merci de m'aider

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par rezguiinfo Voir le message
    Est ce que je peux envoyer les données d'une table
    à un serveur ayant l'adresse 192.168.100.100
    Oui, tu peux avec la bibliothèque ADO.

    A+

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 475
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    vous pouvez m 'aider à avoir un exemple
    merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ok, voila un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    Sub ExempleADO_CopyAccessVersSQLServer()
    Dim oCnSqlSvr As ADODB.Connection, oCnAcc As ADODB.Connection
    Dim rsDest As ADODB.Recordset, rsSce As ADODB.Recordset
     
    ' Connexion Access (Base en cours)
    ' Réutilise la connexion existante - Pas besoin de créer un nouvel objet
    Set oCnAcc = CurrentProject.Connection
     
    ' Connexion à base SQL Server
    ' Crée objet Connection
    Set oCnSqlSvr = New ADODB.Connection
    ' Définit chaîne de connexion
    ' Provider SQLOLEDB = fournisseur de données pour SQL Server
    oCnSqlSvr.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB" & _
                                 ";Data Source=Nom_du_Serveur_Sql" & _
                                 ";User ID=Nom_Utilisateur;Password=Mot_de_passe" & _
                                 ";Initial Catalog=Base_de_données;"
    ' Ouvre la connexion SQL Server
    oCnSqlSvr.Open
     
    ' Vider table SQL Server
    oCnSqlSvr.Execute "TRUNCATE TABLE Clients"
     
    ' Ouvrir recordset sur table (source) Access - ClientsComptoirs
    Set rsSce = New ADODB.Recordset
    rsSce.Open "SELECT * FROM ClientsComptoirs", oCnAcc, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText
     
    ' Ouvrir recordset sur table (destination) SQL Server - User1.Clients
    Set rsDest = New ADODB.Recordset
    rsDest.CursorLocation = adUseClient
    rsDest.Open "SELECT * FROM Clients", oCnSqlSvr, adOpenStatic, adLockOptimistic, adCmdText
     
    ' Boucle sur les enregistrements sources
    Do While Not rsSce.EOF
       ' Créer nouvel enregistrement dans recordset destination
       rsDest.AddNew
       ' Copie champ à champ
       rsDest.Fields("CodeClient") = rsSce.Fields("Code client")
       rsDest.Fields("Societe") = rsSce.Fields("Société")
       rsDest.Fields("Contact") = rsSce.Fields("Contact")
       rsDest.Fields("Fonction") = rsSce.Fields("Fonction")
       rsDest.Fields("Adresse") = rsSce.Fields("Adresse")
       rsDest.Fields("Ville") = rsSce.Fields("Ville")
       rsDest.Fields("Région") = rsSce.Fields("Région")
       rsDest.Fields("CodePostal") = rsSce.Fields("Code postal")
       rsDest.Fields("Pays") = rsSce.Fields("Pays")
       rsDest.Fields("Téléphone") = rsSce.Fields("Téléphone")
       rsDest.Fields("Fax") = rsSce.Fields("Fax")
     
       ' Facultatif car le prochain rsDest.AddNew fera un .Update de manière implicite
       ' mais c'est plus lisible :
       ' ajoute nouvel enregistrement
       'rsDest.Update
     
       ' Enregistrement Source suivant
       rsSce.MoveNext
    Loop
     
    FIN:
    ' Fermeture recordset destination
    If Not rsDest Is Nothing Then
       ' rsDest.BOF et rsDest.EOF sont vrais quand il n'y a aucun enregistrement en cours
       ' Si c'est le cas on ne peut pas tester .EditMode
       If Not (rsDest.BOF And rsDest.EOF) Then
          ' Au cas où un enregistrement a été créé par AddNew mais n'a pas été ajouté,
          ' on met à jour avec .Update
          If rsDest.EditMode <> adEditNone Then rsDest.Update
       End If
       If rsDest.State <> adStateClosed Then rsDest.Close
       Set rsDest = Nothing
    End If
     
    ' Fermeture source
    If Not rsSce Is Nothing Then
       If rsSce.State <> adStateClosed Then rsSce.Close
       Set rsSce = Nothing
    End If
     
    ' Fermeture connexion Serveur SQL
    If Not oCnSqlSvr Is Nothing Then
       If oCnSqlSvr.State <> adStateClosed Then oCnSqlSvr.Close
       Set oCnSqlSvr = Nothing
    End If
     
    ' Libération variable objet connexion Access locale
    Set oCnAcc = Nothing
     
    End Sub
    A+

Discussions similaires

  1. Envoi de données à un serveur web
    Par Bikemat dans le forum Embarqué
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2014, 20h45
  2. Envoie de donnée sur serveur wifi
    Par black_hole dans le forum Réseau
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/08/2013, 14h37
  3. [AJAX] envoi de données au serveur
    Par skwateur dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2010, 16h31
  4. Envoie de données Mobile -> Serveur
    Par ZouBi dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2009, 10h13
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo