IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Firefox fonctionne comment sur le select ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut Firefox fonctionne comment sur le select ?
    Bonjour,
    bien qu'ayant parcouru le forum, je ne trouve pas de réponse à mon souci avec Firefox (marche sous IE8) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function ChangerClient () {
    var Nom            = document.getElementById('Client');
    var NomDetail    = document.getElementById('Libelle'); 
    var Selection    = document.FormeSaisie.Client; 
    var Index        = document.FormeSaisie.Client.selectedIndex; 
    var Navigateur = navigator.appName;
    Nom.value        = Selection.options[Index].value; 
    alert('Nom:'+Nom.value); 
    if (Navigateur == 'Netscape') {
      NomDetail.value    = Selection.options[Index].innerHTML; 
    } else {
      NomDetail.value    = Selection.options[Index].text; 
    } 
    alert('NomDetail:'+NomDetail.value);
    }
    <select name='Client' id='Client' onChange="ChangerClient()">
    <option value='1'>Gilbert</option>
    <option value='2'>Gaston</option>
    <option value='3'>Richard</option>
    </select>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de nadox
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 360
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Bonjour,

    N'ayant pas de détails concernant le problème rencontré, j'ai fait un petit test avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    <head>
    	<meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type"><title>test</title>
    	<style type="text/css">
     
    	</style>
    	<script type="text/javascript">
    	function ChangerClient () {
    	var Nom            = document.getElementById('Client');
    	var NomDetail    = document.getElementById('Libelle'); 
    	var Selection    = document.FormeSaisie.Client; 
    	var Index        = document.FormeSaisie.Client.selectedIndex; 
    	var Navigateur = navigator.appName;
    	Nom.value        = Selection.options[Index].value; 
    	alert('Nom:'+Nom.value); 
    	if (Navigateur == 'Netscape') {
    	  NomDetail.value    = Selection.options[Index].innerHTML; 
    	} else {
    	  NomDetail.value    = Selection.options[Index].text; 
    	} 
    	alert('NomDetail:'+NomDetail.value);
    	}
    	</script>
    </head>
    <body>
    <form name="FormeSaisie">
    	<select name='Client' id='Client' onChange="ChangerClient()">
    	<option value='1'>Gilbert</option>
    	<option value='2'>Gaston</option>
    	<option value='3'>Richard</option>
    	</select>
    	<input type="text" id="Libelle"/>
    </form>
    </body>
    </html>
    qui fonctionne très bien sur mon firefox...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et la question est ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    moi pas comprendre;

    sinon, les arguments de fonction, tu connais?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut La question est ...
    la question est ; que faut-il mettre à la place de
    car la ligne pour IE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    NomDetail.value    = Selection.options[Index].text;
    provoque un arrêt du javascript

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de nadox
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 360
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Citation Envoyé par a028762 Voir le message
    Bonjour,
    bien qu'ayant parcouru le forum, je ne trouve pas de réponse à mon souci avec Firefox (marche sous IE8) :
    Je ne comprends pas, c'est un problème sur IE ou Firefox ?

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    sous Firefox ...
    c'est une coquille
    désolé

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de nadox
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 360
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Comme dit plus haut : je ne constate pas de soucis de mon coté.

    Par contre ce code me fait très mal au yeux... Même si il fonctionne !

    Pourquoi récupérer le select deux fois ? (avec l'id et le name)

    Pourquoi tout mettre dans des variables intermédiaires ?

    Eventuellement, voici un code un peu plus propre(vite fait) qui fonctionne et élimine(en partie) les absurdités du code précédent...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <html>
    <head>
    	<meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type"><title>test</title>
    	<style type="text/css">
     
    	</style>
    	<script type="text/javascript">
    	function changerClient(oSelection)
    	{
    	var oLibelle  = document.getElementById('Libelle'); 
    	var Navigateur = navigator.appName;
    	if (Navigateur == 'Netscape') {
    	  oLibelle.value    = oSelection.options[oSelection.selectedIndex].innerHTML; 
    	} else {
    	  oLibelle.value    = oSelection.options[oSelection.selectedIndex].text; 
    	} 
    	alert('oLibelle:'+oLibelle.value);
    	}
    	</script>
    </head>
    <body>
    <form>
    	<select onchange="changerClient(this)">
    		<option value='1'>Gilbert</option>
    		<option value='2'>Gaston</option>
    		<option value='3'>Richard</option>
    	</select>
    	<input type="text" id="Libelle"/>
    </form>
    </body>
    </html>
    Mais à mon avis le soucis ne vient pas plus de firefox que du code...

Discussions similaires

  1. LIMIT ne fonctionne pas sur un SELECT
    Par Soap17 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2012, 16h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 20h29
  3. Pages fonctionne que sur Firefox
    Par cuicuilasouris dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2007, 19h42
  4. Page fonctionne que sur FireFox
    Par Nicos77 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/12/2006, 15h53
  5. Eval qui fonctionne sur Firefox mais pas sur IE :D
    Par Comawhite dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2006, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo