IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC]Création d'instances de base de données


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 76
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [JDBC]Création d'instances de base de données
    Voilà, j'ai un projet qui consiste via une architecture 3 tiers de créer, consulter, modifier, supprimer les instances de bases d'un utilisateur.

    Tout d'abord, l'utilisateur devra se connecter au serveur d'application via un login et un mot de passe.Quand celui-ci sera connecter au serveur il pourra accéder à ses bases et les consulter ...etc

    Je sais me connecter à une instance de base via JDBC mais je ne sais pas créer une instance de base via la requête SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CREATE DATABASE AS 'nouvelle_base';
    Pour la connection à une instance c'est simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Class.forName(driver).newInstance();  
    connexion=DriverManager.getConnection(url,user,password);
    stat=connexion.createStatement();
    le driver utilisé est jdbc for mysql mais peu importe.
    Alors la personne qui peut m'éclairer avec un objet que je ne connais pas ca serait cool car la je sèche.
    J'ai essayé l'objet DataBase qui m'a été indiqué mais existe pas.
    Voilà Merci
    [ Modéré par vedaer ]
    -> Ajout du tag dans le titre
    [ Merci de respecter les Règles du Forum ]

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    c le meme objet que pour executer une requete vu que ta commande est une requete essayes ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        private Connection _connection;
        private Statement _state = _connection.createStatement();
        private ResultSet _lastQuery = _state.executeQuery(query);
    query etant un string représentant ta requete, je ne c pas si ca peut t'aider

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 76
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    ce n'est pas autorisé car il me met une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Can not issue data manipulation statements with executeQuery()

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Hello,

    Attention java differencie 2 type de requete :
    -les requetes de consultation(select) a excuter avec executeQuery(requete);
    -les requetes de mise a jour(update,delete) a executer avec executeUpdate(requete);

    Je me suis fait avoir par cet erreur aussi
    edit : si ça marche toujours pas j'ai un exemple de code que je peux recuperer

    Cordialement

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 76
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci shima, ca marche avec executeUpdate
    C'est vraiment des trucs a la con où tu perds vraiment du temps pour rien.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    De rien
    Les insert se font aussi avec les executeUpdate.
    J'avais eu la chance de tomber sur une page relatant cette difference car venant du php j'avais tout code avec executeQuery.

    Pense au bouton Résolu


    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'une instance et base de données
    Par bestsuan dans le forum Administration
    Réponses: 32
    Dernier message: 29/08/2008, 17h29
  2. [JDBC] récuperer la liste des bases de données
    Par 17mounir dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 22h59
  3. [JDBC] Retour de fonction de base de données ?
    Par celine31 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2006, 10h29
  4. [JDBC]lecture/ecriture dans une base de donnée
    Par tarik75 dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2005, 12h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2005, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo