IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Complexité: trier puis chercher ou chercher directement ?


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Complexité: trier puis chercher ou chercher directement ?
    Bonjour,

    Lorsqu'on a deux listes d'éléments non triés, et qu'on veux voir pour chaque élément de la 1ere liste s'il existe dans la 2eme liste (donc avec une complexité O(n*m)); Est ce qu'il serait préférable de trier la 2eme liste, puis pour chaque élément de la 1ere liste on regarde s'il existe dans la 2eme en utilisant un Binary Search par exemple ? Je ne sais pas si avec ça on aura une complexité plus importante que O(n*m) ou pas ...

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de Acrim
    Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 134
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    En supposant que tu aies un tri en n*log(n) à toi de voir. (Tu peux même trier les deux tableaux et chercher les élements qui sont dans 1 et dans 2 en (m+n) je pense).

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Bonjour,
    as-tu des indices sur l'ordre de grandeur du rapport n/m ?

Discussions similaires

  1. Aide pour trier puis exporter en boucle
    Par PinkPanthere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2014, 21h54
  2. [XSLT 1.0] Trier puis ré-écrire le XML
    Par lephotographe dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/07/2014, 10h34
  3. Trier, puis re-trier une Base de données - mdb
    Par hunteshiva dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2010, 11h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2009, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo