IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Positionnement dans les Sous-sous formulaires


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Positionnement dans les Sous-sous formulaires
    Bonjour à tous,

    J'ai un soucis au niveau des formulaires...
    J'utilise en général les relations pere/fils pour mettre automatiquement à jour mes sous formulaires. Mais la mon cas me semble un peu différents:
    -J'ai un premier formulaire général: je vous propose F_Main
    Celui ci contient pleins d'infos sur mes commandes, dont ID_Com, la clef primaire de ma table de commandes...

    Un double click sur la commande qui me plait lance un autre formulaire avec le générateur de macro, que j'appelle "F_Prod_Valid" (j'ai pas trouvé plus long )
    F_Prod_Valid contient deux autres formulaires:
    "F_Prod_Valid_SF_Client" & "F_Prod_Valid_SF_Projet"
    Donc actuellement, quand j'ouvre F_Prod_Valid_SF_Projet, les deux sous formulaires qu'il contient contiennent eux meme plusieurs enregstrements.

    Mon idée était de passer la clef primaire ID_Com en variable temporaire et de la transpmettre aux sous sous formulaires..
    Mais... je sais pas faire!

    Quelqu'un peu me dire si c'est une bonne idée, et si oui comment faire ? Car la je seche completement!


  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 551
    Points
    24 551
    Par défaut
    bonjour,

    La commande openform est déjà dotée de cette fonctionnalité : la clause Where.

    F1 ou recherche dans le forum "openform" ou "clause where"

    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour Loufab,

    Merci de ta réponse, j'avais peur de ne pas intéresser grand monde avec ma question...
    J'ai bien cherché dans cette voie, mais il y a un petit quelque chose que je cerne pas bien ...
    En faisant un OpenForm de mon second formulaire avec la clause Where Id_Com= xxx, j'ouvre bien mon second formulaire, mais la clause n'est pas transmise aux formulaires "F_Prod_Valid_SF_Client" & "F_Prod_Valid_SF_Projet" inclus dans le second qui lui a recu cette clause where...

    Il faudrait donc pouvoir transmettre cette clause du premier au troisieme formulaire, et la j'ai rien trouvé....
    Ou est ce que je suis à coté de la plaque?

    Merci d'avance!

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 903
    Points : 4 797
    Points
    4 797
    Par défaut
    L'idée la plus naturelle et la plus simple est de lier une bonne fois les 2 sous-formulaires au sous formulaire par une relation fils-père ...
    Voir les propriétés du contrôle du sous-sous-formulaire

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ok..., va pour du père / fils, mais comment puis-je faire?
    Le formulaire principal (F_Main) à deux clefs étrangères: Id_Com et Id_Client

    Mon sous-formulaire "F_Prod_Valid" n'a besoin de rien, c'est mes sous-sous formulaires qui sont les fils:
    - "F_Prod_Valid_SF_Client", qui a besoin de la clef Id_Client,
    - "F_Prod_Valid_SF_Projet", qui q besoin de la clef Id_Com

    J'avais cherché dans ce sens la des le début, mais je n'arrive pas a comprendre comment faire cette relation pere/fils...

    Merci de bien vouloir m'éclairer un peu, car la, c'est bien brumeux pour l'instant

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 903
    Points : 4 797
    Points
    4 797
    Par défaut
    Pour poser une relation père fils entre form et sous-form, c'est simple.
    Tu ouvres les propriétés du contrôle du sous-formulaire :
    et tu saisis les clés correctes respectivement pour 'Champ père' et 'Champ fils'

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Et donc je fais ca en cascade pour passer du formulaire au sous-sous formulaire ??
    Je vais faire des essais ...
    Merci !

Discussions similaires

  1. Police plus grosse dans les champs sous 2007?
    Par FRANCK70 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2012, 18h06
  2. [DependencyProperty] enregistrer dans les communes sous le Designer de VS 2010
    Par Monkey56 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2011, 15h38
  3. Lancer des threads perso dans les Actions sous weblogic
    Par jazziroquai dans le forum Weblogic
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 11h44
  4. Problème Notice dans les champs de formulaire.
    Par pony99 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2009, 16h59
  5. espace dans les glob sous Windows
    Par SYL666 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo