IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Déploiement application .net sur serveur IIS 7.0 ne marche pas


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Déploiement application .net sur serveur IIS 7.0 ne marche pas
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à déployer mon application ASP.NET MVC 2 sur mon serveur IIS 7.0

    J'ai fait "importer une application" et j'importe mon package .zip de déploiement. Quand j'essaie d'ouvrir le site web à l'aide d'un navigateur (http://localhost/zoneRockApp_deploy/...ccueillir.aspx)
    j'obtiens l'erreur suivante :

    Résumé de l'erreur

    Erreur HTTP 500.21 - Internal Server Error
    La liste de modules du gestionnaire "PageHandlerFactory-ISAPI-4.0_64bit" contient un module incorrect "IsapiModule"

    Causes les plus probables :

    * ASP.NET n'est pas installé ou ne l'est que partiellement.
    * Une erreur typographique de configuration s'est produite.
    * Il existe une évaluation défavorable des conditions préalables.

    Essayez les choses suivantes :

    * Si ManagedPipelineHandler est manquant, vérifiez les points suivants :
    o ManagedEngine se trouve dans <globalModules>.
    o ManagedPipelineHandler se trouve dans <handlers>, avec des conditions préalables valides.
    * Installez ASP.NET.
    * Vérifiez que tous les system.webServer/handlers@modules se trouvent dans system.webServer/modules@name.
    * Vérifiez les conditions préalables des sections <modules> et <handlers>.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être une piste.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 082
    Points
    8 082
    Par défaut
    Attention au mode de pipeline du pool d'application sur IIS7! Une application MVC2 doit être sur un pipeline classique et non un pipeline intégré me semble-t-il!

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon j'avance avec la piste que Jean-Michel m'a donné. J'ai reconfiguré mon serveur IIS 7 de meilleurs façons en incluant toutes les fonctionnalités. J'ai aussi modifier les restrictions ISAPI et CGI pour qu'ils autorisent le framework 4.0

    J'obtiens maintenant l'erreur suivante dans mon navigateur (http://localhost/zoneRockApp_deploy/...ccueillir.aspx)

    Erreur de configuration
    Description : Une erreur s'est produite lors du traitement d'un fichier de configuration requis pour répondre à cette demande. Veuillez consulter ci-dessous les détails relatifs à l'erreur en question, puis modifier votre fichier de configuration de manière appropriée.

    Message d'erreur de l'analyseur: Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'System.Web.Mvc, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci aussi Nathanael, pour l'information !

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'avance, après avoir ajouté les .dll System.Web.Mvc et celle des DataAnnotations dans le répertoire Bin, le message d'erreur a changé.

    Maintenant j'ai celui-ci :

    Erreur du serveur dans l'application '/zoneRockApp_deploy'.
    Le format de la chaîne d'initialisation n'est pas conforme à la spécification qui débute à l'index 0.
    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la requête Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code.

    Détails de l'exception: System.ArgumentException: Le format de la chaîne d'initialisation n'est pas conforme à la spécification qui débute à l'index 0.

    Erreur source:

    Une exception non gérée s'est produite lors de l'exécution de la requête Web actuelle. Les informations relatives à l'origine et l'emplacement de l'exception peuvent être identifiées en utilisant la trace de la pile d'exception ci-dessous.

    Trace de la pile:

    [ArgumentException: Le format de la chaîne d'initialisation n'est pas conforme à la spécification qui débute à l'index 0.]
    System.Data.Common.DbConnectionOptions.GetKeyValuePair(String connectionString, Int32 currentPosition, StringBuilder buffer, Boolean useOdbcRules, String& keyname, String& keyvalue) +6299150
    System.Data.Common.DbConnectionOptions.ParseInternal(Hashtable parsetable, String connectionString, Boolean buildChain, Hashtable synonyms, Boolean firstKey) +253
    System.Data.Common.DbConnectionOptions..ctor(String connectionString, Hashtable synonyms, Boolean useOdbcRules) +134
    System.Data.EntityClient.EntityConnection.ChangeConnectionString(String newConnectionString) +440
    System.Data.Objects.ObjectContext..ctor(String connectionString, String defaultContainerName) +84
    zoneRockDAL.Models.zoneRockDBEntities..ctor() in C:\Inetpub\wwwroot\workspace_zonerock\zoneRockApp.root\zoneRockApp\Composants partagés\zoneRockDAL\Models\zoneRockDBEntities.Designer.cs:34
    zoneRockDAL.clsDal..ctor() in C:\Inetpub\wwwroot\workspace_zonerock\zoneRockApp.root\zoneRockApp\Composants partagés\zoneRockDAL\clsDal.cs:14
    zoneRockApp.Controllers.HomeController..ctor() in C:\Inetpub\wwwroot\workspace_zonerock\zoneRockApp.root\zoneRockApp\Projets\Projet Zone Rock\zoneRockApp_ProtoTechnique\zoneRockApp\Controllers\HomeController.cs:15

    [TargetInvocationException: Une exception a été levée par la cible d'un appel.]
    System.RuntimeTypeHandle.CreateInstance(RuntimeType type, Boolean publicOnly, Boolean noCheck, Boolean& canBeCached, RuntimeMethodHandleInternal& ctor, Boolean& bNeedSecurityCheck) +0
    System.RuntimeType.CreateInstanceSlow(Boolean publicOnly, Boolean skipCheckThis, Boolean fillCache) +117
    System.RuntimeType.CreateInstanceDefaultCtor(Boolean publicOnly, Boolean skipVisibilityChecks, Boolean skipCheckThis, Boolean fillCache) +247
    System.Activator.CreateInstance(Type type, Boolean nonPublic) +106
    System.Web.Mvc.DefaultControllerFactory.GetControllerInstance(RequestContext requestContext, Type controllerType) +102

    [InvalidOperationException: Une erreur s'est produite lors de la tentative de création d'un contrôleur de type 'zoneRockApp.Controllers.HomeController'. Assurez-vous que le contrôleur a un constructeur public sans paramètre.]
    System.Web.Mvc.DefaultControllerFactory.GetControllerInstance(RequestContext requestContext, Type controllerType) +541
    System.Web.Mvc.DefaultControllerFactory.CreateController(RequestContext requestContext, String controllerName) +85
    System.Web.Mvc.MvcHandler.ProcessRequestInit(HttpContextBase httpContext, IController& controller, IControllerFactory& factory) +165
    System.Web.Mvc.MvcHandler.BeginProcessRequest(HttpContextBase httpContext, AsyncCallback callback, Object state) +80
    System.Web.CallHandlerExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute() +389
    System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously) +371

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    L'erreur semble se trouver au niveau du chemin des fichiers du projet...

    J'ai mis mon projet dans le dossier InetPub/WWWRoot et ensuite,
    j'ai généré le package .zip de déploiement.

    Une fois que le package de déploiement est importé et installé correctement dans le serveur IIS, j'ai l'arborescence suivante : C:\inetpub\wwwroot\zoneRockApp_deploy

    zoneRockApp_deploy contient mon projet.

Discussions similaires

  1. migration d'application PHP sur serveur IIS
    Par zenzen80 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2012, 14h49
  2. Erreur déploiement application sur serveur IIS
    Par Dragna_x dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2010, 09h16
  3. Déploiement appli ASP sur serveur IIS
    Par alfourni dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2008, 04h50
  4. Débugging d'applications ASP.NET sur serveur distant
    Par mioux dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2007, 15h24
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo