IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Trouver un la handle d'une fenêtre cachée sans FindWindow()


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut Trouver un la handle d'une fenêtre cachée sans FindWindow()
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin de trouver la fenêtre d'un processus que j'ai lancé avec createProcess et le paramètre SW_HIDE de STARTUPINFO.wShowWindow. La fenêtre est alors cachée et ::GetGUIThreadInfo ne fonctionne pas car il retourne les handles de fenêtres actives d'un threadId. Je suis capable de faire des tests avec FindWindow(), mais je trouve que cette solution n'est pas flexible puisque qu'il faut des paramètres spécifiques pour chaque fenêtre recherchée. Est-ce que quelqu'un a une idée ou un API à utiliser pour trouver une fenêtre à partir de la structure PROCESS_INFORMATION retournée par createProcess()?

    Merci, toutes les idées sont les bienvenues.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Pour un processus fils 32bits NON-console:
    WaitForInputIdle() + EnumWindows() + GetWindowThreadProcessId() peut marcher...

    Pour un processus fils console, c'est beaucoup plus compliqué, car la console elle-même n'appartient pas au processus (du moins, pas dans toutes les versions de Windows...)

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Essaye avec EnumThreadWindows.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Pour un processus fils console, c'est beaucoup plus compliqué, car la console elle-même n'appartient pas au processus (du moins, pas dans toutes les versions de Windows...)
    Mais tu peux contrôler sa console (AllocConsole + GetConsoleWindow + CreateProcess + FreeConsole par exemple).
    Sous NT la console d'un process Win32 est gérée par le sous système Win32, par CSRSS plus exactement.

Discussions similaires

  1. Trouver la hauteur utile d'une fenêtre
    Par webrider dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2008, 12h06
  2. comment obtenir le handle d'une fenètre
    Par DarkPoster14 dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2008, 18h49
  3. Handle d'une fenêtre
    Par DAGADA dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 13h02
  4. Handle d'une fenêtre
    Par tidanone dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2006, 16h47
  5. Coment récupérer le handle d'une fenêtre
    Par robocop2776 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2005, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo