IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Aide pour diaporama automatique + miniature


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide pour diaporama automatique + miniature
    Bonjour

    Je dois réalisé un diaporama d'images qui défilent,
    le tout avec avec les miniatures des photos juste au dessus pour aller à la
    photo souhaiter, mais j'ai des contraintes techniques (interdiction
    de l'utilisation de jquery entre autre).

    http://img852.imageshack.us/img852/6784/imagegde.jpg

    Mais je ne pas sais réellement comment écrire ca pour tout faire
    coïncider.
    J'ai réussi a faire un diaporama avec le timmer mais sans que les
    miniatures fonctionne et un autre avec les miniatures mais sans le timmer.

    Est-ce que vous pourriez m'indiquer la démarche à entreprendre pour le réaliser.

    Merci d'avance
    Spankey

    Edit: J'ai bien entendu aussi chercher en long et en travers un script adéquat sans résultats..

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de nadox
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 360
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est ce qui ne fonctionne pas exactement ?

    Quel est ton algorithme ? (que fais ton code ?)

    Tu n'aurais pas un peu de code à nous montrer ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    var actuEnCours = -1;
     
     
    function remplacer()
    {
    	// Si on a une actu en cours alors on la masque
    	if (actuEnCours != -1)
    	{
    		document.getElementById("actu" + actuEnCours).style.display = "none"
    	}
     
    	var e=null;
    	while (e==null){
    		actuEnCours=Math.round(Math.random()*10);
    			e=document.getElementById("actu"+actuEnCours);
    	}
     
    	// Affichage de la nouvelle actu en cours
    	var e = document.getElementById("actu" + actuEnCours);
    	e.style.display = "block";
     
    	// Programme le prochain appel
    	setTimeout("remplacer()", 3000);
    }
    La par exemple je ne sais pas comment, si j'écris une nouvelle fonction faire en sorte de faire fonctionner les miniatures..



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
          // Fonction pour afficher l'image de détail de la miniature 
          function afficherDetail(url)
          {
            // Pointeur vers le DIV conteneur de l'image
     
    			        var monDiv = document.getElementById("divAffichage");
     
     
            // Modification du HTML du div conteneur
            monDiv.innerHTML = "<img src=\"" + url + "\" alt=\"\"/>";
     
    	  }
    Et ce code la me parait absurde pour y insérer un timmer sur les images.

    Ce que je souhaiterais, c'est lié les deux..

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de nadox
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 360
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Ce code fonctionne vraiment ?

    Tu déclare deux fois une même variable 'e'
    De plus, le nom de variable e est à éviter car elle est utilisée par certains navigateur.

    Je crois que je ne comprends pas bien ce que tu veux faire...

    Dans l'idée, le timer sert à avoir une sorte de boucle.
    Que veux-tu faire exactement dans cette boucle ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ce que je souhaiterais faire c'est afficher une photo sur un temps donnés, pendant 3 secondes par exemple.

    C'est ce que j'ai fait sur le premier script. Ce que je n'arrive pas a faire, c'est écrire une nouvelle fonction qui permet d'afficher une photo à la place de celle en cours en cliquant sur une miniature.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de nadox
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 360
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin d'écrire une nouvelle fonction, mais d'adapter la première.

    Au lieu d'afficher/masquer ton img à chaque tour du timer, il faut 'parcourir' les miniatures et afficher la miniature courante en dessous (par exemple grace à ta deuxième fonction).

    Ensuite pour pouvoir afficher l'image sur le clic(toujours avec ta deuxième fonction), il faut simplement 'brancher' ta fonction d'affichage avec le click sur les miniatures.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Au lieu d'afficher/masquer ton img à chaque tour du timer, il faut 'parcourir' les miniatures et afficher la miniature courante en dessous (par exemple grace à ta deuxième fonction).
    Que veux-tu dire par " 'parcourir' "..
    honnêtement n'étant pas dev, je ne vois pas quelle sont modification a entreprendre, mise a part pour le " 'branchement' " et je ne voudrais pas faire d'erreur de synthaxe.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de nadox
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 360
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Honnêtement, n'étant pas utilisateur, je ne vois pas ce qui fait peur
    Non, plus sérieusement.
    Ta fonction actuelle fait ceci dans un timer :
    1- masque l'image affichée, si il y en a une.
    2- si il n'y en a pas encore eu, en choisi une au hasard.
    3- affiche l'image suivante.

    La modification consiste a garder les différentes étapes, mais les améliorer.
    2- si il n'y en a pas encore eu, en choisi une au hasard.
    3- affiche/remplace l'image par la miniature.

    Pour cela, tu peux faire.

    Avec une liste des miniatures avec des balises img et une balise img en dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById("ma_grosse_image").src=document.getElementById("ma_miniature"+indice).src;

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'essayerais ta méthode tout à l'heure, merci bien !

Discussions similaires

  1. [VI-2013] Aide pour créer automatiquement un diagramme de base de données
    Par marot_r dans le forum Visio
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2015, 08h27
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 31/03/2014, 11h38
  3. Aide pour Diaporama Video (AS2)
    Par HappyBlueFrog dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2010, 22h28
  4. Novice cherche de l'aide pour diaporama
    Par john38 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/07/2006, 18h16
  5. [VB6]Aide pour systeme de MAJ automatique d'un programme
    Par Tyrael62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2006, 05h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo