IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Copier le contenu d'un fichier texte


Sujet :

C#

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 475
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Copier le contenu d'un fichier texte
    Bonjour,

    est ce que je peut copier le contenu d'un fichier txt dans un autre fichier a distant c'est a dire dans une autre machine
    si oui
    comment je peut faire?
    merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 082
    Points
    8 082
    Par défaut
    Ben euh, ca dépend de l'architecture. Si y'a un partage entre les deux, oui.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 700
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    Peut etre meme sans partage entre les deux en faisant 2 appli client/Serveur

  4. #4
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 475
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    avec cette ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       File.Copy(path1, path2,true);
    est ce que je écrire dans un autre fichier /var/log/test.txt c'est le path2 de ma machine debian a distant
    si oui
    comment je peut faire?
    ou bien si il'ya une autre solution
    merci d'avance

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 082
    Points
    8 082
    Par défaut
    Il faut que ta machine debian partage ses fichiers via SMB (donc installer SAMBA, tousa toussa)

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 700
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    path2 doit etre un chemin que l'explorateur Windows comprendrait si tu le collait dans sa barre de chemin. Donc path2 doit impérativement désigner un emplacement partagé sur ta machine Debian :
    //NomDeLaMachineSurLeReseauWINS/NomDeSonPartageWins/Lefichier.txt

    Ou alors tu développe une appli en Mono sous Debian qui fera Serveur, grace par exemple à WCF. Tu pourra alors ouvrir un flux pour sérialiser ton fichier à envoyer et demander à ton appli Server de rediriger le flux vers un fichier.

  7. #7
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 475
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    juste les deux machine peut pinguer

    mai je ne peut pas partager un fiicher dans la machine debian car je n'ai pas le droit de le faire

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 082
    Points
    8 082
    Par défaut
    Ben c'est pas possible alors.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de swif79
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 79
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Binjour rezguiinfo,

    Si un serveur ssh est installé sur la machine debian cible c'est possible via la dll que tu trouvera ici :

    http://www.tamirgal.com/blog/page/SharpSSH.aspx

    petit exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    Scp _Scp = new Scp("192.168.153.50", "nom de user", "mot de passe du user");
    _Scp.Connect();
    _Scp.To(@"C:\toto.txt", "/home/swif/toto.txt");
    _Scp.Close();
    A noter que seul l'utilisateur root pourra placer le fichier où il le souhaite, pour les autres tout dépends de leurs autorisations sur le dossier cible.
    A part configuration d'accès très restrictive chaque user pourra placer un fichier dans son home.
    N'oublie pas aussi comme tu le vois dans l'exemple de fournir le chemin complet où placer le fichier, nom de celui-ci inclus. Dans l'exemple j'aurai très bien pus lui donner un autre nom que toto.txt.

  10. #10
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 475
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par swif79 Voir le message
    Binjour rezguiinfo,

    Si un serveur ssh est installé sur la machine debian cible c'est possible via la dll que tu trouvera ici :

    http://www.tamirgal.com/blog/page/SharpSSH.aspx

    petit exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    Scp _Scp = new Scp("192.168.153.50", "nom de user", "mot de passe du user");
    _Scp.Connect();
    _Scp.To(@"C:\toto.txt", "/home/swif/toto.txt");
    _Scp.Close();
    A noter que seul l'utilisateur root pourra placer le fichier où il le souhaite, pour les autres tout dépends de leurs autorisations sur le dossier cible.
    A part configuration d'accès très restrictive chaque user pourra placer un fichier dans son home.
    N'oublie pas aussi comme tu le vois dans l'exemple de fournir le chemin complet où placer le fichier, nom de celui-ci inclus. Dans l'exemple j'aurai très bien pus lui donner un autre nom que toto.txt.

    quelle bibliothèque que je dois utiliser merci d'avance.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de swif79
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 79
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Référence Tamir.SharpSSH.dll contenu dans le zip SharpSSH-1.1.1.13.bin.zip

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2014, 11h14
  2. [XL-2010] Copier le contenu d'un fichier texte dans un autre fichier texte
    Par Piixx_e dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 29
    Dernier message: 15/11/2013, 11h31
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2013, 08h33
  4. copier le contenu d'un fichier texte à un autre
    Par ahlem1900 dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2013, 13h45
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2009, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo