IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Erreur de connexion


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Erreur de connexion
    Salut

    Pouvez vous m'aider à résoudre cette erreur de connexion (voir la photo ci-jointe).

    *Merci*
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 240
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Des pistes ...
    Mauvais utilisateur pour se connecter ?
    Type d'authentification ?
    Des droit insuffisants ?

    Mais je pencherai plus pour :
    Instance nommée de ton SQL ?

    Essayes de te connecter depuis Excel.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nished Voir le message
    Essayes de te connecter depuis Excel.
    Pourquoi essayer de se connecter depuis Excel alors que ça ne passe déjà pas depuis cette invite ?

    Etes-vous sûr de posséder une instance de base de données MS SQL Server sur votre poste local ?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 240
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jinroh77 Voir le message
    Pourquoi essayer de se connecter depuis Excel alors que ça ne passe déjà pas depuis cette invite ?
    Juste pour confirmer l'erreur, excel retourne un détail de l'erreur cela peut aider.

    • La source de données ou le nom de serveur fourni est incorrect.
    • Le serveur de base de données est déconnecté.
    • Échec ou ralentissement du réseau, ce qui provoque l'expiration du délai de votre demande de connexion de données.
    • L'emplacement de mémoire où le nom du serveur était mis en mémoire cache est endommagé.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonsoir,
    vérifies si ton serveur est démarré? dans l'outil de configuration de sql server/les service MSSQLSERVER
    si c'est le cas, vérifies si tu utilise un bon compte avec un bon type d'authentification.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de dream_rachid
    Homme Profil pro
    DBA & Responsable BI
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA & Responsable BI
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 278
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    d'après l'image en PJ je pense que le problème se situe dans le nom de serveur localhost qui est incorrecte s'il sagit d'un serveur local essaye de mettre (local)

    bien à vous

Discussions similaires

  1. Erreur de connexion en mode ssh
    Par okoax dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 13h36
  2. Erreur de connexion au serveur SQL 3
    Par NeHuS dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2005, 13h55
  3. Erreur de connexion à ma base sur serveur Debian - Apache
    Par GLDavid dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2003, 10h29
  4. Pgsql : erreur de connexion 'too many clients ...'
    Par petitmoosse dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2003, 14h03
  5. Erreur de connexion à PostGresql via pgAdminII
    Par LS dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2003, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo