IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

erreur compil : two or more data types in declarations of main


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut erreur compil : two or more data types in declarations of main
    bonjour
    j'ai écrits un petit program en c sous debian, je compile avec gcc

    voici le soft
    /* programme de creation de fichier test */

    #include "stdio.h"

    /* init variable */
    int taille;
    FILE *file_in;
    char *fichier;
    char filename;

    /* programme principal */
    void in main()
    {
    /* ouverture fichier */
    filename="fictest.txt";
    file_in=fopen(filename,"r+");
    fseek(file_in,0,SEEK_END);
    taille=ftell(file_in);
    fclose(file_in);

    file_in=fopen(filename,"r+");
    fread(fichier,1,taille,file_in);
    fprintf(fichier);
    fclose(file_in);
    free(fichier);
    }

    lors de la compilation avec gcc j'ai le message suivant :

    files.c:12: error : otwo or more data types in declaration of 'main'

    je ne comprend pas cette erreur
    pouvez vous m'aider
    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de quetzacoatl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 168
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    tu as oublié le 't':
    void in main()
    il faut mettre:

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 104
    Points : 1 750
    Points
    1 750
    Par défaut
    Dans le désordre :

    1) 2) Tu n'es pas obligé de refermer le fichier pour le rouvrir. Il suffit d'utiliser fseek pour te remettre au début.

    3)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fread(fichier,1,taille,file_in);
    Ton programme va crasher : fichier pointe n'importe où. Tu dois aller de la mémoire.

    4) Enlève les globales, elles sont totalement injustifiées.

    5)

    Il faut écrire ceci :
    main renvoie toujours int. Il manque par conséquent un return dans le code.

    6) Le "f" est de trop.

    7) Il faut remplacer les guillemets par des "<" et ">". Cela n'a pas la même signification.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2007, 19h17
  2. Erreur:No size set for variable length data type: String
    Par yacinus2007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2007, 18h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 09h52
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 28/09/2006, 18h08
  5. erreur Data type mismatch in criteria expression
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo