IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

taille des fichiers redo log


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 98
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut taille des fichiers redo log
    Bonjour,

    D’après un doc Oracle traitant de la performance d'une BD, il est écrit que parmi les causes de la lenteur d'une BD:
    b) Redo Logs/Archive logs are on slow-writing disks. This will slow
    down the database. Smaller redo logs also causes measurable
    performance overhead because of too many checkpoints. Please make
    sure that redo log files are 100 MB or higher in size.
    Je me demande comment determiner une taille approprié des fichiers redo log, car mes fichiers ont une taille < 100Meg.


    orale 9.2.0.4(en mode archivelog) S.E. sur linux

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour
    il faut les déterminer via le switch ,
    Oracle conseille en régle génèrale d'avoir ( dans une situation optimale ) un switch tout les 15 minutes

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 077
    Points
    8 077
    Par défaut
    Une petite requête pour connaître la moyenne horaire de basculements de redo logs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select trunc(first_time) "DATE", count(*) "BASCULES", count(*)/24 "MOYENNE / H" from v$log_history group by trunc(first_time);
    Attention, si la base n'a aucune activité la nuit, cette moyenne se trouve évidemment faussée.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fixer la taille des fichiers base de données et journal de log
    Par djjej182 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2016, 12h18
  2. [2008] Réduire la taille des fichiers LOG SQL SERVER 2008
    Par hunyka dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/09/2014, 13h38
  3. Taille des fichiers log avec Pg 9.2.1
    Par jagboys dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2012, 14h00
  4. Limiter taille des fichiers .log
    Par csseur22 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2008, 11h50
  5. [Redo log] : augmenter la taille des fichiers
    Par user_oracle dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo