IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

reprendre la valeur d'une cellule contenant le certain mot dans la méme ligne


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut reprendre la valeur d'une cellule contenant le certain mot dans la méme ligne
    Bonjour à tous, je suis débutant dans excel, j'ai crée un classeur contenant 2 feuilles ( feuille de comptabilité générale et feuille paiement pour belgica).

    Dans la feuille de comptabilité générale contient 5 colonnes:
    A pour "date", B pour "dénommé", C pour "a recevoir", D pour "a payer", E pour "reste"

    Dans la feuille Belgica contient une cellule avec un montant déjà definie et 3 colonnes:
    A pour "Date", B pour "montant payé", C pour "reste a payer"

    J'aimerai que soit repris dans la feuille Belgica pour la colonne B tout les montant pour le denommé (colonne B de la feuille de comptabilité générale ) pour le mot "belgica"

    Exemple :
    feuille de comptabilité générale:
    A7 = 15/03 ; B7 = belgica ; D7 = 100€
    A21 = 30/04 ; B7 = belgica ; D7 = 210€
    A30 = 4/05 ; B7 = belgica ; D7 = 50€

    feuille Belgica (montant general : 2000€):
    A1 = 15/03 ; B1 = 100€ ; C1 = 1900€
    A2 = 30/04 ; B2 = 210€ ; C2 = 1690€
    A3 = 04/05 ; B3 = 50€ ; C3 = 1640€
    J'aimerai que les colonnes A et B soit automatique

    Si quelqu'un pourrai me dire les formules a definir pour ces deux colonnes, cordialement à tous ...

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 106
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour les montants payés (en B2):
    ComptaGénérale est le nom de la feuille (à adapter); $A2 est la première date (15/03 dans ton exemple)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD((ComptaGénérale!$A$1:$A$45=$A2)*(ComptaGénérale!$B$1:$B$45="Belgica")*(ComptaGénérale!$D$1:$D$45))
    Pour le reste à payer (en C2):
    Ton montant de 2000 déjà défini, en F1

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    J'arrive après une première solution mais j'ai eu une difficulté pour arriver au bout avec une formules matricielle.
    Une solution avec des formules matricielles.
    Formule 1 à mettre en A2 de la feuille belgica, la ligne 1 étant réservée au montant de 2000
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(LIGNES($2:2)<=NB.SI(CG!$B$1:$B$40;"belgica");INDEX(CG!$A$1:$A$40;PETITE.VALEUR(SI(CG!$B$1:$B$40="belgica";LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES(CG!$A$1:$A$40))));LIGNES($2:2)));"")
    A mettre en B2 de belgica
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(LIGNES($2:3)<=NB.SI(CG!$B$1:$B$40;"belgica");INDEX(CG!$D$1:$D$40;PETITE.VALEUR(SI(CG!$B$1:$B$40="belgica";LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES(CG!$D$1:$D$40))));LIGNES($2:3)));"")
    Attention : ces deux formules doivent être validée par Ctrl+Maj+Entrée avant d'être tirée vers le bas avec la poignée de recopie.

    en C1 de belgica =2000
    en C2 =C1-B2 à tirer vers le bas.

    Bon travail

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pourrai je vous envoyé en msg privé mon classeur excel car je n'y arrive pas, étant donné que le classeur n'étant réellement ainsi, dans la réalité il est représenté comme ceci :

    feuille de comptabilité générale contient 5 colonnes:
    A pour "date", B pour "dénommé", C pour "a recevoir", D pour "a payer", E pour "reste"

    feuille Belgica contient une cellule avec un montant déjà définie et 3 colonnes:
    A pour "Date", B pour "montant payé", C pour "reste a payer"

    dans la réalité c'est comme ceci :
    1ere page :
    Feuille de compte Principale
    cellule nommé "date" en L8 C2
    cellule nommé "dénommé" en L8 C3
    cellule nommé "a percevoir" en L8 C4
    cellule nommé "a payer" en L8 C5
    cellule nommé "reste" en L8 C6
    Les cellules : L9 C2 à L45 C5 sont a compléter
    Les cellules : L9 C6 à L45 C6 se remplissent automatiquement avec une formule qui est déjà défini

    2eme page :
    Meubles Belgica
    cellule L1 C3 = le montant de 4438,00€
    cellule nommé "date" en L4 C2
    cellule nommé "montant payé" en L4 C3
    cellule nommé "reste à payé" en L4 C4
    Les cellules de L5 C2 à L34 C3 doivent se remplir automatiquement quand j'édite en page 1, une ligne pour l'opération "belgica" avec la date et le paiement effectué.
    Pour les cellules de L5 C4 à L34 C4, se remplissent automatiquement en fonction d'une formule déjà édité


    PS: les montants représenté et dates dans le classeur excel ci-joint, n'étant que des exemples à titre d'information !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai écrit les formules pour la page 2
    Pour la page 1 et les totaux du cumul des opérations je m'en occupe demain car maintenant je dois partir.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par rjamin Voir le message
    Bonjour,

    J'ai écrit les formules pour la page 2
    Pour la page 1 et les totaux du cumul des opérations je m'en occupe demain car maintenant je dois partir.
    Encore un très grand merci, cela fonctionnent bien
    Pourrai tu peu être m'expliquer la formule dont tu as utilisé?
    quelle est la formule prés-enregistré "fx" dans excel pour faire cela?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2014, 19h39
  2. [XL-2007] Macro changer valeur d'une cellule contenant un calcul
    Par vefa12 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/07/2013, 11h21
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2013, 11h03
  4. [XL-2007] Entrée la valeur d'une cellule d'un autre classeur dans une variable
    Par Coco_O dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2011, 16h25
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2008, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo